Лофт для однокомнатной квартиры

Дизайн интерьера в стиле лофт

Федор Сергеевич Козлов, руководитель и главный архитектор студии дизайна и ремонта Loftpath рассказал редакции Decornews, как был создан и реализован проект в стиле лофт.

Исходные данные

Перед нами стояла задача – реализовать проект дизайна интерьера в квартире площадью всего 47 квадратных метров. Хозяин – молодой спортсмен-боксер, холостяк. Его выбор – лофт. Такой стиль легче вписать в помещения больших площадей, поэтому задача перед нами стояла непростая. Но мы с ней справились. Покажем на своем примере, почему однокомнатная квартира – не повод отказываться от лофта.

Детали проекта

Составление проекта облегчила планировка жилья – оно представляло собой продуманную студию. Начали с кухни, которая по совместительству – спальня и зона отдыха.

Основной акцент было решено сделать на барную стойку. Она стала арт-объектом и центром формирования композиции всего интерьера. Все элементы стойки выполнили вручную наши мастера. Большинство из ее составляющих было сделано на строительной площадке и доставлено в готовом  виде.  Барная стойка состоит из металлического каркаса, пары кирпичных колонн, решетчатых дверей и массивной столешницы. Два последних элемента сделаны из натурального дерева. Над барной стойкой разместили металлический подвес на цепочках. Он может использоваться в качестве подсвечника. Но чаще всего подвес играет роль декоративного элемента, характерного для стиля лофт.Дизайн интерьера в стиле лофт

Чтобы визуально расширить пространство, мы поставили в прихожей гримерное зеркало. Оно сделано во весь рост и имеет подсветку светодиодными лампами.

В небольших квартирах важно уделить внимание системам хранения. В этом проекте основным местом для вещей является шкаф в прихожей. В него же по просьбе хозяина встроен холодильник и стиральная машинка. Шкаф имеет жесткий металлический каркас, а его поверхность имитирует амбарную доску.

Дизайн интерьера в стиле лофт

Дизайн интерьера в стиле лофт

Освещение важно не только как функциональная составляющая, но и как способ зонирования пространства. Мы решили взять в качестве основы элементы освещения из разных стилей. Первым делом в глаза бросается люстра над обеденной группой, выполненная в американском стиле. Над барной стойкой повесили небольшие металлические светильники. На полу сделали декоративная подсветка. Она визуально облегчает перегородку из стеклоблоков и создает с обеих сторон парящий эффект.

Дизайн интерьера в стиле лофт

Дизайн интерьера в стиле лофт

Мы подбираем фактуры и цвета индивидуально, исходя из выбранного стиля и пожеланий заказчика. Для этого дизайн-проекта был выбран старинный кирпич и декоративная штукатурка под состаренный бетон. Все материалы мы сами поставляем и реализуем на объекте. В качестве перегородки было решено использовать стеклоблоки. Изначально рассматривали вариант из кирпичей. Но выбрали стеклянную перегородку, чтобы впустить в интерьер больше света и воздуха.

Дизайн интерьера в стиле лофт

Работа велась в постоянном взаимодействии с заказчиком. Он подсказал и сам предоставил оригинальное решение в виде старого водопроводного вентиля. Его разместили в зоне столовой. Такое сочетание с элементами открытой электропроводки в металлических трубках и воздуховодными каналами способствовало стилизации помещения.

Дизайн интерьера в стиле лофт

На лоджии сделали мини-кабинет. Туда же поставили функциональный металлический стеллаж и рабочий стол. Освещение на лоджии организовали в виде светильников из канатов и стеклянных плафонов ручной работы.

Дизайн интерьера в стиле лофт

Душевая и туалет

Общая концепция дизайна санузла представляет собой сочетание ахроматических материалов и текстур. Здесь мы поставили умывальник ручной работы. Он отделан материалом под состаренный бетон. Монолитная конструкция потребовала изготовления и декорирования на месте. Подводку слива и водопровода удалось смонтировать в умывальник во время изготовления. В душевой в качестве решетки трапа использовали металлическую пластину из нержавеющей стали с отверстиями.

Дизайн интерьера в стиле лофт

Длительность реализации проекта

Продолжительность работы вместе с составлением проекта и его реализацией составила 4 месяца. Проект в своем исполнении был охарактеризован нашими специалистами как сложный, но интересный. Основной упор сделали на декорирование элементами ручной работы, которые изготавливались поэтапно. Нам удалось реализовать стиль лофт на небольшой площади и сохранить открытое пространство в интерьере. Заказчик остался доволен конечным результатом.

Совет для создания стиля лофт

Напоследок дадим несколько советов, которые позволят вам повторить наш опыт и сделать дизайн квартиры в стиле лофт:

  • До начала ремонта проанализируйте планировку. Стиль лофт требует открытого пространства, пусть и небольшой площади. Из тесной двушки можно сделать просторную однокомнатную квартиру-студию.
  • В качестве базовых тонов используйте светлые цвета, в частности – белый.
  • Уделите основное внимание декору и отделке. Если в квартире выполнены только черновые работы, стиль лофт поможет сэкономить.

Нужна помощь в составлении дизайн-проекта и его реализации? Обращайтесь в студию дизайна и ремонта Loftpath

Дизайн интерьера в стиле лофт

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

_

1
Архитектор-дизайнер.
Комментарии: 0Публикации: 91Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля