Классика и футуризм Royal Arbat в Екатеринбурге

Дизайн интерьера караоке-клуба Royal Arbat

Дизайнер: Леонова Анастасия, основатель студии Leonova projects

Адрес объекта: Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, 64

Сроки реализации: октябрь 2021 — май 2022

Площадь: 823 кв.м.

Караоке-клуб Royal Arbat расположен в центральной части города Екатеринбург и занимает два этажа современного офисно-делового здания, общей площадью 823 кв.м. Ранее здесь размещались рестораны «Урюк» и «By Grand», к высоким стандартам качества и уютным интерьерам которых привыкли жители и гости города.

Дизайн интерьера караоке-клуба Royal Arbat

Заказчики проекта, основатель московского популярного караоке-клуба Royal Arbat Влад Дубровский и учредитель компании «Галамарт» Михаил Корепин с партнерами, поставили перед дизайнером задачу организовать пространство нового караоке-клуба на месте закрывшегося заведения, используя планировочные и отделочные решения московского Royal Arbat. Важным пунктом проекта была максимальная экономия бюджета, которую предполагалось достичь за счёт сохранения материалов отделки, каркасов интерьерных конструкций, существующих инженерных систем, оставшихся от ресторана.

Согласно новому планировочному решению клуба на первом этаже располагается лаунж-зона со стойкой DJ, баром и пространством для танцев, комфортными посадками ресторанного формата.

На втором этаже организованы камерные VIP-комнаты с высокой степенью приватности с капитальными перегородками и электронными замками, с собственными санузлами, необходимым музыкальным оборудованием. Индивидуальная атмосфера для каждого помещения создавалась за счет разнообразия приемов отделки, архитектурного освещения, цвета.

Пространство общего зала караоке на втором этаже организовано по периметру сцены с большим LED-экраном. Диванные группы с невысокими столиками и пуфиками создают уютные группы посадок, каждая из которых имеет хороший обзор на сцену, видеоэкраны и ТВ-панели.

Дизайн интерьера караоке-клуба Royal Arbat

Протяженный бар с широким открытым пространством перед ним оформлен лаконично, с интеграцией светового лайт-бокса на фасаде в виде фирменного наименования клуба. Барный стеллаж представляет собой многоступенчатую hi-tech конструкцию из хромированной стали и стекла, каждая ячейка которой подсвечивается неоном.

В интерьере караоке-клуба классические элементы, профилированные карнизы, молдинги, формы мебели и сантехники, сочетаются с футуристичностью нового времени и технологиями.

Дизайн интерьера караоке-клуба Royal Arbat

Космические образы воплощены в арт-объектах: гостей клуба у входа в караоке-зал встречают фигуры изящных девушек-роботов с неоновыми световыми линиями в уровне глаз, принты на стеклянных панелях стен, в которых образы в исполнении современного digital-дизайнера Tonghui Li сочетают эстетику линий женского тела из виртуальной реальности, сюрреалистичность и графику. В отделке стен санузлов использованы изображения, напоминающие космическое пространство, в сочетании с классическими элементами интерьера.

Для декорирования стен VIP-помещений дизайнер использовал графику с античными образами в интерпретации современных художников уличного искусства.

Дизайн интерьера караоке-клуба Royal Arbat

Знаковыми элементами дизайна является обилие insta-зон, где получаются узнаваемые фото: девушки-роботы, арт-работы на стенах, оригинальное кресло в виде огромной багетной ретро-рамы.

В залах клуба много зеркал, которые комбинируясь в разнообразных форматах и раскладках, помогают созданию иллюзии ирреалистичности пространства, расширяют его, играют со световыми отражениями.

Дизайн интерьера караоке-клуба Royal Arbat

Основными материалами отделки, помимо фотопечати, стеклянных панелей, зеркал, являются мягкие стеновые квадратные модули из экокожи. Этот элемент играет роль не только в качестве декоративного элемента, узнаваемого и характерного для интерьера Royal Arbat, но и выполняют важную для караоке-клуба функцию звукопоглощения по стенам.

Цветовая гамма в интерьерах клуба была выбрана в виде белых, светло-серых решений в мебели, отделки стен, а также добавлении латунных элементов на первом этаже и хромированных на втором.

Дизайн интерьера караоке-клуба Royal Arbat

Обилие линейной диодной многоцветной подсветки подчеркивает архитектуру, лампочки декоративных светильников в залах снабжены цветными светофильтрами, которые зонируют пространство, наполняют уютом и создают индивидуальное настроение для каждой гостевой посадки.

Дизайн интерьера караоке-клуба Royal Arbat

На потолке лаунж-зоны, лестницы, за стойками DJ установлены DMX свето-динамические трубки-светильники, запрограммированные на создание цветовых визуальных эффектов, которые вторят ритмам музыки.

Дизайн интерьера караоке-клуба Royal Arbat

Концепция дизайн-проекта воплощает связь классических эстетических образов с прогрессивными технологиями, мультимедиа и современным искусством. Интерьер клуба стал синтезом архитектурного пространства, мультимедиа, световых технологий и акустических систем.

Дизайн интерьера караоке-клуба Royal ArbatДизайн интерьера караоке-клуба Royal Arbat

Дизайн интерьера караоке-клуба Royal Arbat

Дизайн интерьера караоке-клуба Royal Arbat

Фотографии предоставлены агентством «Архдиалог»

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 22 часа

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 722Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля