Ландшафтный сквер с лужайками и игровой склон появятся в ЖК «Преображенская»

Ландшафтный сквер с лужайками и игровой склон появятся в ЖК «Преображенская площадь» на востоке Москвы

На территории премиального жилого комплекса «Преображенская площадь»‎ застройщика Regions Development на ул. 1-ая Бухвостова, вл. 12/11 благоустроят закрытый двор с холмом и перголой. Перед жилым комплексом появится ландшафтный сквер с лужайками для занятий спортом и семейных пикников и игровым склоном, где расположатся горки и лазательные сетки. Общая площадь благоустройства — 1,5 га. Концепция благоустройства разработана архитектурным бюро GAFA.

Ландшафтный сквер с лужайками и игровой склон появятся в ЖК «Преображенская площадь» на востоке Москвы

В закрытом дворе жилого комплекса появятся лужайки и поляны, которые соединят между собой прогулочные дорожки. Маленькие резиденты смогут играть на площадках, предназначенных для детей разных возрастов. Однако, настоящим центром общественной жизни станет холм, окруженный многолетними деревьями и расставленными по периметру скамейками. Холм станет естественной сценой для проведения соседских праздников и местом для ежедневного отдыха жителей. На территории двора построят перголу (навес), которая защитит от солнца и непогоды, здесь приятно почитать книгу в тени многолетних деревьев.

В пространстве сквера перед жилым комплексом «Преображенская площадь» появятся лужайки, засеянные устойчивым к вытаптыванию газоном. Жители смогут проводить на лужайках пикники, играть с детьми, заниматься спортом. Детские игровые площадки сосредоточены вокруг естественного склона. На нем установят горки, лазательные элементы и сетки. Благодаря такому обустройству природного ландшафта дети получат множество сценариев для игр. В сквере также разместят спортивные зоны для детей старшего возраста и взрослых, проложат прогулочные маршруты, высадят плодовый сад и установят видовые качели.

Ландшафтный сквер с лужайками и игровой склон появятся в ЖК «Преображенская площадь» на востоке Москвы

Концепция благоустройства разработана архитектурным бюро GAFA.

«Основной идеей при разработке концепции благоустройства территории жилого комплекса «Преображенская площадь»‎ стала многофункциональность. Мы создаем множество открытых пространств — поляны, холмы, лужайки. Будь то игры с детьми, пикник на свежем воздухе, встречи с друзьями или даже медитация на траве — всем этим можно наслаждаться на благоустроенной территории комплекса. Общая площадь благоустройства 1,5 га, что редко можно встретить в жилых проектах Москвы», — отмечает коммерческий директор группы компаний Regions Development Лилия Арцибашева.

В первой очереди премиального жилого комплекса «Преображенская площадь»‎ 735 квартир площадью от 43 до 120 кв. метров. Проект отличает удобное расположение (три минуты ходьбы до станции метро «Преображенская площадь», восемь минут езды на автомобиле до Садового кольца), неплотная застройка, низкая этажность (от 6 до 17 этажей), высокие потолки (до 3,5 м) и лаконичная современная архитектура. Помимо закрытого от посторонних благоустроенного двора, в проекте также есть подземный паркинг на 347 машиномест. На первых этажах будет все необходимое для удобства горожанина — минимаркеты, рестораны, кофейни, службы быта, салон красоты. Строительство первой очереди премиального жилого комплекса «Преображенская площадь»‎ началось в мае 2022 года. Ввод в эксплуатацию — в третьем квартале 2024 года. Комплекс окружен шестью парками: Сокольники, ВДНХ, Измайловский, Лосиный остров, Черкизовский и Яуза.

Ландшафтный сквер с лужайками и игровой склон появятся в ЖК «Преображенская площадь» на востоке Москвы

Изображения предоставлены rupor agency

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 20 часов

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 722Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля