Выставка Salon de 4ceramics

01-10 марта 2024

Новым направлением в рамках выставки Salon de 4ceramics станут предметы из стекла, исследование того, как авторы интегрируют их в сочетании с керамикой.

Марина и Анастасия Прибельские – авторы, которые представят свои работы из этих материалов. Мама и дочь являются художниками, стеклодувами и сооснователями Glass Academy Russia. Академия стекла  —  это творческое пространство, в котором мастера обучают работе со стеклом (лэмпворк) и самыми новыми ювелирными техниками. 

У подписчиков нашего телеграм-канала есть возможность получить бесплатный билет на выставку

Марина Прибельская, г. Москва 

«Для выставки я приготовила две капсульных коллекции.

Образы мне подарил русский север. Именно там есть постоянное ощущение​ близости к тонкой грани между реальностью и незримым. Все мои работы об этой грани, игре водяных брызг, за завесой которых творится новая реальность.

1. Капсула из 3 работ.

«Обереги старой Ладоги»

Дольмены — идолы с коронами из стеклянных сфер, меняющих небо и землю местами.

2. Капсула из 9 работ

Дольмены — пограничные камни.​ Парящие стеклянные сферы-капли создают завесу между явью и навью.

Выставка Salon de 4ceramics

Работа — метафора:

Основательность, земная сила дымно-черной гальки и парящая взвесь​ стеклянных сфер, отражающих в себе перевёрнутое пространство.

Материалы, использованные в работе: BoroGlass стекло с уникальными оптическими свойствами и шамотная глина — дымление в открытом пламени.»

Следите за выставками на нашем youtube-канале

Анастасия Прибельская, г. Москва 

«Моя страсть — природа и быт русского севера. Видение красоты здесь требует внимания, визуального и умственного труда. Эстетика севера деликатна. Она не бросается в глаза, а дает время вдохнуть, всмотреться, прочувствовать ритм. 

В своем искусстве я ищу ответы в подробном повторении природных форм, созерцании дикорастущих растений. Здесь мне близка японская философия «Югэн» — красота в быстротечности, недолговечности, недосказанности.

Коллекция «Север/Восток» — композиции цветов из стекла, выполненные полностью вручную в открытом пламени горелки. Эти работы — синтез северных графичных растений и лаконичного искусства японской флористики.»

Выставка Salon de 4ceramics

Выставка Salon de 4ceramics

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 5 часов

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 753Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля