Установка стальной водосточной системы на крыше

Установка стальной водосточной системы на крыше

В течение многих лет одним из наиболее часто используемых материалов является сталь, характеризующаяся высокой прочностью и устойчивостью к внешним факторам.

Как правильно собрать желоб из этого материала?
Решения для внутренней отделки, выполненные из стали, особенно хорошо подходят для мест с сильной погодой, проливными дождями и высокой инсоляцией. Сталь, по определению, является очень прочным материалом. Каждый производитель дополнительно укрепляет его, добавляя защитные слои. Стандартная система водосточных желобов, изготовленная из стали, включает в себя: крюки для стыковой и последующей стропила, желоба и водосточные трубы с отводом, соединитель, арки, муфты, колена и зажимы.Установка стальной водосточной системы на крыше

Работа с измерениями
Выбор типа водосточных желобов должен быть сделан исходя из результатов расчета эффективной поверхности кровли, т.н. EPD. Полученные расчеты позволят нам спланировать, сколько желобов, какую длину, диаметр и глубину следует установить в кровле данного типа. Важными параметрами также будут форма и ширина желоба. На их основе мы можем определить, сколько дождевой воды будет течь и как быстро она пройдет через нее. В этом виде подготовки мы должны полагаться на помощь и знания опытного кровельщика. При выборе системы водосточных желобов, мы также должны учитывать интенсивность осадков в регионе, где мы живем. Это важный параметр, полезный при расчете пропускной способности водосточной системы.

Установка только с проверенной командой
Установка водосточной системы является сложной задачей, которая всегда должна выполняться квалифицированным и проверенным кровельщиком. Установка водосточных желобов связана с работой на высоте, необходимостью использования специализированного оборудования, но прежде всего с наличием соответствующих знаний и навыков. Для эффективного выполнения всех работ вам понадобится металлическая пила, гибочный станок для крючков, шурупы, планка и трос, отвертка или отвертка, скользящий спрей, маркер и плоскогубцы. Только с этим оборудованием может быть установлен желоб.

Эти правила должны соблюдаться
Покупка водосточной системы обычно составляет порядка нескольких десятков тысяч злотых, что составляет значительный процент от всех инвестиций. Поэтому перед сборкой все его компоненты должны храниться в соответствующих условиях, чтобы они не были повреждены. Желоба лучше всего хранить в сухом месте, а защитную пленку следует снимать с длинных элементов не позднее, чем через 3 месяца с даты покупки. Соблюдение этих мер предосторожности будет способствовать сохранению желобов.Установка стальной водосточной системы на крыше

Шаг 1. Определяем отток

Прежде чем приступить к сборке водосточной системы, мы должны определить места, где будут расположены водосточные трубы. Они являются чрезвычайно важным элементом любого водосточного желоба, и их задача — отводить воду из желобов в водосточные трубы. Расстояние между водосточными трубами обусловлено главным образом формой крыши и углом ее наклона. Чем оно больше, тем быстрее дождевая вода стекает в желоба и водосточные трубы.

Шаг 2. Закрепляем крючки

Работы по установке водосточной системы следует начинать с выбора одного из двух способов ее установки. Стальные желоба могут быть закреплены с помощью прикладных или накладных крюков. Чрезвычайно важно умело различать оба типа. Решение о способе установки желоба важно, потому что оно определяет последующую технику отделки карниза. Если мы уже выбрали способ фиксации крючков и определили места, где будут оттоки, мы можем перейти к сборке крайних крючков. Их положение должно быть спланировано так, чтобы линия отвеса была между ними. Крючки крепятся с обеих сторон сливного отверстия, на расстоянии около 15 см от элемента. Между крючками растягиваем струны, которые помогут определить линии для правильной сборки оставшихся крючков. Рекомендуемое расстояние между ними — максимум 60 см, но здесь не следует пренебрегать эстетическими вопросами. Очень важно, чтобы крюки были установлены с уклоном 3 мм на 1 метр в направлении стока. Благодаря этому желоба будут очищены, а дождевая вода эффективно стечет их в водосточные трубы.

Шаг 3. Устанавливаем желобы

Монтаж желобов начинается с маркировки места их соприкосновения. Разъемы, включенные в водосточную систему, должны находиться между крючками, предпочтительно на расстоянии около 15 см. от них. Следующим шагом является размещение желоба в крюках. Его следует подключать, начиная с места, наиболее удаленного от отлива. Соединяем следующие части с разъемом. Помните, однако, чтобы поддерживать расширение между элементами. Оно должно быть от 5 до 10 мм. Мы соединяем желоба с местом, где планируется отток. После того, как все желоба были установлены, сгибание всех монтажных створок является очень важной деятельностью. Следующим шагом будет вырезать отверстие в нижней части желоба, которое будет выполнять функцию дренажа. Выпускное отверстие должно иметь диаметр, равный диаметру водосточной трубы. Для создания настоя лучше всего использовать металлическую пилу. Чтобы защитить вырезанное отверстие, его край должен быть согнут в направлении потока воды и закреплен. Последнее действие на этом этапе работы — установить сток и согнуть задние листья к краю желоба. В конце мы должны только установить пробки прокладки. Мы закрываем их в конце желоба, сгибая специальное ухо. При этом стоит использовать герметизирующий клей для стали, для дополнительной гарантии непроницаемости. Таким образом, мы заканчиваем установку уровня желоба.

Шаг 4. Монтаж углов

Установка внутренних и внешних углов является еще одним видом деятельности в списке выполняемых работ. Однако перед началом работы рекомендуется накрыть угловые уплотнения скользящим спреем. Углы соединяются непосредственно с желобом с помощью зажима или комбинации клавиш. При их сборке важно согнуть фиксаторы с помощью скручивания желоба и плотно затянуть прокладку.

Шаг 5. Установка зажимов

Крепление водосточных труб является одним из последних этапов установки водосточной системы. Мы начинаем с установки крепежных штифтов к фасаду. Выбор правильной длины дюбеля очень важен и должен зависеть от толщины изоляции. Указанные колышки будут служить для фиксации зажимов, в которые мы позже поместим водосточные трубы. Важным аспектом этой работы является поддержание достаточного расстояния между фиксаторами труб на месте. Расстояние между зажимами должно быть не более 180 см.

Шаг 6. последний прямой

При установке водосточных труб необходимо использовать, так называемые, локти. Первый установлен на выходе и должен быть прикручен к нему. Это предотвратит его выброс во время интенсивного дождя. Второе колено, расположенное рядом со стеной здания, должно опираться на зажим. Дальнейшие этапы установки водосточной системы заключаются в размещении водосточных труб в зажимах и их соединении в точках контакта с использованием специальных рукавов. На каждом из них нужно держать 1-2 см дилатации. Наконец, зажмите хомуты на трубах, стараясь не повредить их.

Важно.
Установка водосточной системы не будет завершена, пока она не подключена к системе отвода дождевой воды. Таким образом, заключительным этапом является установка отстойника, к которому подключена водосточная труба. Этот элемент снабжен клапаном, который выполняет функцию защелки и внутренней корзины, в которую попадают все примеси. Сброс в канализационную систему требует размещения универсального отстойника в земле, непосредственно под водосточной трубой. С помощью гибкого колена мы соединяем нижний слив отстойника с канализационными трубами. Правильное и тщательное выполнение всех работ позволит нам долгие годы наслаждаться эстетичной и безопасной системой водосточных желобов.

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 1 день

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 751Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля