Лампа «Рудимент» Росса Гардама

Лампа «Рудимент» Росса Гардама

Демонстрационный зал Dezeen. Взяв за основу бруталистский дизайн, австралийский дизайнер Росс Гардам создал лампу, состоящую из массивных геометрических фигур, изготовленных из литого хрусталя.

Лампа, получившая название Vestige, является результатом сотрудничества с художником по стеклу Питером Ковачи, чьи скульптурные работы вдохновлены отдаленной дикой природой Западной Австралии. Светильник Vestige имеет простой силуэт, состоящий из вертикального прямоугольного блока, объединенного с полусферической формой, напоминающей о простоте бруталистской архитектуры.

Лампа «Рудимент» Росса Гардама

Пузырьки в стекле при освещении создают текстуру с вкраплениями, призванную подчеркнуть уникальную материальность лампы.

Светильники изготовлены из литого хрусталя. «Намеренно двусмысленная скульптурная форма, на создание которой вдохновил брутализм, раскрывает свой архетип при освещении», — сказал Росс Гардам. «Vestige — очарование, текстуру и объем стекла».

Светильники Vestige, предназначенные для настольного использования, имеют одно полупрозрачное покрытие и монтируются на основание из необработанного алюминия в сопровождении конусообразного диммера.

Дизайнер: Росс Гардам

Лампа «Рудимент» Росса Гардама

Лампа «Рудимент» Росса Гардама

Фотографии dezeen.com

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 3 часа

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 592Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля