На Пресне появится событийно-гастрономический кластер от создателей ресторана «Уголёк» и первого российского бутик-отеля

На Пресне появится событийно-гастрономический кластер

Девелоперская компания FORMA и управляющая компания Moss Hospitality заключили соглашение о создании концептуальной инфраструктуры в районе Пресненского вала. Результатом совместной работы станет открытие нового событийного и гастрономического кластера, а также шопинг-аллеи актуальных модных  дизайнеров. Для реализации проекта выбраны два объекта культурного наследия общей площадью 8800 кв м на территории бывших вагоноремонтных мастерских Московско-Александровской железной дороги.

Концепцию нового формата инфраструктуры на Пресне разработает команда управляющей  компании Moss Hospitality, в портфеле которой множество знаковых проектов в сфере HoReCa. Под их патронажем реализованы такие известные площадки, как: рестораны «Северяне», «Уголёк», «Молоко», Pinch, бары Luch и Happy End.  Открывался первый в России бутик-отель Moss, поп-ап отель Marco Polo и реализованные в нем рестораны Jane и Late Checkout Bar, а также ряд других успешных проектов в Москве и регионах России.

На Пресне появится событийно-гастрономический кластер

Рустам Топчиев, генеральный директор Moss Hospitality: «Как только мы познакомились с проектом, то увидели большой потенциал в нашем сотрудничестве с FORMA. В основу договоренностей в данном случае легли функции управляющего партнера. Moss Hospitality формирует техническое задание и в течение последующих трех лет сопровождает процессы проектирования. За этот период мы разработаем концепцию общественных пространств по направлениям fashion и дизайн, гастрономия, объединенных идей событийности в городском масштабе, не оставив без  внимания интересы жителей комплекса и ближайшего окружения. После запуска займемся управлением арендными отношениями и маркетинговой активностью.

Читайте также «В столице открылся новый гастрокластер «Солнце Москвы»

Подход девелопера к реализации проектов в рамках существующих объектов культурного наследия нам особенно близок. Комбинация великолепной исторической архитектуры с нашим видением современных форматов коммуникаций, трендов городской культуры и потребления позволят реализовать инфраструктуру нового времени с подчеркнутой любовью к городу и району Пресни. Это будут проекты, с которыми захотят познакомиться жители из других районов Москвы».

На Пресне появится событийно-гастрономический кластер

Будущий событийный кластер с дизайнерскими магазинами и концептуальной фуд-аллеей будет реализован в рамках строительства жилого квартала премиум-класса Republic, возведением которого занимается девелопер FORMA. В соответствии с будущей концепцией, территория бывших вагоноремонтных мастерских заметно преобразится и улучшит облик Пресни. Над проектом реставрации исторической архитектуры, где разместятся новые объекты инфраструктуры, а также сохранением его внешнего вида, потрудилась команда российского бюро APEX.

“Для своих проектов FORMA формирует высокий уровень инфраструктуры. В Republic она носит премиальный характер. В настоящее время уже ведется работа над созданием широкого набора гастрономии, корнеров для шоппинга и культурных событий от лучших представителей индустрии. Это формат, к которому привыкли, например, завсегдатаи Патриарших прудов. Логично, что для нового событийного кластера мы выбрали команду, которая уже имеет богатый опыт реализации именно таких модных объектов,” – пояснил Илья Чепрасов, руководитель компании FORMA.

На Пресне появится событийно-гастрономический кластер

Для всех объектов культурного наследия на территории квартала Republic максимально учтены рекомендации по реставрации с применением консервационного подхода. Планируется расчистить существующие фасады от пристроек, элементов инженерного обеспечения и воссоздать их аутентичный вид по реставрационным чертежам и историческим фотографиям. Такие работы улучшат общее визуальное восприятие здания и сохранят памятника культурного наследия таким, каким он был задуман при строительстве.

Читайте также «КБ ЗИЛ. Историческая локация Москвы с уникальной архитектурой»

Помимо гастрономического центра и шопинг аллеи, в исторических зданиях бывших мастерских откроется детский сад и премиальный фитнес-центр с зоной СПА. Общая площадь объектов культурного наследия, отведенных под инфраструктуру составляет более 13 тыс кв м. Дополнит уникальный опыт досуга горожан Сборная площадь с амфитеатром, сухим фонтаном, террасами и кафе, круглогодичной событийной программой, сквер вокруг и зеленый бульвар  вдоль улицы Пресненский Вал.

Изображения Maximova&Bykov Consulting

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 12 часов

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 585Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля