Как строится работа с дизайнером интерьеров

работа с дизайнером интерьера

В каждой компании свои стандарты. Расскажу, как работаем мы в  Julia Azamatova Architects. Заказчик предоставляет планировку жилья, а мы ему – наш фирменный опросник. Перед тем как приступать к работе над дизайн-проектом, необходимо детально прояснить желания клиента. Важны не только стилевые предпочтения – минимализм или ар-деко, – но и то, как будет использоваться недвижимость. К примеру, если дом покупают в качестве летней резиденции, то обычно не требуют эксклюзивных предметов интерьера или дорогой отделки.

работа с дизайнером интерьера

Обязательно нужно подумать и о сумме, которую вы готовы выделить на ремонт. Все проекты мы разрабатываем с учётом материалов, производимых американскими и европейскими фабриками. Мы предложим варианты отделки, чтобы вы вписались в бюджет.

Вопросов в анкете около 30. Без этой подготовки не обойтись. Она помогает прояснить пожелания клиента и разработать интерьер, который ему действительно подходит. Всю эту аналитическую работу мы проводим бесплатно.

Если клиент решает работать с нами, он вносит предоплату – 50%. Мы приступаем к разработке планировок, готовим визуализации.

Важно понимать, что в нашем деле не существует понятия «заказ нужен был вчера». Архитектура, как и дизайн, – сложный комплекс услуг. Быстрее всего создаются интерьеры для инвестиционных объектов. Когда человек покупает недвижимость для сдачи в аренду, он не требует, чтобы помещение отражало его личные вкусы. Но даже в этом случае на анализ проекта могут уйти недели.

Затем мы предоставляем клиенту три варианта дизайна и планировочных решений, обсуждаем, если необходимо, вносим правки и выбираем лучший. Заказчик выплачивает оставшиеся 50% гонорара, и мы готовим проектную документацию на двух языках – русском и языке страны, где находится недвижимость.работа с дизайнером интерьера

Получив дизайн-проект, заказчик может выбрать один из двух путей. Первый – найти подрядчика (строительную бригаду, которая будет заниматься ремонтом) в стране расположения недвижимости. Мы можем с этим помочь – разошлём оффер по известным компаниям, познакомим клиента с ними. Если заказчику этого достаточно, он дальше сам занимается ремонтом (у состоятельных клиентов подобные проекты обычно ведёт консьерж-служба).

работа с дизайнером интерьера

Автор Юлия Азаматова, бюро Julia Azamatova Architects

Фото www.pixabay.com

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 4 дня

_

7
Архитектор-дизайнер.
Комментарии: 0Публикации: 233Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля