Дизайн интерьера квартиры в ЖК «Садовые кварталы»

квартира в ЖК «Садовые кварталы»

Эта квартира в ЖК «Садовые кварталы» предназначалась для молодой пары без детей с привычным московским ритмом жизни. Создавать пространство для такой семьи совершенно не то же самое, что проектировать дом для уже зрелой пары с малышами или старшего поколения. Нужно предусмотреть больше сценариев, подразумевать, что стиль жизни может измениться в любой момент, больше думать на перспективу. Это накладывает отпечаток и на выбор цветов, и на планировку, и на общую стилистику помещений.

квартира в ЖК «Садовые кварталы»

Важное правило компании Marion Studio – создавать интерьеры в соответствии с пожеланиями заказчика. Так случилось и в этот раз. У квартиры изначально была достаточно удачная планировка: прямоугольная форма и большие окна на две стороны. Это позволило на площади в 135 кв.м. уместить гостиную с кухней, хозяйскую спальню с гардеробной и отдельным санузлом, гостевую комнату, кабинет и еще 2 ванные комнаты. Подразумевается, что гостевая и кабинет могут стать детскими, поэтому к интерьеру этих комнат подходили особенно внимательно.

квартира в ЖК «Садовые кварталы»

квартира в ЖК «Садовые кварталы»

Точкой отсчета был выбран стиль mid-century, но перед дизайнером не стояла задача точь-в-точь повторить эпоху. Были использованы лишь сходные по духу вещи.

квартира в ЖК «Садовые кварталы»

В квартире очень много «оттенков воды», что делает пространство более умиротворенным и сдержанным. Прихожая тоже выкрашена в нежный бирюзовый цвет. Напротив входа размещен большой шкаф, но он не спрятан, как это часто бывает, а наоборот на нем сделан акцент: красивые филенки и массивные ручки, разработанные дизайнером. Латунная отделка фурнитуры шкафа повторяется в светильниках над ним и люстре.

квартира в ЖК «Садовые кварталы»

Из прихожей можно попасть направо в зону с гостиной, кухней, кабинетом и гостевым санузлом и налево в более приватную часть квартиры с блоком для хозяев дома, гостевой комнатой и еще одним санузлом.

Часто бывает так, что кухня – сердце дома, которое собирает вокруг себя всю семью, но в данном случае это не так. Заказчики много работают и нечасто обедают дома, поэтому кухню убрали в нишу гостиной, отделив помещение стеклянными дверями-перегородками. Их можно держать открытыми, превращая кухню-гостиную в единое пространство и пуская дневной свет в нишу, а можно закрыть, тем самым отгородив друг от друга оба помещения. Несмотря на то, что пространство под готовку выделено очень небольшое, там есть все необходимое, включая спрятанные в нише слева колонны с холодильником, духовкой и кофемашиной. Нашлось на кухне место и для зоны столовой с небольшим круглым столом и удобными креслами.

Изображения предоставлены автором

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 3 дня

_

7
Архитектор-дизайнер.
Комментарии: 0Публикации: 211Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля