Прозрачный дом / Архитектура Фужерона

Прозрачный дом Архитектура Фужерона 8

Этот ремонт и пристройка открывают новую главу в истории непродуманных реконструкций, направленных на создание городского пристанища для молодой семьи в замечательном месте. Повторно используя более половины первоначальной конструкции и улучшая экологические показатели дома, проект также сводит к минимуму накопленный углерод в доме площадью 1220 квадратных метров.

Участок двойной ширины расположен на вершине утеса рядом с общественным садом, что создает редкое положение в самом центре города: большое уединенное место с видом на город и залив. Участок был засыпан и выровнен в начале 1960-х годов, чтобы разместить оригинальный дом и бассейн, место проведения легендарных вечеринок. Ремонт, проведенный последующим владельцем, привел к беспорядочному набору комнат, не вписывающихся в повседневную жизнь.

Прозрачный дом Архитектура Фужерона 8

Дизайн привносит ясность и открытость в дом благодаря почти хирургическому подходу, сохраняя основные структурные элементы и привнося новые функции. Серия вмешательств разрушает существующую коробку, переписывая взаимосвязи между помещениями. Стекло и естественный свет одновременно рассеивают и удерживают композицию вместе, создавая сцены по всему дому, которые исследуют восприятие внутреннего / внешнего, частного / общественного, светлого/ темного, а также материального.

Наиболее заметным изменением является установка цельностеклянного павильона, окружающего столовую и семейную комнату. Это пространство, не находящийся полностью ни в помещении, ни на открытом воздухе, выходит на задний двор, откуда открывается потрясающий вид на залив и холмы Ист-Бэй за его пределами. Решетки из алюминия и дерева затеняют пространство, не создавая ощущения простора.

Существующий двухэтажный объем, в котором когда-то доминировала громоздкая лестница, был открыт, чтобы создать более подходящий вход и гибкую гостиную для дома. Лестница и мостик из коричневого стекла плавают в этом пространстве, соединяя уровни и комнаты и добавляя объем света и цвета. Коричневое стекло, напоминающее о происхождении дома в современную эпоху, с каждым днем меняется от сплошного к прозрачному в зависимости от освещения. Вокруг этой гостиной простираются два крыла жилого пространства: открытая кухня примыкает к павильону столовой /гостиной с одной стороны, в то время как гостевая комната и детская игровая комната расположены напротив.

Верхний этаж расширен и облагорожен. Главная спальня переосмыслена как особый, наполненный светом объем, простирающийся на всю глубину пола до выхода на улицу. Изогнутая стеклянная душевая кабина выходит за пределы дома и выходит на застекленный передний балкон — тайно провокационный жест в сторону улицы внизу. В этом пространстве, в частности, игра уединения и видов, света и тени напоминает калифорнийское движение в области искусства света и пространства, которому дизайн отдает дань уважения.

Прозрачный дом Архитектура Фужерона 8

По всему дому изогнутые формы и игривые элементы — в том числе детский пожарный столб, соединяющий два этажа, — контрастируют с прямолинейной формой дома. Наконец, передний фасад, состоящий из вертикальных и горизонтальных деревянных досок и реек, перекликается с решетками и перегородками, объединяя общественное и частное выражение дома и заменяя непрозрачное уличное присутствие деревянным экраном, активируемым переключением освещения с дневного на ночное.

Прозрачный дом Архитектура Фужерона 8

Прозрачный дом Архитектура Фужерона 8

Прозрачный дом Архитектура Фужерона 8

Архитекторы: Fougeron Architecture
Фотографии: Джо Флетчер, archdaily.com
Ведущие архитекторы: Энн Фужерон
Пейзаж: Ландшафтная архитектура Андреа Кокран

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 7 часов

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 457Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля