Дизайнерский интерьер паназиатского бистро HOTWALK, релиз дизайн студии ALLARTSDESIGN

Дизайнерский интерьер паназиатского бистро HOTWALK от ALLARTSDESIGN

Бистро находится в отдельно стоящем строении площадью 53 м2, вместе с кухней, санузлами и подсобными помещениями. В плане- вытянутый прямоугольник, остекление по фасадной части объекта. Не большое пространство для бистро, но, чем сложнее задача для дизайнера, тем интереснее самореализация.

Дизайнерский интерьер паназиатского бистро HOTWALK от ALLARTSDESIGN

Ограниченный бюджет, как чаще всего бывает для компактных пространств в сегменте HoReCa, сжатые сроки, предъявляли новые требования к дизайн-релизу. Требования состояли в том, что это должен быть минимальный набор чертежей, отсутствие визуализации и 3,5 недели до открытия. Это бы не первый опыт дизайнеров студии, в списке релизов ALLARTSDESIGN, есть бар, который открыли за невероятно короткий срок, всего за две недели, поэтому данная задача была более чем решаема. Когда есть минимальный маркер, то все что выше него, является вполне реальным, без ограничений.

Дизайнерский интерьер паназиатского бистро HOTWALK от ALLARTSDESIGN

Самый проверенный метод экспресс дизайна – это скетчинг, как и во многих проектах, дизайнер Артемий Саранин, использует этот способ на практике, перед стартом новых проектов. В короткий срок это позволяет полностью представить заказчику объём, формы и пространсвтво будущего объекта. Разумеется это не исключает визуализацию, но только в таких условиях возможно уложиться с дизайном, ведь кроме интереьра, есть закуп, логистика, сроки поставки, монтажные работы и сроки подготовки поверхностей (высыхание, склейка, сварка и т.д.)

Задача планировки была в организации пространства с максимальным использованием метров, бизнес проекты этим и отличаются. Большая часть квадратных метров должна приносить прибыль. Поэтому, не создавая сложных кабинок, неудобных барных стоек, Артемий предложил использовать лонгсофу с ответными столиками, в этом случае решается сразу посадка двоек и мобильность для формирования посадки четвёрок, более 4-х гостей, редко посещают бистро, это быстрый перекус на ходу или же экспресс обед/ужин. В поддержку оконных откосов с росписью, добавились минималистичные стулья красного цвета.

Дизайнерский интерьер паназиатского бистро HOTWALK от ALLARTSDESIGN

Небольшой санузел разместили в дальней от входа зона, совместив мокрую точку с технологическим планом. В туалете, помимо раковины и унитаза, добавили компактный МОП.

Дизайнерский интерьер паназиатского бистро HOTWALK от ALLARTSDESIGN

С первого раза принимается эскизная часть и работы начаты. Дизайнеры студии ALLARTSDESIGN предложили новые решения: полы демонтировали, зигзагами уложили декоративную плитку, остальную часть залили бетоном с гидрофобизатором, получился интересный пол, зигзаг разорвал прямолинейность, но лишь в единственном случае.

Полуоткрытая кухня представляет сбой графинный бокс, с синефой и ограждением по принципу полубара. Это самая светлая часть интерьера, кухня. Чистая и открытая.

Имплиментами данного проекта выступили разработанные дизайнерские металлические светильники, выкрашенные в гофроцвет, диодно-каркасные потолочный ритм, Артемий применил ещё с эскиза, расписные откосы с элементами традиционного азиатского течения. Стеллаж, сформированный из вторично использованных китайских пластмассовых ящиков, на которых разместили яркую декорку. Во всём остальном сдержанный порядок и минимализм, за исключением введения ярких акцентных цветов.

Дизайнерский интерьер паназиатского бистро HOTWALK от ALLARTSDESIGN

Потолок демонтирован и отсечён резиновой графитовой краской. Вентиляцию установили новую, аккуратно вписав в существующие объёмы.

Стены решены в трёх материалах и каждой стене назначен свой приём. Восстановленный, отпескаструенный кирпич, бетонная штукатурка из натуральных материалов и тайская доска с острова Ко-Чанг, собранная на демонтаже одного домика в рыбацкой деревне Бангбао.

Ярким акцентом послужил образ китайского портрета с винком, как некий посыл к традициям, вкусам и образам паназиатской культуре.

Кухня предлагает своим посетителям свежую и здоровую еду в коробочках по демократичным ценам. Концепция восточного стритфуда предлагает лапшу, приготовленную на открытом огне, который защитили от посетителей стеклом, в различных комбинациях и специальными добавками, так что каждый гость может сформировать свою еду. 

Дизайн релиз HOTWALK от ALLARTSDESIGN стал популярным местом для новых вкусов паназиатской кухни, не смотря на скорости открытия, инвестиции и реализацию на одних скетчах, в этом есть суть доверия заказчика к дизайнеру.

Дизайнерский интерьер паназиатского бистро HOTWALK от ALLARTSDESIGN

Фото предоставлены пресс-службой дизайн студии ALLARTSDESIGN

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

_

2
Архитектор-дизайнер.
Комментарии: 0Публикации: 154Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля