Выставка фотографии «Тресветлое солнце»

Выставка "Тресветлое солнце" Владимира Клавихо-Телепнева

14 января 2024 года в Галерее Классической Фотографии открылась выставка «Тресветлое солнце», которая продлится до 10 марта 2024 года. На выставке представлены около 100 произведений искусства от Владимира Клавихо-Телепнева. Особое внимание уделено серии работ, посвященной Москве и ее архитектурным и художественным достояниям.

Владимир Клавихо-Телепнев – известный мастер нового направления «режиссерской фотографии» и нового подхода к живописи. В 2023 году он занял первое место в номинации «Архитектура и Изобразительное искусство» на IV Московской Арт Премии. В 2010 году его работы были выбраны Ириной Александровной Антоновой для юбилейной выставки Пушкинского музея, где он выставлялся вместе с такими мировыми мастерами, как Рубенс, Боттичелли, Гойя, Ренуар и Кандинский.

Смотрите интервью с Владимиром Клавихо-Телепневым на нашем youtube-канале

Выставка «Тресветлое солнце» является попыткой автора исследовать роль искусства в России. Он изучает произведения разных эпох, начиная от древнеславянской литературы и христианской иконы, до живописи и архитектуры, включая советский период. Это помогло Клавихо-Телепневу понять общую основу искусства в истории русского народа.

Выставка "Тресветлое солнце" Владимира Клавихо-Телепнева

Фотография Decornews.ru

«Тресветлое солнце» — символ древнеславянской литературы, который всегда был понятен русскому человеку. Он ассоциируется с высшими силами, светом жизни, знанием, добром и любовью. Вера на нашей земле всегда испытывала трудности, но дух народа оставался непоколебимым. Искусство является попыткой художника найти опору в вере в идеальное и светлое.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы быть в курсе новостей

Выставка разделена на несколько тематических зон, которые были созданы кураторами и архитекторами. Одна из зон посвящена поиску божественного в человеке и отсылает к иконописи и религиозной живописи эпохи Возрождения. Серия «Русские сновидения», созданная в 2009 году, погружает зрителя в мир русских сказок. Серия «Кремль» представляет богато украшенные палаты, населенные вымышленными существами и персонажами. Две серии о Москве — одна из 2013 года, а другая новая серия «Город Солнца» из 2023 года — позволят зрителям окунуться в идеальный город, такой, каким его видит автор.

Работы Владимира Клавихо-Телепнева выполнены в разных техниках, включая прямую печать на холсте, деревянных панелях и уникальную технику «эгломизе».

Выставка пройдет с 14 января по 10 марта 2024 в Галерее Классической Фотографии по адресу: Москва, Саввинская набережная 23/1

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 22 часа

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 722Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля