Квартира, пронизанная воздухом, с видом на Центральный парк

дизайн интерьера спальни

Просторная светлая квартира в ЖК «Central Park», в которой мечтают жить многие, – с видом на Центральный парк Астаны. Одно пространство плавно перетекает в другое. Спальня, гардероб и санузел владельцев квартиры поддерживают общее настроение среды, становятся продолжением целостного окутывающего интерьера.

Перед командой студии Kvadrat architects стояло несколько ключевых задач: организовать большую гостиную со столовой зоной, где все члены семьи смогут легко собираться за обедом. А также создать лаконичный интерьер. Еще один пункт – учесть все функциональные зоны, сохраняя эстетику и легкость.

Интригующая деталь – скрытая кухня. После завершения готовки можно закрыть двери и мгновенно превратить общую зону в гостиную-столовую.

Продуманный до мелочей, но в то же время стильный кухонный остров с четкой геометрией выбрали фабрики Сezar. Интерьерные решения не привязаны к трендам, скорее они относятся к вневременным ценностям.

Дизайн интерьера кухни гостиной

Дизайн интерьера кухни

Объем и многомерность

Взаимодействие с пространством – значительный этап работы с интерьером.

«Осознанная перепланировка потребовалась для наполнения среды объемом, дневным светом, многомерностью. Базовая цветовая гамма, лаконичная геометрия максимально формируют эту атмосферу», — отмечают Сергей Бекмуханбетов и Рустам Миннеханов, владельцы студии Kvadrat architects.

Читайте также советы экспертов «Интерьер новой реальности. Что самое важное?»

Теплые песочные оттенки, каждый выбранный предмет мебели и используемые материалы подчеркивают ощущение объема, воздуха и света. Привычные предметы ощущаются иначе: стол в тон стен практически сливается с ними. Скрытые двери до потолка: пространство визуально продолжается и при открывании «портала» чувствуешь еще больший объем и многомерность.

Дизайн интерьера гардеробной

Дизайн интерьера гардеробной

Целостность и гармония

Организовать пространства для совместных приемов пищи и готовки, в то же время сохранить единство интерьера – одна из задач. Требовалась функциональная кухня, так как владелица часто готовит и любит принимать гостей. Вместо обычного помещения спроектировали две зоны для готовки, – техническую (chef-kitchen), скрытую от посторонних глаз дверью, и чистовую в open-space. Чтобы поддержать визуальную целостность, ее закрыли панелями шпона, созвучными с интерьером.

Еще больше идей дизайна интерьера здесь.

Вместо узких лабиринтов транзитных зон спроектировали просторную гостиную, три больших окна которой выходят на живописный парк.

Столовая с вместительным столом – для душевных праздничных обедов и приятных ужинов. Эта зона перетекает в гостиную, где местом притяжения служит островной диван. Его особенность – удобство трехстороннего расположения. Он вмещает большое количество гостей и позволяет одновременно принимать участие в беседе, любоваться городским пейзажем или переключиться на просмотр кино.

дизайн интерьера кухни

Дизайн интерьера кухни-гостиной

дизайн интерьера кухни

Дизайн интерьера обеденной зоны

Верные стилю минимализма, дизайнеры заключили гардеробную, гостевой санузел с душевой и сервис-блок в  условный куб, отделяющий гостиную от прихожей.

Душевая и ванна в мастер-спальне словно одно целое, гармонично соседствуют на подиуме. И вид из панорамного окна служит выразительной доминантой. Можно любоваться им бесконечно.

Интерьер квартиры пронизан атмосферой эстетики, где каждая деталь продолжает и дополняет предыдущую. Создает гармоничное и связанное прочтение пространства на уровне чувств и интуиции.

Дизайнеры: Сергей Бекмуханбетов, Рустам Миннеханов

Площадь: 216 м2

Изображения: Kvadrat architects

Автор: Екатерина Паричук

дизайн интерьера гостиной

Дизайн интерьера гостиной

дизайн интерьера спальни

Дизайн интерьера спальни

Дизайн интерьера кабинета

Дизайн интерьера кабинет

Дизайн интерьера ванной

Дизайн интерьера санузла

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 18 часов

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 702Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля