Тест-драйв. Сплит-система для комнат с низкими потолками

сплит-система инверторного типа Ballu Ice Peak

Критерии выбора системы кондиционирования одни из самых сложных и обширных – настолько разнообразен ассортимент и функционал приборов. Подбирая оборудование важно учесть огромное количество нюансов, которые в последствии будут оказывать влияние на ваш комфорт. Поэтому мы продолжаем вас знакомить с новинками в области кондиционеров, рассказываем на примерах, какими они бывают, чем отличаются и в чем плюсы и минусы каждого из них. Для сегодняшнего разбора мы взяли сплит-систему инверторного типа Ballu Ice Peak, которая входит в топ запросов поисковых систем.

Сплит-система для комнат с низкими потолками

Данные Yandex.Wordstat

Сплит-система инверторного типа – это вид оборудования, который использует инверторную технологию для регулирования мощности компрессора. В обычных кондиционерах компрессор работает по принципу включения/выключения, что приводит к постоянным колебаниям температуры и максимальному потреблению энергии.

Читайте также Зимний и летний кондиционер. Что важно знать?

Напротив, в инверторной сплит-системе компрессор работает с постоянной скоростью, плавно регулируя мощность в зависимости от текущих условий в помещении. Это позволяет сохранять стабильную температуру в помещении, снижает энергопотребление и улучшает эффективность работы кондиционера.

сплит-система инверторного типа Ballu Ice Peak

Преимущества сплит-системы инверторного типа:

  1. Экономия энергии – такие системы потребляют меньше электроэнергии из-за более эффективной работы компрессора;
  2. Стабильный комфорт – поддержание постоянной температуры в помещении без скачков и продувания;
  3. Более тихая работа – компрессор работает более плавно, что снижает уровень шума; такие системы станут идеальным выбором для детской, спальни и рабочего кабинета;
  4. Долговечность – инверторные сплит-системы имеют более длительный срок службы за счет работы компрессора без постоянных максимальных нагрузок.

Полезная статья Какие виды кондиционеров бывают?

Кондиционеры такого типа обычно стоят дороже, чем обычные модели, но за счет экономии энергии и повышенного комфорта они станут оптимальным решением для работы дома или в офисе.

Что касается сплит-системы инверторного типа Ballu Ice Peak, то здесь необходимо выделить еще одно неоспоримое преимущество – это удобство монтажа.

сплит-система инверторного типа Ballu Ice Peak

Данная сплит-система отличается уникальной конструкцией внутреннего блока – плата размещается спереди, а не как обычно сбоку. Это позволило увеличить размер воздухозаборной решетки и вентилятора и дало уникальную возможность размещать внутренний блок всего в 5 см от потолка, что подходит для установки прибора даже в помещениях с низкими перекрытиями. Длина трассы составляет 25-50 м*, что станет актуальным для квартир с шахтой для сплитов, перепад высот – 10-25 м*.

Помимо удобного монтажа система должна быть комфортной в последующем обслуживании. Для этого у Ballu Ice Peak предусмотрены фильтр-сетка сверху на магнитах и быстроразборная конструкция блока для полной промывки.

Смотрите Тест-драйв. Готовь сани летом, а кондиционер зимой

Какие опции нам показались особенно полезными?

Широкий температурный режим

Сплит-система обладает широким диапазоном температур, что позволяет использовать её не только для охлаждения в жару. Прибор также рассчитан на обогрев помещения до -30 ⁰С на улице, становясь надежным и эффективным источником тепла в холодные зимние дни.

Регулировка скорости вентилятора

У прибора предусмотрено плавное изменение скорости вентилятора от 1 % до 100 %. Благодаря плавной регулировке значительно снижается уровень шума прибора – звук работающего устройства составляет всего 19 дБ(А), что сравнимо с чуть слышным шелестом листвы.

Энергоэффективность

Ballu Ice Peak обладает высокой степенью энергоэффективности, что подтверждается самым высоким по европейскому стандарту классом А+++. Это позволяет снизить потребление электроэнергии до 60 % энергии, делая прибор экономически выгодным выбором.

Датчик присутствия (Smart Sens)

При отсутствии человека в помещении кондиционер переходит в энергосберегающий режим, при появлении людей все настройки восстанавливаются.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал о дизайне интерьера, ремонте, строительстве

Встроенный гигрометр

Гигрометр – датчик, измеряющий уровень влажности в помещении. С его помощью легко осуществлять контроль за состоянием влажности воздуха в помещении, создавая наиболее комфортные условия для людей.

При наличии встроенного гигрометра кондиционер способен автоматически регулировать свою работу в зависимости от уровня влажности. Например, если в помещении слишком высокий уровень влажности, прибор может переключиться на режим осушения воздуха, чтобы уменьшить влажность и создать оптимальные условия.

сплит-система инверторного типа Ballu Ice Peak

Фотография freepik

i-Feel климат

Функция контроля климата основана на использовании датчика температуры, расположенного в пульте дистанционного управления и позволяет максимально точно соблюдать заданные настройки в месте нахождения пульта ДУ. С помощью функции i-Feel кондиционеры могут автоматически определять температуру в зоне, где находится пользователь и регулировать работу системы для достижения оптимального уровня комфорта.

Wi-Fi-модуль

Для удаленной настройки режимов и функций, а также создания расписания работы и сценариев, в Ballu Ice Peak предусмотрена возможность подключения Wi-Fi-модуля, который помогает управлять прибором с помощью мобильного приложения Hommyn, независимо от местоположения пользователя.

Остальные характеристики можно посмотреть на сайте производителя.

*Показатели зависят от мощности прибора

Не является рекламой. Статья носит справочно-информационный характер. Материалы использованы для примера, не являются рекомендацией.

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 2 дня

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 641Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля