Дизайн интерьера трехкомнатной сталинки площадью 77 кв.м. в Ступино

Дизайн интерьера трехкомнатной сталинки площадью 77 кв.м. в Ступино Дизайн интерьера трехкомнатной сталинки площадью 77 кв.м. в Ступино от AKmadeHouse, студия дизайна

Задача: расширить пространство квартиры, не выйти за рамки планируемого бюджета заказчика и его видения квартиры в стиле сканди в целом. Главные требования к планировке:

— убрать перегородку между кухней и комнатой;

— организовать подсобное помещение для гардеробной и постирочной;

— сделать санузел совмещенным;

— «уменьшить» большую комнату под кабинет, освободив пространство.

Дизайн интерьера трехкомнатной сталинки площадью 77 кв.м. в Ступино Дизайн интерьера трехкомнатной сталинки площадью 77 кв.м. в Ступино от AKmadeHouse, студия дизайна

Решения по планировке и интерьеру.

Изначально было два варианта планировки помещения, однако, все они казались не слишком практичными – множество перегородок и, как итог, уменьшение пространства. В результате дополнительных предложений появился третий вариант, который включал внедрение в интерьер большой гардеробной и постирочной. В четвертом варианте планировка осталась неизменной, но менялось расположение мебели в целях увеличения ее функциональности.

Решение по планировке

1) Организация кухни-студии благодаря сносу перегородки между кухней и комнатой. Это визуально расширило общее пространство квартиры.

2) Снос стены между большой и маленькой комнатой с целью обустройства небольшого рабочего кабинета сразу на выходе из прихожей. В качестве импровизированной перегородки использовали деревянные панели и деревянный стеллаж. Оставшееся пространство использовали для создания зоны отдыха и организации нового подсобного помещения.

3) Обеденная зона и зона отдыха ничем не разделены, поэтому визуально пространства кажется еще больше. Можно отдыхать, готовить обед или ужин, смотреть телевизор и мило вести беседу с близкими. Необъятное пространство позволяет проводить вечеринки и встречи с друзьями.

4) В области зоны отдыха образование дополнительного помещения – вместительного гардероба. Такое решение позволило не размещать шкаф для вещей в комнате. Вход в гардероб удобно расположен рядом со спальней.

5) Организация дополнительного помещения возле спальни – постирочной. Подсобное помещение позволило решить проблему загрузки санузла стиральной машинкой и бельем для стирки.

6) Объединение санузла в одно помещение. Трудности в разработке возникли из-за наличия вентиляционного короба, который размещался между ванной и туалетом. Именно поэтому перед выбором итогового варианта было предложено шесть возможных планировок.

Решение по интерьеру

1) Из спальни убрали все лишние детали: телевизор, шкаф для вещей, громоздкие прикроватные тумбы. Для отделки прикроватной зоны использовали натуральные материалы (дерево). Цвет стен выкрашен в светлый тон.

2) В кухонно-обеденной зоне максимально воодушевили интерьер: сделали акцент на белом цвете (плитка, кухонная мебель) и не использовали навесные шкафы. Стиль сканди с открытыми деревянными полками и акцентами из кухонной утвари отлично вписался в общую концепцию всей квартиры.

3) Зона отдыха максимально практична – диваны с текстильной обивкой, журнальный столик с деревянной столешницей, деревянная панель и навесная тумба под телевизор. Получился такой «эко-уголок». В качестве освещения использованы встроенные в натяжной потолок светильники.

4) В кабинете рабочее место обустроено возле окна, чтобы увеличить световой поток. Мебель максимально эргономична и удобна.

5) Санузел выполнен в светлых оттенках: молочная плитка, создающая эффект «волны», светло-деревянный угол возле ванной и подставка для раковины на тумбе. Крупное зеркало с подсветкой зрительно увеличивает пространство в помещении. Тумба имеет шкафчики, в которые можно убрать купальные принадлежности. Интерьер прост и лаконичен.

6) В спальне и кухне квартиры расставлены световые акценты в виде подвесных светильников на длинном шнуре в лофт стиле. Спальню в самом центре украшает припотолочная люстра.

7) В квартире панорамные окна, пропускающие много света. Однотонные шторы и прозрачный тюль в спальне и зоне отдыха способствуют еще большему наполнению пространства светом. Карниз расположили под самым потолком, визуально его увеличивая.

Преимущество организации квартиры с открытым пространством и минимальным разделением на зоны – функциональность и зрительное ощущение пространства. В таком помещении очень легко находиться, так как оно не «давит» лишними деталями.

Дизайн интерьера трехкомнатной сталинки площадью 77 кв.м. в Ступино от AKmadeHouse, студия дизайна

Дизайн интерьера трехкомнатной сталинки площадью 77 кв.м. в Ступино Дизайн интерьера трехкомнатной сталинки площадью 77 кв.м. в Ступино от AKmadeHouse, студия дизайна

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 2 недели

_

7
Архитектор-дизайнер.
Комментарии: 0Публикации: 221Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля