Дом в стилистике Шале Минимал

Гостиная в стилистике Шале Минимал

Интерьер заказала семейная пара для своего летнего дома на берегу озера в Карелии.

Обшитый имитацией бруса каркасный дом строили 10 лет назад. Хозяевам нравилось «дачное» впечатление, которое он создавал, но постепенно они перешли к современному стилю и захотели обновить интерьер.

Для этого избавились от пожелтевшей обшивки и сделали пристройку площадью 30 кв.м, в которой расположили кухонную зону. В самом интерьере постарались уменьшить количество дерева, оставив его только акцентами.

Гостиная в стилистике Шале Минимал

Кухня

Просторная кухня в пристройке вместила систему хранения глубиной 65 см на всю стену, столовую группу на 6 персон и широкую разделочную зону.

Поскольку пристройка получилась слегка вытянутой, мы поняли, что можем сделать ее темной, почти черной, чтобы отделка поглотила лишнее пространство. Черные кухонные шкафы визуально приближают кухню к столовой зоне, а паркетная доска на потолке придает камерности и уюта.

Кухня гостиная шале стиль минимал

На кухне супруги проводят 50% времени — это сердце дома. Хозяйка любит готовить, а супруг составляет ей компанию за барной стойкой. Гостям тоже удобно общаться с хозяйкой сидя и за барной стойкой, и за обеденным столом. Столовую группу и барные стулья заказали у фирмы Calligaris.

В центре кухни установили остров с варочной поверхностью и второй раковиной. Еще одна мойка помогает избежать грязи и капель на полу. Мощная итальянская вытяжка фирмы Best спрятана в гипсокартонный короб в потолке на высоте почти 2 метра.

В систему хранения встроена бытовая техника: кофемашина, пароварка, духовой шкаф-СВЧ. Технику Siemens выбрали из одной коллекции бренда, чтобы она хорошо сочеталась со стилистикой интерьера и между собой.

Гостиная

В гостиной со вторым светом и шестиметровыми потолками установили фальш-балки, чтобы визуально «приблизить» его. Таким образом мы создали впечатление настоящего уютного горного шале с камином.

В балки встроили мощные итальянские светильники LightStar с нейтральным дизайном и световым потолком 3400 люмен. Они разворачиваются на 360 градусов, и 8 ламп хватает, чтоб осветить гостиную полностью.

В центре гостиной поставили диван Стоун фабрики «8 Марта» с высотой спинки 70 сантиметров. Низкая спинка не создает дискомфортного ощущения преграды на пути, хотя  угловая секция попадает на проход между гостиной и кухней. Диван жесткий, хорошо держит геометрическую форму и не заслоняет обзор.

Гостиная шале стиль минимал

Отделка

Пол застелили широкоформатной плиткой под бетон фабрики Estima, а стены покрыли белой декоративной штукатуркой.

Натуральные породы дерева в отделке гармонично сочетаются между собой: напольная паркетная доска из шпона дуба, лестница со ступенями из массива ясеня, деревянное 3д-панно из ореха за телевизором и окрашенные морилкой под орех балки из массива сосны.

Межкомнатные двери фабрики Sofia из шпона грецкого ореха производятся без наличников в скрытом коробе — видно только полотно двери.

Каркасную лестницу на второй этаж сделали из бетона и покрыли декоративной штукатуркой. По моим эскизам разработали стеклянное ограждение и тонкие минималистичные перила: перила поддерживают стеклянное ограждение и за них удобно держаться руками.

Отделка и межкомнатные двери

Спальня

Хозяйскую спальню в 12 кв.м. сделали светлой — заказчики хотели, чтоб в ней было как можно больше белого.

В центре спальни стоит «подвешенная»  кровать Aladino Up итальянской фабрики Alf. Кровать стоит на массивной опоре, хотя кажется, что будто парит в воздухе. Такая конструкция помогает быстрее убрать комнату и не создает визуального шума в маленьком пространстве. 

В спальне над кроватью повесили картину карельского художника Аркадия Морозова — единственный темный элемент.

Спальня шале стиль минимал

Санузлы

В обоих санузлах установили только душевые ограждения, потому что в доме уже есть отдельный блок с хамамом, сауной и маленьким бассейном — купелью.

Санузел при спальне отделали светлой плиткой из нескольких коллекций: керамогранитом Porcelanosa и мозаикой из известняковой горной породы — травертина.

Более брутальный гостевой санузел облицевали широкоформатным керамогранитом Estima и  поставили тумбу и санфаянс Keramag.

Гостевой санузел в доме шале

Автор: Ольга Кульбачко

Фотографии предоставлены автором

1

Автор публикации

не в сети 2 недели

_

2
Архитектор-дизайнер.
Комментарии: 0Публикации: 154Регистрация: 13-04-2018

Комментарий к статье “Дом в стилистике Шале Минимал

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля