Тест-драйв. Готовь сани летом, а кондиционер зимой

купить кондиционер для дома Ballu

Кондиционер является неотъемлемой частью обустройства пространства для комфортного проживания. Сейчас застройщики, проектируя дома, заранее предусматривают корзины для установки техники. Мы решили сделать целую серию аналитических обзоров, так как вариативность выбора довольно большая, становится все сложнее понять, как выбрать кондиционер и не пожалеть. Для примера мы взяли современную сплит-систему инверторного типа Ballu Boho, чтобы наглядно показать, какие функции обязательно должны присутствовать, а какие являются второстепенными.

Почему мы заговорили о кондиционерах зимой?

Кондиционер — это сезонный товар, спрос на который снижается в холодное время года. Хотим поделиться с вами статистикой запросов за 2023 год.

купить кондиционер для дома

Yandex

Здесь наглядно видно, что уже с середины февраля спрос на кондиционеры начинает увеличиваться, а к концу апреля происходит уже троекратный рост. Соответственно, стоимость на технику также повышается. Поэтому зима — самое время задуматься о покупке кондиционера для экономии денежных средств.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы все новости были в смартфоне

Разберем основные характеристики, на которые, нам кажется, стоит обратить внимание, выбирая современное оборудование. 

Конечно, на первом месте стоит мощность. Показатель поможет ответить на вопрос, способен ли кондиционер охватить помещение, в котором вы его планируете разместить. Но это настолько очевидно, что останавливаться здесь не будем. Поговорим про высокотехнологичные характеристики. Изучая Ballu Boho, который был выбран для примеры, мы выявили следующие важные функции.

купить кондиционер для дома Ballu

3D поток воздуха

Эта опция позволяет направлять поток воздуха в нескольких направлениях одновременно. Кондиционер создает вихревой поток воздуха, который распределяется по всему помещению, обеспечивая равномерное охлаждение или нагрев.

Интересная статья Зимний и летний кондиционер. Что важно знать?

3D поток воздуха предотвращает образование горячих или холодных зон в комнате и создает комфортные условия для пребывания людей. Кроме того, такая функция улучшает циркуляцию воздуха, что может помочь в поддержании чистоты и свежести в помещении.

купить кондиционер для дома Ballu

Жалюзи с поворотом на 180ᴼ

Может показаться, что эта функция пересекается с предыдущей, но это нет. Здесь мы можем направить воздух вдоль потолка или пола. Если направляем поток воздуха вверх, то создаем бережное охлаждение. Когда направим вертикально вниз, создаем эффект теплого пола. 

Ионизация

Ионизация используется для очистки и улучшения качества воздуха в помещении. Она осуществляется путем выделения отрицательно заряженных ионов, которые притягивают и нейтрализуют пыль, аллергены, бактерии и другие вредные частицы в воздухе. Это помогает уменьшить количество аллергенов и загрязнений в помещении, а также улучшить дыхание и общее самочувствие людей.

По данным Федерального медико-биологического агентства частота аллергических заболеваний в российской популяции колеблется от 17,5% до 30%. По данным Всемирной организации здравоохранения аллергия есть у 30% населения Земли. К 2025 году страдать от этого недуга будет уже 50% мирового населения – прогнозируют в ВОЗ. Поэтому функция ионизации, на наш взгляд, является обязательной.

Смотрите разбор Какие виды кондиционеров бывают?

Сюда же добавим важность процесса очистки кондиционера. В Ballu Boho доступна функция самоочистки. Таким образом снижаются расходы на вызов монтажной организации, которая очистит блок, а главное, процесс можно запускать довольно часто, тем самым поддерживая чистоту воздуха, снижая риск появления аллергенов. Происходит это следующим образом. Сначала интенсивно образуется конденсат на теплообменнике, затем он замораживается. Кристаллы льда отталкивают грязь от поверхности, затем при разморозке вся грязь стекает с ламелей в поддон. В завершение происходит дезинфекция за счет нагрева до 60ᴼ — осушение и стерилизация.

Здесь у нас остался вопрос, что лучше самоочистка или вызов специалиста, который проведет ручную чистку? Разберем эту тему в следующих статьях.

i-feel климат контроль

Функция позволяет кондиционеру автоматически регулировать температуру в помещении, исходя из ощущений человека, для создания максимального комфорта. Она основана на использовании датчика температуры в пульте управления кондиционером. Затем кондиционер анализирует эту информацию и регулирует настройки, чтобы обеспечить комфортную температуру для пользователя.

В таком случае отпадает необходимость в постоянной ручной настройке. Это удобно и экономит энергию, так как кондиционер работает только тогда, когда это действительно необходимо.

Смотрите полезные советы и гайды в разделе Полезные статьи

19 дба уровень шума (акустический децибел)

Уровень шума 19 дБА у кондиционера является очень низким. ДБА — единица измерения громкости звука и 19 дБА считается почти бесшумным уровнем. Такой низкий показатель создает дополнительный комфорт в помещении. Особенно, это важно, если кондиционер установлен в спальне или в другом месте, где требуется тишина для отдыха или работы.

Гарантия

Важным аспектом при выборе является гарантия. Сейчас на рынке кондиционеров средний срок составляет 3 года, в некоторых случаях — 5 лет, как у Ballu Boho. Также можно встретить 7 лет, но это, вероятно, отдельно приобретенная расширенная гарантия.

Эстетика

Белые кондиционеры остаются в прошлом. Сейчас производители стараются делать оборудование таким образом, чтобы его можно было легко интегрировать в любой интерьер. Это позволяет создать более гармоничный и стильный облик, соответствующий всему пространству.

Интегрировать кондиционер в ваш интерьер поможет Гайд по мудборду и лучшие приложения для его создания

Некоторые компании представляют широкую цветовую линейку, Ballu пошел дальше и предоставил пользователям возможность менять панели на любой цвет. 

Так можно не только персонализировать интерьер, но и просто обновить его без необходимости проведения крупных ремонтных работ. Это более быстрый и доступный способ изменить облик комнаты и добавить новые цветовые акценты.

купить кондиционер для дома Ballu

купить кондиционер для дома Ballu

Дополнительные опции

При выборе кондиционера не стоит останавливаться только на базовых характеристиках. Для достижения максимального комфорта стоит изучить дополнительные функции, доступные для конкретной модели. В данном случае есть возможность управления по Wi-Fi.  Для этого необходимо подключить отдельный модуль, который позволит удобно управлять настройками прибора с помощью мобильного приложения, независимо от вашего местоположения. Более того, опция совместима с помощником Алисой.

Не является рекламой. Статья носит справочно-информационный характер. Материалы использованы для примера, не являются рекомендацией.

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 17 часов

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 592Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля