3 способа придать городской квартире антураж загородного дома

3 способа придать городской квартире антураж загородного дома Decornews.ru

Атмосферу загородного дома в городской квартире можно создать с помощью декора. Главное — подобрать предметы в природном стиле и правильно их разместить в интерьере. Подробнее о том, как это сделать, рассказал Сергей Малюченко, продавец-консультант отдела «Декор» гипермаркета «Леруа Мерлен Санкт-Петербург».  

3 способа придать городской квартире антураж загородного дома Decornews.ru

Дополнить традиционные занавески рулонными шторами 

Рулонные шторы позволяют визуально расширить пространство, могут полностью блокировать или, наоборот, рассеивать свет. Они ограждают жилое помещение от посторонних глаз и этим напоминают деревенские ставни на окнах. 

Читайте статью Косметический ремонт. Что нужно знать?

Чтобы добавить уюта, сочетайте рулонные шторы с тюлем или легкими занавесками – в такой комбинации вам не понадобятся шторы блэкаут. Выбирайте тюль с ткаными узорами, а штору к ней – с цветочным. Это позволит поддержать загородный стиль: словно за окном не многоэтажки, а лес, поле и клумбы с любимыми цветами.

При выборе штор обратите внимание на модели с экологическим сертификатом OEKO-TEX, который подтверждает, что в составе изделия нет вредных для здоровья человека компонентов. Такая маркировка, к примеру, есть у линейки рулонных штор Inspire.

Выбрать постельное белье с цветочными узорами

Для спальни, в интерьере которой превалируют природные оттенки (бежевые, светло-зеленые, древесные) и текстуры, подойдет постельное белье с цветочными узорами. Если вы предпочитаете однотонные комплекты, деревенское настроение добавят простыни и наволочки в холодных тонах: серых, зеленых, голубых. Важно, чтобы текстиль был сшит из натуральных, мягких тканей, которые хорошо пропускают воздух и не впитывают влагу. 

Интересная статья Полезные нейросети для тех, кто хочет сделать ремонт

Если комната выполнена в светлых тонах, можно разбавить интерьер теплыми яркими цветами – желтым, бежевым, терракотовым. И не забывайте про тренд последних лет — декоративные подушки и покрывала с яркими акцентами. Они стали полноценными элементами общей концепции дизайна помещения.

3 способа придать городской квартире антураж загородного дома Decornews.ru

Подсветить детали декора

Придайте нужное настроение помещению с помощью декора: это могут быть вязанные салфетки, расписной заварочный чайник, ваза с полевыми цветами или крафтовые свечи. Чтобы подчеркнуть их, используйте свет, например, настенные светильники с отделкой под дерево. 

В качестве основного осветительного прибора можно выбрать люстру с вентилятором – получится очень по-деревенски, а летом еще и прохладно. 

Итак, чтобы придать квартире обаяние деревенского дома, достаточно выбрать тематический текстиль, декоративные подушки и правильно расставить акценты с помощью дополнительного освещения. Берите на заметку, чтобы успеть подготовиться к летнему сезону.

Фото «Леруа Мерлен»

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 10 часов

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 720Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля