MosHome 2024 в деталях и цифрах Decornews.ru

На 2-ой Международной выставке MosHome 2024 было проведено более 1000 переговоров о поставках на сумму более 14 млрд. рублей

С 13 по 16 мая 2024 года в МВЦ «Крокус Экспо» прошла 2-ая Международная выставка потребительских товаров для дома, сада, спорта и отдыха MosHome, которая объединила производителей и поставщиков широкого ассортимента товаров для обустройства жилых пространств и собрала на одной площадке более 700 компаний-участников. Таким образом, экспозиция выставки выросла по сравнению с прошлым годом в 4 раза. 

Смотрите также видео обзор Международная выставка MosBuild 2024: итоги и впечатления

MosHome 2024 в деталях и цифрах Decornews.ru

Выставку посетили более 12 тыс. человек в лице специалистов в области дизайна интерьера, обустройства жилых пространств, декора, закупщиков из оптовых и розничных сетей и маркетплейсов. 

В рамках экспозиции 2-ой Международной выставки MosHome были представлены 9 тематических секторов:

  • Декор и товары для дома
  • Кухня и столовая
  • Бытовая техника
  • Дача и сад
  • Спорт и фитнес
  • Детские товары
  • Товары для домашних животных
  • Праздничные и рождественские украшения
  • Бытовая электроника

Особое внимание привлекли интерактивные зоны MosFit и MosGarden, где участники и гости выставки могли не только увидеть новинки, представленные на рынке, но и испытать их в действии. Раздел MosGarden предложил инновационные решения для садоводства и дачного отдыха, а MosFit сфокусировал внимание гостей на современных фитнес-устройствах и спортивном инвентаре.

Смотрите видео-обзор Московской недели интерьера и дизайна

MosHome 2024 в деталях и цифрах Decornews.ru

На протяжении трех дней на площадке MosHome работал Центр Закупок Сетей, в рамках которого было проведено 1 028 переговоров, подписано предварительных договоров 753 на общую сумму 14 292 000 000 рублей, 73% которых завершились подписанием. В закупочных сессиях приняли участие более 100 категорийных закупщиков из розницы и маркетплейсов, такие как: Ozon, «Азбука Вкуса», «Максидом», «Первый Гипермаркет Мебели», «Домовой», «Командор», «Технолюкс». Лидером среди поставщиков стала компания GOODSELLER Co.Ltd.

Все события собраны в телеграм-канале Decornews.ru

MosHome 2024 в деталях и цифрах Decornews.ru

Деловая программа этого года была посвящена трендам рынка, темам искусственного интеллекта в работе дизайнеров и развития хоумстейджинга в России.

В рамках первого дня спикеры поделились особенностями своего бизнеса, поговорили про тренды потребления и пути клиента на рынке товаров для дома. Юлия Мещерякова, директор по маркетингу Hoff отметила появление новых игроков в лице маркетплейсов, как один из драйверов развития индустрии во многих аспектах клиентского опыта, а также сохранившийся тренд на рынке, который связан с внимательным отношением аудитории к качеству и сервису, что ведет к персонализации услуг.

Важные новости — анонс Премии для российских производителей мебели и товаров для дома 

Управляющий партнер Big Time Retail Станислав Казаков отметил рост канала онлайн-продаж за прошлый год – показатели стали на 25% выше результатов 2022 года. Менеджер по работе с ключевыми клиентами индустрий DIY и мебель «Яндекс Реклама» Кирилл Сухачев поделился в рамках своего выступления статистикой и данными онлайн-опроса посетителей за начало 2024 года в категориях «Мебель» и «Товары для дома»: более 50% опрошенных предпочитают «гибридный шоппинг», то есть сочетание офлайн и онлайн форматов, сезон также влияет на выбор канала покупок.

MosHome 2024 в деталях и цифрах Decornews.ru

Эксперты отметили, что на сегодняшний день преобладает у потребителей несколько трендов: омниканальность, здоровый образ жизни, внимание к локальным производителям и использование искусственного интеллекта. Более подробно про нейросети, внедрение AI в работу дизайнеров поговорили во второй день на мастер-классе «Искусственный интеллект как инструмент дизайнера: бояться или дружить?». Спикеры дискутировали о важности внедрения нейросетей и о том, как AI в конечном счете может помочь облегчить работу дизайнеров, взяв на себя рутинные задачи и оставив больше времени на поиск идей и разработку творческих решений.

Что нас ждет осенью? Hometextile & Design 2024: новая площадка и создание крупнейшего в России текстильного кластера

Кроме того, на площадке MosHome Arena прошла лекция на тему хоумстейджинга. Ключевой спикер мероприятия – Нина Ванчугова, хоумстейджер и создатель школы «Реальный хоумстейджинг» рассказала о том, как данное направление «…помогает клиенту психологически принять решение в пользу объекта, вызывая ощущение, что тут красиво, приятно и чисто…» 

На протяжении 4-х дней помимо основной Деловой программы прошли мастер-классы компаний-участников экспозиций: Jiangsu Firstop, Yongkang K-Star, Guangdong Axa Home и Eisho. 

3-я Международная выставка потребительских товаров для дома, сада, спорта и отдыха MosHome 2025 состоится 1-4-апреля 2025 года в МВЦ «Крокус Экспо».

Фото MosHome

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 11 часов

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 720Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля