Создаем романтический интерьер в День Святого Валентина

День святого валентина дизайн интерьера

От букетов распускающихся цветов до соблазнительных угощений — День Святого Валентина — праздник, в котором нет недостатка в идеях подарков. Но почему это должно проявляться только в один день в году? Цветы увядают, а шоколад не вечен. Оформляя свой дом или преподнося в подарок предметы искусства и дизайна своим близким, вы можете создавать атмосферу любви в течение всего года.

Рассказываем, как показать вашему дому и партнеру свою любовь.

Цветы в интерьер

Холодно, темно и сыро. Для большинства из нас, живущих в Северном полушарии, февральская погода, в которой мы отмечаем День святого Валентина, не совсем создает атмосферу романтики. Однако, поскольку весна не за горами, неудивительно, что на этот праздник цветы являются основным подарком для близких. Если в этом году вы хотите сделать еще один шаг вперед, почему бы не украсить свой интерьер произведениями искусства в цветочном стиле, чтобы привнести весеннюю нотку в ваш интерьер?

Выбирайте между классическими или абстрактными композициями, а для придания дополнительной чувственности выберите макроскопические цветы, вдохновленные Джорджией О’Кифф.

Идеи дизайна интерьера смотрите здесь

Создаем романтический интерьер в День Святого Валентина

Фотография singulart.com

Добавьте тепла в День Святого Валентина, украсив свой дом розовыми и красными произведениями искусства и предметами дизайна. Эти теплые тона обязательно создадут настроение не только на вечер, но и на весь год. Более темные тона, такие как полуночный синий и темно-фиолетовый, также могут помочь создать таинственную и романтическую обстановку, напоминающую нам о поздних вечерах и красном вине.

Здесь собраны полезные советы по оформлению интерьера, ремонту и строительству

Тематические постеры

Можно украсить стены тематическими постерами и картинами. Обнимающиеся фигуры Та Бирн в фильме «Влюбленные, я люблю вас» излучают завидную интимность, в то время как «Обними меня» Джейми Ли и «Поцелуи пробуждают» Бернарда Симуновича пробуждают чувство страсти и желания.

Создаем романтический интерьер в День Святого Валентина

Фотография singulart.com

Уютный интерьер

Наполнение вашего интерьера энергией любви не обязательно должно быть только ко Дню Святого Валентина. Создание уюта в вашем помещении — это необходимое условие для создания любовного гнездышка, где можно обниматься с теми, кого вы любите, в течение всего года. Добавляя роскошные текстуры и уютные элементы дизайна, вы сможете ощутить тепло и позитив этого праздника, распространяющиеся в любое время года.

Устройтесь поудобнее на уютном диване, который напоминает нам о паре губ, которые можно поцеловать. Воссоздайте звездную ночь с помощью особого освещения.

День святого валентина дизайн интерьера

Фотография novawf.com

Ко Дню влюбленных увеличивается не только спрос на валентинки, но и употребление слов, имеющих прямое или косвенное отношение к празднику. Какие чаще всего произносили россияне, выяснил сервис Wazzup. Мониторинг проводился с 10 января по 13 февраля в WhatsApp и Telegram. Проанализированы переписки 20 тысяч человек. 

Существительное «предложение» (возможно, руки и сердца), увы, звучало не часто — упоминалось лишь по разу в начале и конце указанного периода. Чуть активнее, хоть и ненамного, вспоминали о «сердце» — в среднем 6,6 раза за день. «Романтика» в разговорах тоже присутствовала — началась с 22 раз в день в середине января, за короткий промежуток времени дошла до 40 раз и вновь опустилась до 22-х к середине февраля. «Любовь» на этом фоне бьет все рекорды: больше всего о ней говорили 12 февраля — целых 4929 раз.

Какой же праздник без подарка: соответствующее слово в начальной форме в среднем в день произносили около 30 раз, а образованный от него глагол «дарить» куда больше — почти 2,5 тысячи раз. К слову, сам «праздник» тоже мелькал в чатах, самый пик пришелся на 11 февраля — 709 раз.

Удивительно, но в отношении главного символа Дня влюбленных все куда скромнее, чем ожидалось. «Валентинка» в беседах присутствовала самое частое — 64 раза, которые пришлись на 8 февраля. К сожалению, не может похвастаться популярностью среди собеседников и «свидание», в среднем употребленное лишь пару-тройку раз в день. А вот дамы к судьбоносной встрече, очевидно, готовились: недаром существительное «платье» набрали в начале указанного периода 1559 раз и 1635 — в конце. Тем не менее планы (если не на будущее, то по крайней мере на праздничный вечер) у людей были, раз наречие «вместе» уже к началу февраля произносили по 10 тысяч раз за день. 

В среднем 150 раз в день в переписках упоминались «цветочки», около 50 раз — «конфетка», примерно 250 раз — «клубника». В стремлении сделать друг другу приятно и порадовать переписывающиеся не забывали и об экономии: слово «скидка» 10 января появилась в чатах 825 раз, ровно через месяц его написали уже 1,5 тысячи раз. 

Из необычного: между собеседниками также проскакивали «Ромео», «свечи», «романтический ужин» и даже «извращенец». Противники же Дня святого Валентина не преминули использовать сочетания «розовые сопли» и «чуждый нам праздник».

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 1 день

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 751Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля