Спальня в зеленых оттенках. Идеи для вдохновения

дизайн интерьера спальни в зеленых тона

Мягкие, вдохновленные природой, эффектные изумрудные тона — вот лучшие идеи для зеленой спальни, которые можно позаимствовать. Мы собрали идеи дизайна интерьера спальни, которые можно реализовать в своей квартире.

При проектировании помещения цвет является одним из наиболее важных факторов, и все остальные дизайнерские решения, от освещения до материалов, обработки окон и напольных покрытий, принимаются в соответствии с ними.

В спальне цвет следует выбирать в первую очередь для создания спокойной обстановки, и для этой цели зеленый — один из самых безопасных вариантов. В психологии цвета зеленый ассоциируется с балансом и гармонией и служит связующим звеном между стимулирующими теплыми цветами и успокаивающими холодными. Зеленая спальня тесно связана с природой и ее оздоравливающими аспектами.

Подписывайтесь на телеграм-канал о дизайне интерьера и ремонте

Наше желание соединиться с природой по-прежнему очень сильно. Безмятежные оттенки шалфея, цитрина и мха помогут привнести это ощущение в ваш дом. Используйте в сочетании с растениями и натуральным деревом для достижения максимального эффекта.

Здесь мы рассмотрим спектр зеленых оттенков и цветовых сочетаний, от классического сочетания зеленого и розового до советов и хитростей по смешиванию тонов, как зеленый может сочетаться в маленьких спальнях, и как лучше всего использовать бирюзовый.

Соответствие с существующими оттенками

Настенные панели всегда будут создавать прекрасный эффект искусственного изголовья кровати и могут с успехом использоваться вместо настоящего изголовья. Дизайнеры Topology Interiors, создавшие эту сказочную спальню, создали продуманный двойной эффект, подобрав изголовье кровати в нежно–зеленом цвете шалфея, который гармонично сочетается со стеновыми панелями сзади.

дизайн интерьера спальни в зеленых тона

Фотография Topology Interiors

Дизайн в стиле модерн

В дизайне в стиле модерн предпочтение отдается прекрасному вишнево–красному дереву, которое в изобилии продается в винтажных и антикварных магазинах, а также более насыщенным оттенкам зеленого, таким как шалфей или лес. Вся гамма выглядит лучше всего, если цвета будут более насыщенными, чем яркие, поэтому отдавайте предпочтение кремовому цвету поверх белого или бирюзовому цвету поверх синего.

дизайн интерьера спальни в зеленых тона

Фотография Koti Bed and all accessories, John Lewis

Светло-зеленый и букле

Нежно-зеленый «шепот» и пушистое букле — отличное сочетание. Букле само по себе идеально подходит для спальни, где важен баланс тепла и тактильности, а бодрящий и освежающий зеленый цвет служит противовесом всему уюту.

дизайн интерьера спальни в зеленых тона

Фотография House Beautiful Chloe Boucle Bed and Blanket Box at Dreams

Декоративная стена

Декоративная стена — это обычный вариант для спальни, где цветовой гаммы на всех четырех стенах может быть слишком много. Обычно мы рекомендуем выбирать стену, у которой стоит ваша кровать, для создания фокуса – дизайнерский прием, который будет еще более эффектным, если у вас будет интересное изголовье или привлекательная кровать с балдахином.

дизайн интерьера спальни в зеленых тона 4

Фотография House Beautiful Sienna Twist Carpet In Marrakesh at Carpetright

Все в зеленом цвете

Мастер-класс по использованию зеленого в интерьере с размахом. Эта спальня интересна тем, что в ней нет разнообразия оттенков – все они выдержаны в светло-серых тонах и создают эффект мягкой стирки. Эффектный синий цвет здесь играет важную роль, и ярко-розовый будет смотреться почти так же. Изголовье кровати, выложенное плиткой, также является замечательной деталью.

дизайн интерьера спальни в зеленых тона 5

Фотография Simon Bevan, Styling Jennifer Haslam, Direction Sarah Keady

Зеленый и монохромный

Черный и белый – это, пожалуй, недооцененная базовая палитра, но они могут дополнять – и, что более важно, подчеркивать — практически любое количество цветовых сочетаний. Сочетание с зеленым создает игривую гамму в стиле сафари.

дизайн интерьера спальни в зеленых тона

Фотография Habitat

Цветовая блокировка

Цветовая блокировка — это игривый способ разделить спальни большего размера, и ее можно использовать для привлечения внимания к интересным деталям или щедрым пропорциям. Эти потрясающие розовые шторы от Hillarys особенно эффектно притягивают взгляд вверх, подчеркивая высоту потолка.

дизайн интерьера спальни в зеленых тона

Фотография Bailey Taffy Curtains at Hillarys

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 2 дня

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 641Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля