Рейтинг. Ведущие предметные дизайнеры из Японии по версии Decornews.ru

Рейтинг. Ведущие предметные дизайнеры из Японии по версии Decornews.ru

Предметный дизайн играет важную роль в глобальном понятии дизайна.

Предметы, которые создают дизайнеры, должны быть функциональными и удобными в использовании, соответствовать потребностям и жизненному стилю людей, которые будут их использовать. Предметный дизайн помогает оптимизировать форму, материалы и функции предметов, чтобы они лучше служили своему назначению.

Это направление дизайна играет важную роль в создании эстетически привлекательных интерьеров. Хорошо спроектированные предметы могут добавить красоты, стиля и характера в помещение. Они могут быть использованы для создания определенной атмосферы или выражения определенного стиля.

Следить за новостями стало удобней в нашем телеграм-канале

Предметный дизайн способствует инновациям в области материалов, технологий и производства. Дизайнеры постоянно ищут новые способы создания предметов, используя новые материалы и техники. Это помогает развивать промышленность и привносить новые идеи в дизайн.

Мы подобрали топ-5 предметных дизайнеров из Японии, которые уже оставили свой след в истории и продолжают творить новую.

Кадзушиге Мияке / Kazushige Miyake

Kazushige Miyake предметный дизайнер

Фотография kiwakoto.com

Кадзушиге Мияке является известным предметным дизайнером из Японии. Он специализируется на создании уникальных и инновационных предметов быта, которые сочетают в себе функциональность и эстетику. Мияке известен своим экспериментальным подходом к дизайну, в котором он играет с формами, материалами и технологиями.

Он часто использует необычные материалы, такие как пластик, резина и металл, чтобы создать оригинальные и неожиданные предметы. Некоторые известные работы Мияке включают в себя его серию столовых приборов, которые имеют уникальную форму и эргономику, а также его лампы, которые создают удивительные световые эффекты и атмосферу.

Читайте также Пять легендарных дизайнеров интерьера, которых должен знать каждый

Мияке получил множество наград и признания за свою работу, включая премию Good Design Award в Японии. Его работы были выставлены в различных музеях и галереях по всему миру. Кадзушиге Мияке продолжает исследовать новые идеи и концепции в своем дизайне, и его работы продолжают вдохновлять и восхищать людей со всего мира.

Kazushige Miyake предметы интерьера

Фотография kazushigemiyake.com

Масахиро Мори / Masahiro Mori

Масахиро Мори Masahiro Mori

Фотография nan-ban.com

Масахиро Мори (Masahiro Mori) — японский предметный дизайнер, наиболее известный своим вкладом в области робототехники и теории «доли неопределенности».

Мори начал свою карьеру в качестве инженера-электроника, но затем переключился на дизайн. Он известен своими работами в области робототехники, включая создание реалистичных и эмоционально выразительных роботов. Его работы включают в себя роботов-игрушки, медицинских роботов и роботов-помощников для стариков.

Однако наиболее известной является его теория «доли неопределенности» или «доли странности». В этой теории Мори утверждает, что когда роботы становятся все более похожими на людей, они вызывают положительные эмоции у людей, но только до определенного момента. После этого, когда роботы становятся еще более реалистичными, но все еще несовершенными, они вызывают отвращение и неприятие у людей. Это явление Мори назвал «долей неопределенности».

Масахиро Мори получил множество наград за свою работу, включая премию Good Design Award и премию Союза дизайнеров Японии. Он также был участником множества выставок и конференций по всему миру.

В настоящее время Мори работает в качестве профессора исследовательского центра Рицумэйканского университета в Японии. Его работы продолжают вдохновлять и влиять на развитие робототехники и предметного дизайна.

Masahiro Mori предметный дизайнер

Фотография tortoisegeneralstore.com

Эйсуке Тачикава / Eisuke Tachikawa

Эйсуке Тачикава Eisuke Tachikawa

Фотография nosigner.com

Эйсуке Тачикава (Eisuke Tachikawa) — японский предметный дизайнер, специализирующийся на создании современных и инновационных продуктов.

Тачикава является основателем и директором студии NOSIGNER, которая занимается разработкой продуктов, архитектурой и различными проектами дизайна. Он известен своим подходом к дизайну, который объединяет функциональность и эстетику, а также уделяет внимание экологической устойчивости и социальной ответственности.

Одним из самых известных проектов Тачикавы является разработка серии продуктов «Кубики», которые представляют собой многофункциональные модули, используемые в различных сферах жизни. Эти модули могут быть использованы для создания мебели, организации рабочего пространства или даже для построения временных жилых помещений.

Читайте также 10 самых популярных дизайнеров мебели и предметов декора

Тачикава также работал над проектами, связанными с устойчивым развитием и экологическим дизайном. Например, он разработал систему утилизации пластиковых бутылок, которая превращает их в цветные панели для использования в строительстве.

Его работы были признаны и получили множество наград, включая премию Good Design Award и премию IF Design Award. Он также является активным участником выставок и конференций по всему миру, где делится своими идеями и опытом в области предметного дизайна.

Эйсуке Тачикава продолжает разрабатывать новые проекты и вносить свой вклад в область предметного дизайна, стремясь создавать продукты, которые не только функциональны, но и вдохновляют людей и способствуют решению социальных и экологических проблем.

Эйсуке Тачикава  Eisuke Tachikawa Кубики Squares

Фотографиb nosigner.com

Дайсуке Китагава / Daisuke Kitagawa

Дайсуке Китагава  Daisuke Kitagawa

Фотография designforindustry.jp

Дайсуке Китагава (Daisuke Kitagawa) является предметным дизайнером из Японии. Он специализируется на создании уникальных и функциональных предметов, таких как мебель, посуда, освещение и другие предметы интерьера.

Китагава известен своим экспериментальным подходом к дизайну, включая использование необычных материалов и форм. Он стремится создавать предметы, которые вдохновляют и вызывают эмоции у людей.

Это будет интересно — обзоры дизайнерских проектов

В его работах можно увидеть сочетание современного стиля и традиционных японских элементов. Китагава исследует различные текстуры, цвета и формы, чтобы создавать уникальные и функциональные предметы, которые привносят красоту и инновации в повседневную жизнь.

Дайсуке Китагава активно участвует в выставках и проектах по всему миру, где его работы часто привлекают внимание своей оригинальностью и качеством исполнения. Его работы можно найти в множестве музеев и галерей, а также в коллекциях частных коллекционеров.

Дайсуке Китагава  Daisuke Kitagawa

Фотография designforindustry.jp

Оки Сато / Oki Sato

Оки Сато Oki Sato

Фотография minimalissimo.com

Оки Сато, также известный как Наото Фукусава, является японским предметным дизайнером и основателем студии дизайна Nendo. Он родился в Торонто, Канада, и получил образование в Университете Уаседа в Токио.

Сато известен своим минималистичным и концептуальным подходом к дизайну. Он стремится создавать уникальные и функциональные предметы, которые вызывают удивление и радость у людей. Его работы часто характеризуются простыми формами, но с неожиданными и инновационными деталями.

Каталог талантливых российских дизайнеров интерьера

В течение своей карьеры Сато работал над широким спектром проектов, включая мебель, освещение, посуду, аксессуары и даже архитектурные объекты. Он сотрудничает с ведущими мировыми брендами и выставляет свои работы во многих музеях и галереях по всему миру.

Сато получил множество престижных наград и признаний за свою работу, включая несколько наград Good Design Award и Red Dot Design Award. Его работы широко признаны за их инновационность, креативность и визуальное притягательность.

Оки Сато Oki Sato дизайнерские предметы интерьера

Фотография minimalissimo.com

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 3 часа

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 697Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля