Мифологические мотивы в отделке и декоре жилых помещений

Современная классика с мифологическими мотивами поможет придать жилому пространству гармонии вне времени и быстротечных модных течений.

Отделка жилых помещений

Современная классика с мифологическими мотивами поможет придать жилому пространству гармонии вне времени и быстротечных модных течений. Ведь классика была и остается синонимом традиций, роскоши и уюта. А ее элементы — мрамор, бежевый камень, теплые позолоченные металлические поверхности, изысканный текстиль и натуральное дерево — гармонично соединяют историю и день сегодняшний. Артур Кельт, стилист «Леруа Мерлен», рассказал, как привнести в современное пространство мифологические мотивы.

Использовать мрамор

Этот природный камень и стилизации под него сегодня остаются востребованы и в декоре помещений, и в интерьерных решениях, поэтому можно смело утверждать, что мрамор — вечный материал. Оставаясь в тренде, он тем не менее отсылает современников к классическим греческим и римским мотивам с культом форм и фактур. Ведь каждый рисунок на мраморе — это отдельная история, которая не повторяется, и поэтому любое пространство, отделанное мрамором или под него, становится эксклюзивным. 

Материал хорошо использовать в отделке стен и пола ванной комнаты, прихожей и кухни — это отличная возможность придать пространству особую атмосферу. Можно по-разному раскладывать узоры, чтобы добиться необычных визуальных впечатлений.

А чтобы создать гармоничную связь между отделкой пространства и обстановкой, в интерьер добавляют деталей с мраморными мотивами. Например, можно постелить на пол ковер с затейливым узором в бежево-бирюзовых тонах, который напоминает природный камень, но при этом по нему очень тепло и приятно ходить без обуви.Мрамор в отделке жилых помещений

Добавить позолоченных элементов

Золото и в былые времена, и сегодня рождает у людей четкие ассоциации с солнечным светом, теплом, успехом и благополучием. У этого металлического оттенка настолько сильная энергетика, что она способна буквально придавать моральных и физических сил. Поэтому люди осознанно и даже неосознанно тянутся к золоту и с удовольствием используют его в создании собственного образа и декоре помещений различного назначения. Золотой цвет хорошо сочетается с оттенками теплого и холодного спектра, поэтому можно смело экспериментировать, не боясь наделать ошибок. Главное — не переборщить с количеством используемых оттенков, чтобы пространство не выглядело слишком перегруженным.

Например, для спальни можно заказать онлайн восьмиугольное зеркало в золоченой оправе и повесить его над комодом. А по бокам разместить два бра с приглушенным светом в схожей стилистике. Получится интересный атмосферный ансамбль, который тихими вечерами будет создавать настроение покоя и гармонии с миром. Также добавить в интерьер золота можно с помощью мебельной фурнитуры, карнизов на окнах и декоративных элементов мебели, типа позолоченного кофейного столика. 

Сочетать изысканный текстиль и благородное дерево

Неоклассика постоянно развивается и эволюционирует, визуально усиливая традиционные мифологические оттенки бежевого, песочного и серого за счет использования синего и зеленого цветов. Их в основном используют в оформлении интерьера текстилем, декорировании стен и входных групп. При этом активно миксуют со светлыми и темными древесными фактурами — они отлично сочетаются друг с другом. Например, хорошо будет смотреться, если застелить кровать бирюзовым покрывалом, а рядом на тумбочку поставить небольшой крафтовый рисунок или памятную фотографию в широкой деревянной рамке. Еще один вариант гармоничного сочетания дерева и сине-зеленой гаммы — деревянные фасады кухни и красивые струящиеся шторы на ленте бархатной текстуры, которые и сами по себе способны добавить уюта в интерьер. 

Создавать уютное пространство в стиле неоклассики с добавлением мифологических мотивов сегодня несложно, потому что все необходимое для этого вполне доступно. В целом достаточно помнить о нескольких моментах: сочетать классические и свежие оттенки, использовать позолоченные металлические поверхности, отдавать предпочтение изысканному текстилю и древесным поверхностям. И, наконец, важно не забывать про аутентичные акценты в виде необычных аксессуаров, в которые можно вкладывать символические смыслы.

Текстиль в интерьере

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

LeroyMerlin

0
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 20-04-2023

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля