Куда переехал Трансформатор? Новый офис предпринимателя Дмитрий Портнягина.

Дизайн офиса на Трехгорке Трансформатор

Предприниматель Дмитрий Портнягин со своей командой переехал в новый офис этой осенью. За дизайн Базы Трансформатор отвечали руководители студии ALIRI – Стёпкина Александра и Прокурова Ирина.

Предприниматель Дмитрий Портнягин с дизайнерами Aliri

Новая база находится в месте культурного наследия регионального значения, в бывшем здании Трехгорной мануфактуры. Поэтому любые действия арендатора требует согласования с администрацией комплекса.

Трехгорная мануфактура

trekhgorka.ru

Помещение – вытянутый прямоугольник, с большим количеством колонн. Общая площадь проектирования 876 м2. На данной площадке помимо Базы располагаются еще два субарендатора, вкусы и пожелания которых необходимо учесть отдельно, при этом выдержав дизайн в рамках общей концепции всего помещения.

План помещения офиса Трансформатор Портнягина

Перед дизайнерами стояла задача не загромождать пространство, при этом грамотно зонировать его. Дмитрию Портнягину было важно, чтобы при входе на свою базу раскрывался ее масштаб. Этого удалось достичь благодаря эргономичной планировке и использованию стеклянных перегородок в переговорных. Попадая на базу, просматриваются основные локации офиса: зона коворкинга, большая переговорная, бар, лаунж-зона, малые переговорные, барбер-шоп и опен-спейс.

Дизайн офиса на Трехгорке

В зоне велком появился многофункциональный двухуровневый подиум. Он выступает в роли лаунж — зоны, сцены и открытой переговорной. Изначально задумка Александры и Ирины предполагала центром этого подиума сделать вертолет, который стал бы арт-объектом базы и отсылкой к одному из направлений Трансформатора – «Travel», но за пару дней до сдачи базы, Портнягин решил отказался от его использования.

Состояние кирпичных стен в помещении оставляло желать лучшего. Реставрация с заменой кладки – дорогостоящий и длительный процесс, поэтому было продумано решение этого вопроса художественными приемами. Так, например в лаунж зоне на стене появилось геометрическое граффити в цвет кирпича с использованием лозунгов компании. В финансовом отделе – граффити с античными фигурами в стиле стрит арт. В зоне субарендатора – мягкая зона с пробковым покрытием. Лаунж зона логично завершается большим экраном с полноценной зоной отдыха напротив него.

Дизайн офиса на Трехгорке Трансформатор

Дизайн офиса на Трехгорке Трансформатор

Бар оставили на прежнем месте. Конфигурацию стойки не меняли, чтобы не усложнять строительный процесс. И тут снова дизайнерам пришлось отстаивать свое видение, отговаривая заказчика от английской классики в сторону современного ар-деко, так как изначально стояла задача сделать дизайн по актуальным трендам. Сочетание матового стекла, гранитной столешницы и глянцевых латунных уголков сделали тот эффект вау, которого так хотел добиться заказчик.

Так же как бар, было решено в зоне коворкинга задекорировать четыре колонны матовым стеклом зеленого фирменного цвета «Клуба 500» и добавить подсветку по верхнему торцу стекла, тем самым выделив акцент на этой зоне, подчеркнув ее статусность и презентабельность. Перед баром расположились деревянные столы индивидуального дизайна из массива дуба со встроенными блоками питания для удобной работы резидентов. К этим столам отдельно были спроектированы лавки с мягкими сидениями, чтобы избежать хаоса с перестановкой стульев в другие зоны.

Дизайн офиса на Трехгорке Трансформатор

В ходе длительного процесса утверждения планировки дизайнерами было предложено большую переговорную расположить строго между колонн. Стратегически верным решением стало поднять эту переговорную на пьедестал. Это позволило разнообразить одноуровневость помещения, выделить данную зону и, благодаря ступеням, найти место для коллекционных игрушек заказчика. У двух малых переговорных тоже появились свои подиумы. Перегородки переговорных выполнены из стекла, что позволяет не зажимать пространство. Для создания интимной обстановки внутри предусмотрены портьеры глубокого оранжевого цвета, которые вторят цвету кирпичных стен.

Дизайн офиса на Трехгорке Трансформатор

В одном из примыкающих помещений появилась переговорная с говорящим названием «Баня». Имитация широкого бруса по одной стене, массивные деревянные подоконники, можжевеловое панно, настоящая печка, антураж из банной тематики и декор потолка вениками полностью передают атмосферу русской бани.

Дизайн офиса на Трехгорке Трансформатор

Несмотря на сжатые сроки, заданные заказчиком, дизайнерам студии ALIRI удалось передать атмосферу кирпичного лофта и сочетать ее с практичностью и функицальностью современного офиса.

Фотографии предоставлены авторами

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 2 месяца

_

7
Архитектор-дизайнер.
Комментарии: 0Публикации: 223Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля