Kernel объединяет сингапурское производство мебели с японским мастерством

Kernel объединяет сингапурское производство мебели с японским мастерством

Kernel стремится повысить уровень местного мастерства посредством обширного обмена знаниями с японскими дизайнерами.

Сингапурская мебельная компания Kernel была основана Джейсоном Сонгом, который более известен как соучредитель местной дизайн-студии ACRE и архитектурной фирмы Kaizen. Деловыми партнерами Сонга в этом последнем предприятии являются Мелвин Кенг, главный архитектор Kaizen, и ТАЙ Чжэн, креативный директор ACRE. Трио считает, что хорошая мебель, как и архитектура, несет в себе ценности масштаба, пропорций, симметрии, а также тщательной и продуманной детализации.

Kernel объединяет сингапурское производство мебели с японским мастерством

Основатели Kernel были представлены отмеченному наградами японскому дизайнеру Кейджи Ашизаве в 2018 году. «Мы были в его демонстрационном зале, знакомились с опытом работы в Ishinomaki Lab, бренде, который он основал. Именно там мы увидели несколько предметов, которые он разработал для IKEA, Frama и Herman Miller», — говорит Сонг. Будучи поклонниками мебели flatpack, все трое согласились с тем, что Ашизава был естественным кандидатом для сотрудничества. «Более того, его философия дизайна совпадала с нашей, будучи продуманной со вкусом, сдержанной и интеллигентной», — добавляет Сонг.

Первая коллекция Kernel 2021 года объединила лабораторию Ishinomaki Lab и сингапурскую компанию carpenters в рамках инициативы под названием «Сделано на местном уровне». Целями соучредителей были: минимизировать выбросы углекислого газа за счет создания изделий в Сингапуре; и обеспечить стабильную занятость для местной промышленности, пострадавшей от пандемии.

Коллекция Kernel 1: ‘Ишиномаки местного производства’ состоит из 18 предметов мебели. Каждое изделие проходит строгое одобрение дизайна в Японии, прежде чем приступить к изготовлению. Это, в свою очередь, помогает повысить уровень местного мастерства благодаря широкому обмену знаниями.

Kernel объединяет сингапурское производство мебели с японским мастерством

Первым продуктом, созданным на семинарах Ishinomaki Lab, стал стенд Ishinomaki, который был разработан в сотрудничестве со студентами Высшей технической школы Ишиномаки для использования во временном кинотеатре под открытым небом. В результате объединения также был создан стол KOBO, первоначально разработанный для «ИРОРИ», первого коворкинг-пространства Ишиномаки, которое было создано после землетрясения и цунами 2011 года. Этот прочный стол теперь можно найти в офисах, пекарнях и местных ресторанах по всему городу Исиномаки.

Сонг продолжает: «В этом году мы хотим расширить наш подход к сотрудничеству со студией Кейджи Ашизавы, объединив больше сингапурских дизайнеров с его командой для разработки новой линейки для Kernel. Мы также не хотим ограничиваться поиском исключительно дизайнеров продукции; индустрия дизайна велика и разнообразна, и мы хотим исследовать возможности, выходящие за рамки того, что делалось всегда».

Маленькие чудеса

Философия дизайна Kernel основана на гибких и универсальных элементах, которые не занимают слишком много места. Мебель Kernel можно найти не только в домах — она хорошо подходит для офисов, а также помещений для совместной работы и совместного проживания.

Разработанный компанией Ashizawa, Kernel + представляет собой линейку мебели flatpack, в которой используются ламинаты премиум-класса и которая идеально подходит для небольшого городского дома. Команда надеется расширить ассортимент мебели для квартир в таких городах, как Гонконг, Шанхай, Токио, Нью-Йорк и Лондон.

Что касается предстоящих дизайнерских планов, Сонг считает, что философия проектирования для небольших помещений останется прежней «просто потому, что городские дома будут становиться все меньше». Он делится: «После поездки в Копенгагенскую бизнес-школу, совместно организованной SFIC (Сингапурским советом мебельной промышленности) и ЕАБР, я познакомился с новыми способами создания экологически чистой мебели. Мы можем изучить это для нового ассортимента».

Устойчивый подход

По словам Кенга, хотя использование переработанных отходов при конструировании и изготовлении предметов мебели может показаться целесообразным в наши дни, его практичность может в значительной степени зависеть от стоимости, долговечности и технологии. «В Сингапуре переработка и вторичное использование отходов по-прежнему сильно зависят от ресурсов и могут стоить довольно дорого», — говорит он, добавляя, что это может препятствовать внедрению экологически чистых материалов.

«Крупные мебельные компании, возможно, смогут легко отстаивать эти экологически чистые стратегии. Однако Kernel пытается изучить другие способы обеспечения экологичности, поощряя производство мебели медленно — например, не перепроизводить предметы для хранения, а скорее обучать клиентов ждать, пока их изделия будут изготовлены», — говорит Кенг. Таким образом, команда Kernel считает, что домовладельцам следует подходить к меблировке по принципу «меньше значит больше». «Покупаешь меньше, но покупаешь лучше», — говорит Сонг.

Kernel объединяет сингапурское производство мебели с японским мастерством

Затем он отмечает: «Еще одним направлением для нас с точки зрения экологичности является то, насколько компактна наша мебель Kernel +. Плоская упаковка позволяет нам снизить выбросы углекислого газа и транспортные расходы при транспортировке. Я думаю, что мы неизбежно должны учитывать наше влияние на мир, и после посещения моего курса в Копенгагене нам крайне важно найти новые, лучшие способы предоставить миру устойчивый выбор».

Соучредители также изучают потенциальную политику обратного выкупа, в рамках которой они выкупают бывшие в употреблении предметы мебели из массива дерева от Ishinomaki Lab, ремонтируют и перерабатывают их, а затем перепродают. Это продлевает срок годности материала и обеспечивает меньшее воздействие на окружающую среду.

На вопрос о том, ценят ли сингапурские домовладельцы мастерство изготовления и дизайнерскую мебель, Кенг размышляет о том, что на большинство сингапурских домовладельцев все еще очень сильно влияет стоимость в долларах. «В этом проблема быстрой мебели — предметов мебели, которые можно легко приобрести на веб-сайтах, а иногда даже подделок под классику, которые стоят недорого. Для этого сегмента рынка мастерство в изготовлении мебели очень недооценено и часто приводит к расточительному отношению к мебели», — объясняет он.

Однако трио сохраняет надежду, поскольку они действительно видят сегмент потребителей, которые очень заинтересованы в воспринимаемой ценности предмета мебели. «Они ценят, что изготовление мебели — это ремесло, и что хороший дизайн в сочетании с качественными материалами создает хороший предмет мебели, который неподвластен времени и улучшает качество жизни», — говорит Кенг.

Kernel объединяет сингапурское производство мебели с японским мастерством

«Так что все дело действительно в образовании. И как поставщики хорошего дизайна мебели, мы действительно чувствуем важность обмена этой информацией и знаниями с нашими клиентами. Если вы будете знать, что скрывается за продуктом, который вы покупаете, вы будете ценить его еще больше», — добавляет он.

Фотографии Kernel, Ishinomaki Lab, Meetee

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 4 часа

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 687Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля