Топ-10 идей подарков на Новый год для тех, у кого все есть

Топ-10 идей подарков на Новый год для тех, у кого все есть

Близятся зимние праздники и вопрос, какие подарки на Новый год покупать, становится актуальным и при этом более сложным. Мы часто слышим: «Что подарить человеку, у которого все есть?» Действительно, сейчас сложно представить жителя мегаполиса, который остро в чем-то нуждается. Доставка и маркетплейсы сделали процесс покупки настолько простым и легким, что практически любой товар можно найти и получить за пару дней. 

Именно такая доступность усложняет поиски и заставляет ориентироваться на оригинальные подарки на Новый год. Все больше людей стремятся дарить что-то уникальное, что даст эмоциональный отклик, а соответственно, запомнится надолго.

Мы собрали топ-10 идей подарков на Новый год 2024, каждый из которых имеет свою уникальность и точно понравится тем, у кого все есть.

1. Часы из дуба в металлическом ободке

2. Доисторические обитатели Diplomystus sp. и Knightia sp.

3. Уникальное постельное белье

4. Художественная фотография минералов

5. Создание собственного парфюма

6. Необычное настенное панно Best year

7. Ваза на удачу

8. Набор «Собери сам»

9. Сфера из изомальта

10. Костяной фарфор в коллекции Golden Forest

Топ-10 идей подарков на Новый год для тех, у кого все есть

Фотография pvproductions, Freepik

1. Часы из дуба в металлическом ободке

Не секрет, что социум определяет сознание. Вот и предметы, которые нас окружают, влияют на наше эмоциональное состояние. Срабатывает ассоциация или связь с определенной символикой. Глядя на эти часы от мастерской Artlee, невольно начинаешь слышать шум прибоя и крик чаек. Будто еще немного и, действительно, окажешься на берегу океана, без забот, спешки, лишь морской бриз и полная внутренняя гармония. 

Часы вполне можно назвать самостоятельным арт-объектом, современным прочтением картины Ивана Константиновича Айвазовского «Штиль». Только в данном случае использовались не холсты и краски, а натуральный дуб и эпоксидная смола. Этот прибрежный пейзаж обрамляет графичный металлический ободок, который завершает и подчеркивает всю целостность композиции. 

Такой подарок на Новый год может не только порадовать получателя, но и вдохновлять в серые будни, когда энергия на исходе и нет настроения что-то делать. Будет достаточно поднять взгляд на эти часы, увидеть бирюзовую воду, как воображение мгновенно перенесет Вас в свой собственный солнечный рай.

Топ-10 идей подарков на Новый год для тех, у кого все есть

Фотография artlee.store

2. Доисторические обитатели Diplomystus sp. и Knightia sp.

Как вам идея перенестись на десятки миллионов лет назад и увидеть поистине уникальную природу эпохи динозавров? Такое возможно не только в кино. 

Палеонтологи неустанно проводят раскопки, исследуя бесконечное множество слоев нашей земли и находя в них доисторические следы, часть которых попадает в открытую продажу и дает нам возможность приобрести частичку первозданной природы.

Это уникальное панно от Paleo Hunters и есть портал в далекое прошлое. Здесь на тонкой известняковой плите сохранились отпечатки древних видов рыб: Diplomystus sp. и Knightia sp., которые существовали на земле около 40-50 млн лет назад. Такие природные полотна образуются в результате литогенеза (образования и превращения горных пород). Окаменелости, например, останки растений или животных, сохраняются внутри породы и становятся частью известняковой плиты.Такое панно вне времени и вне дизайна, оно точно поразит человека, у которого все есть, и станет украшением любого интерьера.

Помимо панно можно рассмотреть вариант единичного экземпляра окаменелости или фоссилии. Выбор довольно большой. Это может быть, аммонит, строматолит, зуб мегалодона или спинозавтра. Чтобы вы ни выбрали, убедитесь, что у такого изделия есть сертификат подлинности.

Топ-10 идей подарков на Новый год для тех, у кого все есть

Фотография paleohunters.ru

3. Уникальное постельное белье

Казалось бы, что может быть особенного в таком подарке на Новый год? Дело в том, что постельное белье — это сугубо личная вещь, как зубная щетка, внешность или характер. Можно сколько угодно менять комплекты, но все также неуютно чувствовать себя в собственной кровати. Качественное постельное белье из натуральных материалов обеспечивает комфортный сон и отдых, а также придает ощущение роскоши и уюта в спальне. Выбрав такой вариант, вы показываете заботу о благополучии близких вам людей, а также даете им возможность наслаждаться качественным сном и отдыхом каждую ночь. Это лишь одна из причин, по которой мы включили постельное белье от ISAЯ в наш список идей новогодних подарков. 

Ключевым для нас стал тот факт, что белье отшивается индивидуально, то есть предлагается максимальная кастомизация по форме кровати, высоте матраса, на метровые подушки — все это с учетом личных предпочтений. Специалисты даже выезжают на замер, чтобы результат был максимально идеальным.  

И это еще не все, что может приятно поразит человека, у которого все есть. Так как в наличии большое количество интересных и эстетичных оттенков ткани, более 50-ти, можно сконструировать свои сочетания или подобрать готовый оттенок, который точно будет сочетаться с интерьером.

Топ-10 идей подарков на Новый год для тех, у кого все есть

Фотография isaya.ru

4. Художественная фотография минералов

Мода на натуральные материалы сохраняется много лет, все больше  укрепляясь в нашем сознании. Дизайнеры интегрируют их в интерьеры не  только в качестве отделочных материалов, но и как декоративные элементы.  Поэтому в список оригинальных подарков на Новый год мы включили минералы но не сами камни, а их художественные отображения от компании «Русские минералы» (rusmineral.ru), подготовленные фотографом Владиславом Дятловым. 

Зачастую сложно рассмотреть уникальный природный узор или особенности минерала, увидеть, как лучи света преломляются, проходя сквозь грани кварца, как раскрываются контрастные цвета в азурите или какие  причудливые формы принимает моттрамит. Художественная фотография — это  возможность познать все грани красоты минералов, которые иногда несправедливо обходят вниманием.

Каждая фоторабота — это многодневный осознанный труд автора над идеей и  концепцией фотографирования особо эстетических объектов природного мира  коллекционных редкостей. Более того уникальность этих фотографий  заключается в том, что они выпущены ограниченным тиражом, и все работы  сопровождены литературным текстом – авторским описанием.

Техника исполнения: послойное многоуровневое фотографирование, печать на  без кислотной фотобумаге с жемчужным металлизированным покрытием  придающее необыкновенную объёмность и реалистичность изображения,  (гарантия на стойкость изображения сто лет от производителя). Это современная безрамная конструкция с поверхностным защитным слоем, композитная алюминиевая панель и шасси для крепления.

Помните, мы все еще говорим про подарки на Новый год, когда упаковка является важной составляющей. Каждую работу помещают в стильную упаковочную сумку-коробку. Купил и сразу можно дарить.

Топ-10 идей подарков на Новый год для тех, у кого все есть

Фотографии Владислава Дятлова

5. Парфюмерный мастер-класс

Для активных людей, которые любят расширять свое мировоззрение, покорять новые горизонты и не бояться следовать инстинктам, отлично подойдет парфюмерный мастер-класс от Валерии Нестеровой. Это уникальная возможность погрузиться в мир ароматов, раскрыть тайны создания парфюмерных шедевров и создать свой собственный, уникальный аромат. Здесь профессиональные парфюмеры делятся секретами процесса создания парфюмерии, рассказывают о разных стилях и направлениях. 

Вы сможете попробовать различные ароматы, разобраться в их компонентах и научиться распознавать отдельные ноты. Так вы будете лучше понимать свои предпочтения. Кроме того, парфюмерный мастер-класс — это возможность проявить свою креативность и экспериментировать. Вы сможете создать свой собственный парфюм, выбрав из различных нот и создав уникальную композицию, которая отражает вашу индивидуальность.

Почему именно этот мате-класс попал в наш список нетривиальных подарков на Новый год? Прежде всего, нам понравилась идея создания парфюмерного гардероба. Парфюмерный мастер-класс — это не только увлекательное занятие, но и возможность расширить свои знания и почувствовать себя частью мира искусства. Ароматы имеют огромную силу воздействия на наши эмоции и настроение, и умение создавать свой собственный — это способ выразить себя и подчеркнуть свою индивидуальность. С помощью правильно подобранного парфюма можно влиять на людей и раскрыть свой потенциал в разных сферах жизни. Это само по себе уникальное путешествие, как для женщин, так и для мужчин. 

Во-вторых, важным фактором стало то, что в школе Валерии Нестеровой есть лаборатория, где дипломированные специалисты создают собственную линейку духов и ароматов для дома. То есть мастер-класс проводят практикующие специалисты. И если с одной стороны, к такому новогоднему подарку можно отнестись, как к развлечению, то с другой — как к отправной точке для дальнейшего профессионального развития и получения диплома эксперта парфюмерии.

Топ-10 идей подарков на Новый год для тех, у кого все есть

Фотография olfactory-lab.ru

6. Настенное панно Best year

Быть оригинальным — тренд последних лет, поэтому следующий новогодний подарок бесспорно должен стать частью нашего списка. Речь про картину на холсте от Pannodecor, имеющую максимально брутальный и хулиганский стиль. Элементы картины, на которых сделан акцент, изготовлены из бетона. Такую концепцию мастерская поддерживает практически во всех своих произведениях. Бетон является ключевым атрибутом, вокруг которого развивается тема самой картины, а не наоборот. Поэтому есть варианты,

Можно лишь предположить, что именно хотел сказать автор. Возможно, это пожелания стойкости в Новом году или же просто сюжет, призванный повеселить, добавив праздничной беззаботности. Такой подарок на Новый год понравится людям с чувством юмора, которым надоели предсказуемые сюрпризы.  

Топ-10 идей подарков на Новый год для тех, у кого все есть

Фотография pannodecor.ru

7. Ваза на удачу

В современном мире цветы дарят в том числе и мужчинам, поэтому наличие вазы — актуально для всех. Но такая идея не попала бы в наш список, если бы не оригинальность самой вазы Sea big, которую мы подобрали. Она имеет изогнутую форму, напоминающую подкову, будто молчаливо, но очень явно, желает удачи и процветания. Фарфоровая ваза смотрится стильно, а белый цвет выгодно подчеркнет сочность цветов, которые в ней будут стоять.  

Топ-10 идей подарков на Новый год для тех, у кого все есть

Фотография manner-matter

8. Набор «Собери сам»

Заметили, как возросла популярность наборов разной тематики? Чаще всего встречаются beauty-боксы или наборы с вкусным наполнением: орехами, чаями, шоколадками. Такие варианты стали обыденностью и вряд ли вызовут желаемые эмоции. Соберите подарочный бокс самостоятельно. Идея заключается в том, чтобы выбрать определенную страну и собрать предметы, которые с ней ассоциируются. Например, человек, которому вы хотите сделать новогодний подарок, неравнодушен к Аргентине. Вспоминаем, что обычно привозят в качестве сувенира: альфахорес (печенье), калебас (чашка для мате), бомбилью (трубочка для мате) и йерба мате. Считайте, что тематический бокс у вас уже готов. 

Важно подобрать качественные продукты и товары. Например, хороший калебас, чашка для мате, может быть сделана из дуба и обтянута натуральной кожей, а бомбилья (трубочка) может быть сделана из драгоценных металлов. Так подарок становится не только оригинальным, но и ценным.

Топ-10 идей подарков на Новый год для тех, у кого все есть

Фотография mate-shop

9. Сфера из изомальта

Сейчас заметна тенденция роста популярности гастро подарков. В интернете множество предложений с гастробукетами из мясных и сырных деликатесов, конфет и зефира, даже овощей и фруктов. А это значит, что таким подарком уже никого не удивить. Поэтому в наш список топовых новогодних подарков добавляем нечто иное — чайная сфера из изомальта. Важно сразу сказать, что изомальт — это низкокалорийный растительный заменитель сахара, который используют кондитеры в своих изделиях. 

Суть подарка в том, что создается «хрустальная» сфера и в нее помещается вкусный чай. Эту сферу кладут в заварочный чайник, она таит и чай заваривается. 

Помимо оригинальности самой идеи, такой подарок выглядит очень эстетично, воздушно и по-новогоднему празднично. Если кажется, что для подарка этого мало, то развеем ваши сомнения, так как в упаковке может быть несколько сфер, которых хватит на неделю или больше. 

Топ-10 идей подарков на Новый год для тех, у кого все есть

10. Костяной фарфор в коллекции Golden Forest

Что подарить человеку на Новый год, чтобы он вспоминал о вас каждый день? Можно подарить набор уникальной посуды. Еще один простая идея, которая становится особенной за счет эксклюзивности подобранных предметов. Посуда Golden Forest является примером того, как знакомые нам вещи приобретают новое звучание за счет утонченного дизайна. Коллекция создана лондонским дизайнером Бодо Сперлейн из костяного фарфора, а рисунок — из 24-каратного золота.  Дополнительную ценность придает тот факт, что Golden Forest произведена на фабрике Dibbern, которая была основана в 1997 году на базе старейшей частной фарфоровой мануфактуры начала 19 века. 

Топ-10 идей подарков на Новый год для тех, у кого все есть

Фотография reywood

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 4 часа

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 753Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля