Лайфхаки. Можно ли оживить старую мебель?

реставрация мебели своими руками

В современном мире сложно найти человека, который не пользуется мебелью. При этом мир активно меняется. Меняется мода, тенденции, материалы, подходы к дизайну. Для каждого понятие «старая мебель» имеет своё значение. Для одного — это мебель наших бабушек, для второго – это мебель наших родителей. А есть те, кому мебель прошлой коллекции кажется уже старой.

Если брать закон и цифры понимаем, что срок службы мебели определён в 10 лет. От того, кто и как эксплуатирует мебель она стареет или портится. И тут самое время представиться и дать читателям пользу на тему обновления мебели для освежения интерьера.

В мягкой мебели зачастую портится, стареет и выходит из моды обивка. Обивка легко меняется самостоятельно либо в специализированной мастерской. Так же её можно демонтировать, постирать и ею же вновь обить мебель. Здорово, когда на мебели съёмные чехлы. Это упрощает работу всем.

Ремонт реставрация мебели

Если мебель исполнена в минималистичном дизайне её можно украсить пуговицами, бусинами, утяжками, вышивкой, гвоздями или нашивками из декоративных лент и шнуров.

Глобальные изменения с мягкой мебелью произойдут, если совершить не только поверхностные изменения в дизайне обивочного чехла, но и внутренние. Сюда относится модернизация опоролонивания каркаса или даже сам каркас.

Для этих с одной стороны нехитрых манипуляций нужно желание, дизайнерская идея и умелые руки хозяина мебели или мастера специализирующегося на перетяжке и обивке мебели.

Мои ученики знают, что вся мягкая мебель строится на основе табуретки. Это как каша из топора. Да, всё так просто. В табуретке присутствует основа и опоры. Если к табуретке добавить спинку, получится стул. Если к стулу добавить подлокотники, получится кресло. Если у стула уменьшить опоры и увеличить площадь посадочного места в глубину, получится кушетка, шезлонг или тахта. Также на основе табуретки строится и диван, и кровать. Остаётся дело за малым, за дизайном. Существует 1000+ вариантов дизайна обивки самой простой с виду табуретки и каждый вариант дизайна будет произведением искусства.

В мягкой мебели помимо мягких деталей присутствуют ещё и жёсткие. Сюда относятся опоры, подлокотники, декоративные накладки и фурнитура. Они подлежат окрашиванию, оклеиванию кожей или тканью, инкрустированию декоративными и натуральными камнями. Безграничная фантазия не ограничевается количеством вариантов дизайна.

Ремонт реставрация мебели 2

Корпусная мебель также легко поддаётся модернизации. Корпусина легко поддаётся следующим изменениям: перекрашивание, декорирование, шпонирование, искусственное состаривание, золочение и потали. Также легко оклеивается кожей или тканью, украшается инкрустацией, производится  фрезеровка или сверление.

Усачева Елена, руководитель студии модернизации и интерьера Selena-Oskol

Фотография предоставлены автором

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 3 часа

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 644Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля