Монтаж кровли. Как сделать?

монтаж крыши

Монтаж крыши дома – кропотливый и трудный процесс, который требует определенных знаний, умений и, конечно же, практического опыта. Монтаж крыши челябинскими профессионалами из компании «Юлада» – это гарантии качества, надежности и долговечности финального результата.
Монтаж кровли – работа на результат.
Монтаж кровли
Качественно выполненная крыша служит надежным перекрытием для дома, защищающим Вас и Ваших близких от ветра, холода и осадков. Кровля призвана также, помимо функции защитной, выполнять функцию по отводу воды и талого снега, а потому она должна быть не только прочно закреплена, но и грамотно сконструирована.


Какие затраты потребуются?

На монтаж кровли цена бывает разной, но, несмотря вне зависимости от стоимости работ и материалов, финальный результат должен быть:

  • легким – громоздкая крыша со временем проседает и «ведет» дом;
  • надежным и долговечным – стоимость монтажа крыши достаточно высока при любом раскладе, а потому это – долгосрочное вложение, которое должно окупать само себя;
  • максимально доступным по цене – важно грамотно подобрать материалы и исполнителя работы не только с точки зрения качества и профессионализма, но и с точки зрения доступности для Вашего кошелька.

Монтаж крыши: цена, этапы и особенности

По сути, будущая крыша состоит из:

  • несущего слоя – это база, на которую крепится внешняя кровля. Несущая часть, как правило, представляет собой прочную конструкцию из досок;
  • изоляции – материал прокладывается для обеспечения герметичности конструкции и ее защиты от дальнейшего гниения и порчи под негативным влиянием сырости и влаги;
  • внешнего покрытия – наружной защиты крыши, которая также выполняет декоративную функцию.

монтаж кровли

Помимо этого, в некоторых случаях, монтаж кровли челябинских домов, с учетом климата и температурных особенностей местности, может включать в себя прокладку утеплителя и пароизоляции.

Стоимость монтажа кровли будет зависеть, в первую очередь, от размеров и масштабов работ, а также от материалов, которые Вы выбрали для базовой конструкции и внешнего декоративного слоя.

На монтаж кровли работа представляется трудоемкой и достаточно кропотливой. Если все было сделано правильно и согласно правилам, то в результате Вы должны получить:

  • водонепроницаемую поверхность, обеспечивающую надежную защиту от сырости и влаги;
  • не склонность к ржавлению, отсыреванию и деформации;
  • стойкость к агрессивным химическим веществам, солнечной радиации и морозам,
    не склонность к пересыханию и дальнейшему связанному с этим растрескиванию материалов;
  • устойчивость к перегреву от солнца и плавлению верхнего слоя.

Монтаж кровли: цена материалов и их виды

Рубероид – пожалуй, самый распространенный кровельный материал, который при этом лучше всего подходит для плоских крыш, или крыш с маленьким уклоном. Рубероид прекрасно выдерживает длительный контакт с влагой и сыростью, не боится разрушения, гниения и деформации.
Асбесто-цементные листы – традиционный способ перекрытия, который в народе более известен как «шиферный». На такой монтаж крыши цена будет самой доступной из возможных.

Профнастил – сочетание цены, качества, долговечности и внешней привлекательности. Профилированный стальной лист, окрашенный или оцинкованный, давно полюбился владельцам частных домов за свои преимущества. Наша компания производит монтаж кровли из профнастила.

Листовая оцинкованная сталь – монтаж крыши дома такого плана используется при установке фальцевых кровель. Укладывается поштучно, или в качестве рулона.

Деревянные кровли (тёс, дранка, гонт) – экономически выгодное решение. Помимо прочего, деревянные листы также отмечаются как экологичные, они позволяют дышать, не выделяют вредных веществ. Стоимость монтажа кровли деревом – самая доступная, но при этом от установщика требует высокое мастерство, а от Вас м способность обеспечить защиту крыши от гниения и разрушения.

Кровля из камня – срок службы этого материала, пожалуй, самый длительный из всех возможных. Стоимость монтажа крыши каменного типа очень высока, но при этом материал не изнашивается и будет служить Вам и Вашей семье долгие годы без необходимости обеспечения ухода.

Медь – дорогостоящий, но и надежный материал, обладающий большим запасом прочности и долговечности. лучше всего прочего противостоит негативному влиянию сырости.

Титан-цинк (или цинк-титан) — своего рода медь для экономных владельцев домов. Стоит намного меньше меди, однако по внешнему виду и своим качествам мало в чем ей уступает.

Алюминий — прекрасно подходит для монтажа кровли любого типа. При этом алюминий ценится специалистами за свою легкость и доступность в цене;
Пергамин — по сути, кровельный картон, пропитанный битумом. Его нельзя использовать в качестве единственного кровельного материала, он, скорее, подходит как надежная и прочная подкладка для верхнего слоя.

Толь — это картон, пропитанный каменноугольными или сланцевыми дёгтевыми материалами, с последующей посыпкой его одной или двух сторон минеральным порошком. Также как и пергамин подходит исключительно в качестве подкладки;
Битумная основая – монтаж мягкой кровли удобен технически и практичен в дальнейшей эксплуатации.

Тростниковые, соломенные, дерновые кровли (или из прочих местных материалов) – не подходят для нашего климата, хотя выглядят эстетично и красиво.

Керамопласт – отечественный материал, российская разработка, которая идеально подходит под монтаж крыши дома в наших климатических условиях. Не боится холодов, влаги, сырости и прямых солнечных лучей.

Черепица – в наличии неограниченное количество видов черепицы. Сегодня это, пожалуй, один из самых востребованных материалов, который сочетает в себе все лучшие качества: красота, долговечность, эстетика внешнего вида, простота укладки, относительная недороговизна. Особенной популярностью пользуется монтаж кровли из металлочерепицы.

Монтаж кровли черепица

Монтаж крыши дома: конструктивные особенности

От того, насколько правильно и грамотно был проведен монтаж крыши, зависит ее долговечность и надежность, а точнее отсутствие конденсата, минимальные теплопотери и устойчивость к гниению и деформации.

Чтобы монтаж прошел по правилам, важно знать особенности конструкции будущей крыши, все элементы, из которых она состоит.

Конструктивные элементы кровли

Скат – внешняя часть крыши, обшитая наружным материалом. Именно скат служит для отведения воды и схода снега с кровли.
Конек – стык двух скатов, самое верхнее «ребро» крыши;
Торец – бок ската. От правильного угла наклона торца и его прочности зависит защита конструкции от ветра.

Карниз – нижняя часть крыши, которая, в первую очередь, обеспечивает точный сход воды и снега, защиту стен от влаги и сырости. Помимо этого карнизы выполняют эстетическую и декоративную функцию.
Ендова (разжелобок) – уголок, образованный соединение скатов. При монтаже крыши на это место нужно обратить особе внимание, потому что оно должно быть надежно загерметизировано, иначе Ваша крыша рано протечет и начнет гнить.
Снегозадержание – своего рода блок, защищающий Вас и Ваших близких от неожиданного схода снега с крыши.

Примыкание – соединение крыши и стены. Нуждается в дополнительной гидроизоляции.

Выбор того или иного кровельного материала зависит от многих факторов.
Типа здания, конструктивных особенностей несущих элементов крыши, вкуса заказчика, традиций и климатических особенностей данного региона, финансовых возможностей заказчика и других.монтаж крыши

Фото www.pixabay.com

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 2 часа

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 697Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля