Салон красоты: современная классика в бежево-розовых тонах

Дизайн интерьера салона красоты

Дизайнер: Черникова Катерина

Площадь помещений: первоначально 90 кв.м., после перепланировки 144 кв.м.

Годы реализации проекта: 2019-2020 гг.

Количество помещений: 13 помещений

Фотограф: Демичев Станислав

Стилист: Черникова Катерина

В основе концепции интерьеров салона красоты в ЖК Ривер парк – идея лёгкости и воздушности. Автор проекта – дизайнер интерьера, декоратор Катерина Черникова — превратила 90 кв.м. в уютное и атмосферное пространство.

Дизайн интерьера салона красоты

Перед Катериной стояла цель создать запоминающийся, гармоничный дизайн салона с местами для стилистов, маникюрным залом, VIP-залом, массажным и косметическим кабинетами и фотозоной. Для заказчиков было важно создать такие интерьер и планировку салона, чтоб клиенты возвращались в него не только к мастерам, но и за атмосферой.

Все новости в нашем телеграм-канале

В основе дизайна салона – классический стиль в современной интерпретации. Заказчик хотел видеть в интерьере классику, а дизайнер предложила выбрать неоклассический стиль, который сочетает в себе принципы классицизма и современные тренды. Классические элементы интерьера салона: камин, зеркала в латунных рамах, лепной декор, люстры с хрусталем – дополняются современными лаконичными формами. Стильные трековые светильники, отделка стен под кирпич, декоративное панно из МДФ в виде деревьев создают баланс классики и современности.

Дизайн интерьера салона красоты

В основе цветовой гаммы интерьера – нейтрально-бежевый цвет, к которому в качестве дополнительного выбран теплый розовый. Он используется в предметах мебели и декоре и придает лёгкости и нежности интерьеру. На фоне тёплых цветов выделяются чёрные акценты в виде перил, светильников, рам, элементов сантехники и декора. Чёрный цвет структурирует интерьер, добавляет строгости, вносит графичность, подчеркивает глубину пространства.

Все обзоры дизайн-проектов в одном месте, смотрите

Особенность помещений заключалась в высоте потолков, которая составляла 5,5 метров. Это дало возможность спроектировать двухуровневое пространство и оставить второй свет. За счет такого архитектурного приема помещения визуально стали более просторными и наполнились воздухом.

На первом этаже салона на 90 кв.м. располагается зона ресепшн, две зоны стилистов, зона специалистов маникюра и педикюра, фотозона, игровая зона, комната отдыха для сотрудников и санузлы для клиентов и сотрудников салона. Второй этаж площадью 54 кв.м. представляет собой помещения кабинета массажа, косметолога, санузла, кабинета директора, комнаты VIP-клиента, переходящие в коридор, включенный в пространство помещения со вторым светом в качестве балкона.

Дизайн интерьера салона красоты

Полукруглый балкон необычной формы, с которого хорошо просматривается первый этаж, стал акцентом интерьера. Балкон обращает на себя внимание, создает ощущение загородного пространства среди зеленой растительности. Светильник-занавес с нитями из кристаллов на заднем фоне преломляет свет и переливается цветами радуги. Здесь дизайнер разместила фотозону для клиентов салона.

Качеству освещения помещений уделено в проекте особое внимание. От света в салоне красоты зависит не только атмосфера: важно создать комфортную освещенность для работы специалистов и правильное цветовосприятие, позволяющее клиентам оценить результат работы мастера.

Дизайн интерьера салона красоты

В интерьерах салона используются различные светильники: для основного освещения зоны ресепшн выбрана подвесная люстра с кристаллами, а также светодиодные споты. В качестве декоративных светильников с бронзовыми плафонами и чёрной фурнитурой. Коридор и лестницу освещают бра с кристаллами. В зоне стилистов, маникюрной и педикюрной зонах — трековые светильники с регулировкой направления ламп. Индивидуальность проекту придают две потолочные люстры с нитями кристаллов, свисающими со второго до первого этажа.

В качестве материалов для отделки стен салона выбраны декоративные краски с флоками. Эти краски содержат частицы, которые разносятся кистью и позволяют создать оригинальную фактуру на поверхности стены. Для осуществления своей задумки дизайнер отправляла мастеров на обучение по нанесению этого покрытия в компанию-производитель красок. Для отделки стен массажного кабинета и косметологии использовалась антивандальная краска «Дюна». Также в декоративных целях местами на стенах использовали мозаику и шестиугольную плитку.

Дизайн интерьера салона красоты

Пол салона отделан керамогранитом на первом этаже и виниловой плиткой — на втором.

Встроенная мебель в салоне изготовлена из МДФ с покраской фасадов эмалью в молочно-белый цвет. Для отделки мягкой мебели использовалась эко-кожа и велюр для стульев в зоне маникюра.

Декоративным элементом интерьера салона выступают зеркала. Нестандартная форма зеркал в зоне для стилистов с двумя скругленными частями снизу и сверху и четырьмя уголками создана по задумке дизайнера. Одно зеркало разместили в массивной овальной нише и два зеркала — с другой стороны стены. Форма балкона на втором этаже повторяет форму зеркал.

Еще один декоративный элемент — настенное панно в массажном кабинете. В окружении светильников с имитацией веток оно создает ощущение волшебного леса. Деревья сочетаются с бра с холщовыми абажурами и светильником и придают самобытности помещению. Панно изготавлено на станке ЧПУ по эскизу дизайнера Екатерины Черниковой.

Дизайн-проект салона разрабатывался параллельно со строительными работами в кратчайшие сроки. Весь процесс от начала проектирования до открытия салона занял 9 месяцев.

Дизайн интерьера салона красоты

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 2 дня

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 641Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля