Подбираем обои с принтом для разных комнат

Подбираем обои с принтом для разных комнат Decornews.ru

Гармонично подобранный принт дополняет дизайн интерьера, а неудачный — нарушает единство и превращает комнату в скопление случайных деталей. Вместе с Еленой Сынковой, продавцом-консультантом гипермакета «Леруа Мерлен Псков», разбираемся в выборе принтов и изучаем виды обоев.

Подбираем обои с принтом для разных комнат Decornews.ru

Принт в дизайне интерьера

Для чего используют принты в оформлении стен

Принт на обоях может быть ярким акцентом, задающим тему интерьера, или незначительной деталью, которая сделает фон помещения их не таким скучным и однообразным.

Читайте про Обои Туаль. Идеи дизайна интерьера

Принты с ярким и детально проработанным рисунком или контрастную графику стоит использовать для оформления одной акцентной стены.

Подбираем обои с принтом для разных комнат Decornews.ru

Для оставшихся стен лучше всего выбрать монохромные обои без рисунка. Серые и белые варианты подойдут к принту любого цвета. Если вы хотите использовать в оформлении фоновых стен другие цвета, следите, чтобы они сочетались не только с принтом, но и с мебелью, шторами.

Интересная статья Как правильно сочетать разные обои между собой

Для украшения стен подойдут обои с мелкой и неяркой графикой или с рисунком под натуральные отделочные материалы. Например, в ассортименте Inspire есть модели с имитацией шлифованного бетона. Такие обои подходят для оклейки всей комнаты.

Подбираем обои с принтом для разных комнат Decornews.ru

Площадь и освещение

Если комната большая с остаточным количеством естественного освещения, то можно выбрать обои с ярким, крупным принтом. В выборе красок можно ориентироваться на насыщенные цвета.

Подбираем обои с принтом для разных комнат Decornews.ru

Для небольшой комнаты или помещения, в котором недостаточно солнечного света, стоит выбрать обои с некрупным принтом в светлых тонах.

Выбор принта для разных комнат

Для гостиной подойдет концепция акцентной стены, украшенной ярким, крупным принтом. Для акцента можно выбрать модель с геометрической композицией или фотообои с сюжетом.

Полезная статья Косметический ремонт. Что нужно знать?

В оформлении спальни акцентная стена с крупным принтом или сюжетными фотообоями будет смотреться не менее стильно. Однако в спальне, как главном месте для отдыха, уместнее более спокойные цвета.

Подбираем обои с принтом для разных комнат Decornews.ru

Для детской можно выбрать обои с принтом, который ассоциируется с игрой или детским рисунком. Например, это изображения героев мультфильмов, животных, сказочных персонажей, бабочек. Обои с повторяющимися небольшими изображениями на светлом фоне подойдут как для акцентной стены, так и для оклейки всей комнаты.

Не пропустите Детская комната в морском стиле: как правильно подобрать обои?

Подбираем обои с принтом для разных комнат Decornews.ru

Для прихожей и коридора подойдут обои с нейтральным принтом — например, с геометрическими узорами, полосками или небольшими цветами. Такие обои будут гармонично сочетаться с любыми предметами интерьера и сделают помещение более просторным.

Полезная статья Лайфхаки, как правильно подготовить стены и пол перед отделкой

В современной кухне не только готовят, но и отдыхают, принимают гостей, проводят рабочие встречи. Поэтому принт может быть более ярким и не таким абстрактным, как в прихожей.

Достаточно нейтральный и при этом запоминающийся рисунок обоев для обеденной зоны — композиции горячих напитков, например, кофе.

Подбираем обои с принтом для разных комнат Decornews.ru

Особое внимание стоит уделить цветовой гамме. Лучше использовать теплые и нейтральные цвета — бежевый, коричневый, серый, белый, оттенки синего и зеленого. Они традиционно ассоциируются со спокойствием и уютом. 

Здесь можно вдохновиться новыми идеями Как сделать дома декор в европейском стиле?

Обои с принтом создают настроение и делают интерьер непохожим на другие. Выбор рисунка на обоях зависит от ваших предпочтений, но стоит прислушаться и к рекомендациям дизайнеров на 2024 год. По-прежнему будут популярны изображения натурального камня, цветов и растений, геометрических композиций. К ним добавится азиатская акварель с ее характерными цветами и 3D-фотообои с пейзажами — они снова в тренде после перерыва.

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 4 часа

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 687Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля