Основные риски сделок на первичном рынке жилой недвижимости

Первичный рынок жилой недвижимости. Купить квартиру в Москве

Выбор квартиры — непростая задача. Нужно учитывать множеств факторов: габариты, планировка, особенности жилого комплекса, инфраструктуру. Но существуют и другие нюансы, о которых нужно знать. Рассказываем про основные риски сделок на первичном рынке жилой недвижимости.

Первичный рынок жилой недвижимости. Купить квартиру в Москве

Фотография dit26978, Freepik

Риск неправомерного использования денежных средств. Застройщик может использовать предоплату покупателя неправомерно, например, для финансирования других проектов или погашения долгов. Это может привести к задержкам в строительстве или даже к банкротству застройщика.

Риск некачественного строительства. Существует возможность, что качество строительства и отделки может не соответствовать заявленным стандартам. Это может привести к проблемам с электричеством, водоснабжением, отоплением и другими инженерными системами.

Риск незавершенного строительства. Застройщик может не завершить строительство в срок или вообще отказаться от проекта. В таком случае покупатель может остаться без квартиры или столкнуться с дополнительными затратами на поиск нового жилья.

Читайте также Купить и не купиться – основные риски сделок на вторичном рынке

Риск изменения планировки или характеристик объекта. Застройщик может изменить планировку квартир или характеристики объекта без предварительного уведомления покупателя. Это может привести к несоответствию ожиданий покупателя и фактического состояния объекта.

Риск изменения цен на рынке. Цены на жилую недвижимость могут колебаться в зависимости от экономической ситуации, изменения спроса и предложения, инфляции и других факторов. Покупатель может столкнуться с потерей стоимости своего объекта или затруднениями при его продаже в будущем.

Подписывайтесь на наш телеграм, чтобы следить за новостями с телефона

Риск неправильной оценки инвестиционной привлекательности. Покупатели могут неправильно оценить потенциальную прибыль от инвестиций в недвижимость или не учесть дополнительные расходы, такие как коммунальные платежи, обслуживание и т. д.

Риск юридических проблем. Сделки на первичном рынке могут быть сложными с точки зрения юридических формальностей и документации. Неправильное оформление договора или отсутствие необходимых разрешений и лицензий может привести к правовым проблемам для покупателя.

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 5 часов

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 687Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля