Минимализм: особенности и отличия

Интерьер в стиле минимализ

Дизайнер Мария Пшеничная делиться с нами секретами создания простого, но сложного интерьера в стиле минимализм. Отличие минимализма в его лаконичности. Здесь мы не увидим канделябры, гобелены,  резные элементы в мебели. Точность и простота – основа стиля.

Любители минимализма, как правило, используют для оформления интерьера дома, квартиры или ресторана природные или промышленные материалы. Они выбирают спокойные нейтральные цвета, графичность. Стоит отметить, что при всей кажущейся простоте такой интерьер может выглядеть довольно эффектным.

Отличие интерьера в стиле минимализм

У любого стиля есть свои отличительные черты, которые и формируют интерьер. Говоря о минимализме, мы представляем много воздуха, свободы в пространстве. Это означает, что помещение не перегружено предметами интерьера, мебелью и другим декором. Помещения довольно светлые, но с серыми или черными акцентами. Количество основных тонов не должно превышать 2-3 близких между собой цвета.

Зачастую используется многоуровневое освещение, которое добавляет динамику и помогает зонировать пространство. Среди материалов используют дерево, стекло, металл, кирпич. Хотя последние у нас ассоциируются с помещениями в стиле лофт. Не, как видите, стиль минимализм тоже предусматривает использование таких природных ресурсов. Они просто будут отличаться способами обработки и формами.

В чем прослеживается простота? Конечно в формах. Незагруженное оформление стен, мы не увидим многоуровневые витиеватые потолки. В помещение мы увидим простую, но функциональную и комфортную мебель, над которой дизайнеры изрядно потрудились. Да, обычные, на первый взгляд, вещи проходят сложный путь от идеи до реализации, чтобы конечный продукт было удобно использовать.

Интерьер в стиле минимализ

 

 

 

 

 

 

 

Окна

Окна также отличаются. Они большие, пропускают много света. Как правило, на окнах в таких интерьерах не используют шторы, гардины, занавески. Окно может остаться в первозданном виде. Максимум, что вешают – рулонные шторы, роллеты, жалюзи. Но не все так скучно, здесь есть варианты принтов, конечно, тоже лаконичные. Например, простые геометричные фигуры или прямые линии.

Интерьер в стиле минимализ

 

 

 

 

 

 

Мебель

Вы, наверно, уже догадались, что мебель в стиле минимализм не бросается в глаза своими изгибами, резьбой, витиеватым обрамлением. Шкафы и тумбы будут отличаться совершенно плоскими фасадами. Кстати, в изготовлении мебели дизайнеры часто используют пластик, имитирующий рисунок дерева или камня. Преобладают монохромные цвета и без лишних узоров. Глянцевой поверхность мебели может быть не только за счет, например, стеклянных вставок, но и популярного материала акрилайна. Материал отличается прочностью, поэтому чаще его используют в кухонной мебели.

Экологический минимализм

Сейчас тенденции меняются, и классический минимализм понемногу вытесняет экологический. Можно понять по названию, что в этом направлении преобладают натуральные материалы и оттенки осени: оранжевый, коричневый, приглушенный желтый и пр. В некотором роде есть сходства с рустикальным стилем. На смену холодным оттенкам в мебели, отделки стен приходят теплые молочные.

Новые тренды в минимализме

Фото www.pixabay.com

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

_

2
Архитектор-дизайнер.
Комментарии: 0Публикации: 164Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля