Квартира в столице Казахстана: неоклассический стиль в новом прочтении

Современное пространство в Астане с цитатами неоклассического стиля. Оно расположено в ЖК Highvill Astana и окружено живописными парками. Команда студии «Kvadrat architects» в создании интерьера придерживалась архитектурных принципов, чувства равновесия и любви к гармоничному соединению натуральных фактур, материалов и оттенков.

Владельцы встретились с дизайнерами студии после того, как ощутили дежавю. Идентичная с их жильем по планировочному решению и расположению картин и предметов декора квартира соседей вызвала противоречивые чувства.

Объяснить стандартный подход несложно: застройщик комплекса бизнес-класса сдает квартиры сразу с мебелью и техникой. Поэтому основные стремления в этом проекте – создать чистый интерьер, но при это выразить индивидуальность владельцев – семейной пары с ребенком. Их желания, мировоззрение, эмоции.

Если изначально клиентам нравился исключительно классический стиль, то во время создания проекта и обсуждения они переосмыслили свои предпочтения и стали готовы впустить в свой дом приметы современного минималистичного интерьера. Эргономические принципы и геометрические формы воплощают требования к комфорту и функциональности, в то время как присутствие неоклассических элементов – комплимент к ценностям и вкусам клиентов.

Дизайн интерьера гостиная

Планировка подверглась мягкой трансформации: она изначально соответствовала общей концепции, но с небольшими поправками. Благодаря чуткому взаимодействию с пространством удалось организовать техническую кухню и обширные внутренние системы хранения. Создать круговое движение для комфортного перемещения в квартире путем переоценки базовых параметров.

Общий знаменатель среды, формирующий объем и простор, – светла цветовая гамма, она превалирует в гостиной и в приватных помещениях.

гостиная дизайн интерьера

Экомотивы в интерьере как напоминание о взаимодействии природы и человека, о домашнем уюте. Микс натуральных фактур стилистически безупречен. Для достижения эффекта визуального зонирования использовали шпонированные панели в центральной зоне на стенах, в кабинете это решение поддерживают системы хранения и стол. Одиночные предметы лишь подсвечивают размеренный ритм и равновесие среды.

Чистый интерьер квартиры разбавлен пространством детской. Здесь цветовую палитру и предметы мебели диктуют увлечения десятилетнего сына владельцев. Он предпочитает приватные места для игр, чтения и отдыха, поэтому двухъярусная кровать с сеткой и татами и удобная ниша в стене стали лучшим выбором.

Детская дизайн интерьера квартиры

дизайн интерьера спальни

Спальня дизайн интерьера

Обеденная зона кухня дизайн интерьера

Коридор дизайн интерьера квартиры

санузел ванная туалет дизайн интерьера квартиры

санузел ванная туалет дизайн интерьера квартиры2

Дизайн: Сергей Бекмуханбетов, Рустам Миннеханов, студия архитектурного дизайна и интерьера «Kvadrat architects»

Фотографии: Глеб Крамчанинов

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 4 часа

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 687Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля