Советы экспертов. Как и где мебельному производству найти клиентов?

где мебельному производству искать клиентов?

В прошлом году мебельное производство столкнулось с тем, что ниша бизнес-сегмента ушла в «эконом», снижая стоимость производства за счет замены материалов и фурнитуры. Как следствие, произошло перенасыщение рынка сегмента «эконом», однако по сей день есть компании, которые остались верны выбранному ранее курсу по работе в сегменте «бизнес», их выручка увеличилась до 45% за счет снижения количества конкурентов.

где мебельному производству искать клиентов?

Фотография prostooleh, Freepik

На данный момент рынок возвращается в обычное русло уровня 2017-2018 годов. Доля сегментов «бизнес» и «премиум» растет. Люди не хотят покупать мебель низкого качества, большая часть покупателей приходят с готовыми концептуальными проектами от дизайнеров. Компаниям необходимо создавать отделы по работе с дизайнерскими агентствами, сторонними дизайнерами, проводить мастер-классы и обучающие семинары для их привлечения.  

Кроме того, необходимо обратить внимание на застройщиков, все чаще предлагающих меблированные квартиры, доля которых за последние 2 года выросла на 10%. Тесное сотрудничество со страховыми компаниями и риелторами также позволит привлечь хороший пул заказчиков.

При этом стоит понимать, что клиенты будут выбирать по соотношению цена/качество/сервис, где все три фактора будут являться равнозначными. Также большую роль после пандемии играют отзывы, с которыми необходимо работать, повышая репутацию компании на рынке и ценность бренда.

Александр Гачкало, руководитель направления по работе с дилерами ООО «Профит Гудс» (входит в финансово-промышленную группу «Профит»)

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 3 часа

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 753Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля