купить стиральную машину

Family in a bathroom. Mother and daughter near wash mashine. Girl in a white t-shirt.

Выбор стиральной машины — ответственная задача. Нужно выбрать технику с определенными функциями, барабановм, объемом загрузки, конкретного размера, цвета. В интернете тысячи вариантов. И как в них разобраться? Мы расскажем про основные отличия стиральных машин, цену, какими критериями руководствоваться для выбора.

купить стиральную машину

Фотография prostooleh, freepic

Какие виды стиральных машин бывают?

1. Автоматические машины с вертикальной загрузкой: это наиболее распространенный тип стиральных машин. Они имеют барабан для загрузки белья сверху и обычно имеют различные программы стирки.

Основные преимущества

Такие машины обычно имеют большую емкость, что позволяет стирать больше белья за один цикл. Это особенно удобно для семей с большим количеством членов. Вертикальная загрузка позволяет легко и удобно загружать и выгружать белье. Нет необходимости наклоняться или приседать, как это требуется при загрузке в горизонтальные машины. Машины с вертикальной загрузкой могут занимать немного места. Это особенно полезно для тех, у кого ограниченное пространство в ванной комнате. Многие из них имеют различные программы стирки, которые позволяют выбирать оптимальный режим для разных типов тканей и загрязнений. Также имеют функции энергосбережения, такие как режимы экономии воды и энергии.

Основные недостатки

Считается, что для таких машин нужно большее количество порошка, чем в аналогичных с фронтальной загрузкой вещей. Некоторые типы ткани хуже выстирывает. Вертикальная загрузка и выгрузка может быть неудобна для пользователей с невысоким ростом. Зачастую такие машины довольно шумные.

_______________________

2. Автоматические машины с фронтальной загрузкой: эти машины имеют барабан для загрузки белья спереди. Они обычно более компактные и могут быть установлены под столешницей или встроены в кухонный гарнитур.

Основные преимущества

Как и машины с вертикальной загрузкой, у этого типа также есть модели, занимающие мало место. При этом ее можно установить под столешницу или встроить в шкаф. Можно найти варианты с загрузкой больших объемов, что позволяет стирать больше белья за один цикл и экономить время.

Машины с фронтальной загрузкой обеспечивают более глубокое проникновение воды в ткань, что обеспечивает более эффективное удаление пятен и загрязнений. Такие машины имеют более деликатный цикл стирки, что позволяет бережно обрабатывать деликатные ткани и сохранять их качество на долгое время. Как правило, потребляют меньше энергии и воды по сравнению со стиральными машинами с верхней загрузкой. Они работают гораздо тише, поскольку двигатель и барабан установлены на горизонтальной плоскости. Многие модели

Основные недостатки

Стиральные машины с фронтальной загрузкой обычно стоят дороже, чем те, которые загружаются сверху. Не смотря на то, что можно найти машину компактных размеров, все-равно нужно место для открывания дверцы. При использовании стиральной машины с фронтальной загрузкой нужно наклоняться или становиться на колени для загрузки и разгрузки белья, что может быть неудобно для некоторых людей. Некоторые требует больше времени на выполнение цикла стирки по сравнению с моделями с верхней загрузкой. Стиральные машины с фронтальной загрузкой имеют больше шансов на образование пены, что может привести к необходимости проведения дополнительных циклов полоскания.

_______________________

3. Комбинированные стирально-сушильные машины: это машины, которые сочетают функции стирки и сушки. Они позволяют не только стирать белье, но и сушить его после стирки, что может быть удобно в случае отсутствия места для отдельной сушильной машины.

Основные преимущества

Комбинированная машина занимает меньше места, чем отдельные стиральная и сушильная машины. Это особенно полезно для квартир или домов с ограниченным пространством. Не нужно перекладывать белье из стиральной машины в сушильную, так как все процессы происходят в одном приборе. Это экономит время и упрощает процесс стирки и сушки. Комбинированная машина обычно использует меньше энергии и воды, чем отдельные стиральная и сушильная машины. Это может помочь снизить расходы на коммунальные услуги и сократить нагрузку на окружающую среду. Как и других типов, здесь есть различные программы стирки и значительно больше программ сушки, а также дополнительные функции, такие как отложенный старт или ультрафильтрация. Это позволяет выбирать оптимальный режим для разных типов белья.

Многие комбинированные машины имеют современные функции управления, такие как сенсорное управление или возможность подключения к смартфону. Это делает использование машины более удобным и интуитивно понятным.

Основные недостатки

Несмотря на то, что комбинированные стирально-сушильные машины предлагают удобство двух функций в одном устройстве, они также имеют некоторые недостатки. Обычно требуют больше времени для завершения цикла стирки и сушки, по сравнению с отдельными машинами для стирки и сушки. Это связано с тем, что одно устройство выполняет обе функции. Объем барабана может быть меньше, чем у отдельных стиральных и сушильных машин. Это означает, что вы можете загружать меньше белья за один раз, что может быть неудобно для семей с большим количеством белья. Если одна функция (стирка или сушка) выходит из строя, это может привести к проблемам с использованием другой функции. В случае поломки придется вызывать специалиста для ремонта всего устройства, а не только одной его части. 4. Энергопотребление: Комбинированные машины могут потреблять больше энергии, чем отдельные стиральные и сушильные машины. Это связано с тем, что одно устройство выполняет две функции, что требует больше энергии.

_______________________

4. Портативные стиральные машины: это компактные машины, которые можно легко переносить и использовать в ограниченном пространстве, например, в кемпинге или на яхте.

Основные преимущества

Здесь можно отметить экономичность. Такие машинки потребляют мало воды и электроэнергии. Удобно брать с собой в качестве «скорой помощи». Для нее легко найти место, т.к. габариты таких машин довольно маленькие. Как правило, шум от них минимальный, поэтому можно использовать в любое время. Хорошо подходит для оперативной стирки носков, нижнего белья и других небольших вещей. И конечно, привлекательная цена.

Основные недостатки

Нужно понимать, что мощность такой машины низкая, поэтому отстирать трудновыводимые пятна она не сможет. Если у машины нет бортиков, а таких предложений на рынке много, то вода при стирке будет выплескиваться. Не подходит для габаритного белья.

_______________________

5. Машины с сухой стиркой: это специальные машины, которые используют химические растворы или пар для очистки и освежения одежды, не требуя воды.

Основные преимущества

Машины с сухой стиркой обычно сушат белье гораздо быстрее, чем традиционные стиральные машины. Это позволяет сэкономить время и энергию. После стирки белье выходит почти сухим. Это означает, что его можно сразу повесить или сложить и положить в шкаф без необходимости дополнительной сушки. Такая стирка помогает сохранить мягкость и объемность белья. В отличие от обычной сушки на воздухе или в сушильной машине, сухая стирка не перегревает ткань, что помогает сохранить ее первоначальное состояние. Машины с сухой стиркой также имеют функцию удаления запахов. Они могут использовать пар или специальные ароматизаторы для освежения белья и удаления неприятных запахов. Эти машины могут быть компактными и иметь меньший размер, чем традиционные стиральные и сушильные машины. Это позволяет более эффективно использовать пространство в стиральной комнате или ванной.

Основные недостатки

Многие модели машин с сухой стиркой имеют ограниченную вместимость по сравнению с традиционными стиральными машинами, что может быть проблематично при стирке больших предметов, таких как одеяла или покрывала. Циклы сушки обычно занимают больше времени, чем циклы стирки, особенно если требуется дополнительное время для высушивания белья. Такие машины потребляют больше энергии по сравнению с обычными стиральными машинами, так как они используют дополнительный нагревательный элемент для сушки белья. Сушка при высоких температурах может привести к износу и ухудшению качества белья

_______________________

Стоит отметить, различные бренды стиральных машин может иметь свои уникальные функции и возможности.

_______________________

Стоимость стиральной машины

Цена стиральной машины в Москве может значительно варьироваться в зависимости от модели, бренда и функциональности. В среднем, стоимость составляет от 15 000 до 100 000 рублей, если не брать в расчет портативные машины, их стоимость начинается от 1 500 руб. Такие данные мы взяли из популярных интернет-магазинов. Однако, есть модели, особенно с расширенными функциями и возможностями, которые превышают верхнюю планку средней стоимости. Например,  V-ZUG WA-ASLQWPZ-c re, которая стоит почти 400 000 руб. Можно настраивать индивидуальные программы стирки и использовать множество других опций.

Пишите в комментариях, если статья была полезной, делись своим опытом.

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 11 часов

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 585Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля