Барельеф в интерьере. Новый взгляд

Барельеф от КимАрт

У большинства людей при слове «барельеф» в голове возникают картины классических интерьеров с лепниной на потолке и хрустальными люстрами. Но современный барельеф – это не только классика. Может быть абсолютно разным.

Последние несколько лет всё популярнее становится запрос на абстрактные образы, так как они актуальны практически в любых интерьерах и отлично работают как акцентом, так и фоном. Один из последних проектов, который выполнила наша студия – это именно абстрактное панно.

Абстрактное панно: от создания до реализации

При создании этого произведения был пройден огромный путь поиска, описательная часть. От всех участников проекта требовалось обладание разными уровнями абстрактного мышления, разный понятийный аппарат. Здесь было как никогда важно попасть точно в такую неточную цель.

Абстрактное панно КимАрт

К делу мы приступали с довольно расплывчатым пониманием конечного результата. Эскиз – это, пожалуй, самый важный и интересный момент в работе над подобными панно. Техническое задание в таких проектах, как правило, такое же нечеткое, как и сама композиция. Но нам повезло с дизайнером: описательная часть была представлена очень подробно, поэтому совсем скоро мы смогли найти «то самое» решение и приступили к выполнению работы.

Абстрактное панно КимАрт

Абстрактное панно КимАрт

Как строился процесс?

Широкий инструментарий для скульптора так же важен, как широкий словарный запас для поэта: чем он больше, тем ярче и точнее будет передана суть. Здесь важны все методы, от классических (лепка, переформовка, холодный фарфор) до самых современных (плоттерная и лазерная резка, ЧПУ, вакуумная формовка и т.д.).

Мы прорабатывали все варианты, чтобы найти золото. Экспериментировали с полимерной глиной, с полиуретаном, с пвх.

Вначале я был уверен, что в этой работе идеально подойдет 3D-моделирование и ЧПУ, но, увидев результат, понял, что «не то».

В итоге для этого панно мы использовали традиционный подход: лепка по месту. И еще один важный момент – в каждом проекте я не только принимаю участие сам, но и даю задания внутри команды, с учетом навыков каждого участника. Это является залогом получения наилучшего результата!

Результат превзошел ожидания

В итоге, панно получилось одним из самых эффектных на моей памяти, а секрет этого прост. В барельефе, как и в любом произведении искусства, максимальная выразительность достигается за счет контрастов: черное и белое, рельефное и гладкое, крупное и мелкое. Даже в кулинарии вы можете это заметить, сочетание сладкого с соленым и холодного с горячим – очень популярный приём. Главное, знать меру и не раздробить единое целое.
В этом проекте мы проделали невероятную работу, как по творческому изысканию, так и по техническому. Но главное условие успешного завершения любого дела – это полное и беспощадное погружение в него.

Абстрактное панно КимАрт

Абстрактное панно КимАрт

Абстрактное панно КимАрт

Абстрактное панно КимАрт

Автор: Леонид Ким, КимАрт

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

_

2
Архитектор-дизайнер.
Комментарии: 0Публикации: 164Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля