Исследование: только каждый шестой особняк в центре Москвы подходит под редевелопмент в БЦ класса В+

Исследование: только каждый шестой особняк в центре Москвы подходит под редевелопмент в БЦ класса В+ Decornews.ru

Из всего многообразия старинных объектов в центре столицы под перепрофилирование в качественные БЦ подходят единицы, рассказали в компании West Wind Group. В силу технического состояния, инженерных особенностей, «юридической чистоты», охранного статуса для инвестиций пригодны не более 15-20% лотов, выставленных на рынке.

На сегодняшний день сегмент особняков в Москве нельзя назвать узким. Многие здания, построенные до революции, сейчас приспосабливаются под офисы коммерческих компаний.

Исследование: только каждый шестой особняк в центре Москвы подходит под редевелопмент в БЦ класса В+ Decornews.ru

Фото freepik

«Преобразование дореволюционных зданий в бизнес-центры превратилось в отдельное направление редевелопмента. Девелоперы и покупатели офисов считают эти активы высоколиквидными и готовы вкладывать в них средства», — отметила Елизавета Ильюхина, руководитель коммерческого департамента West Wind Group.

Тем не менее, далеко не все здания, которые появляются на рынке, подходят под редевелопмент. Так, условно из 50 объектов, которые рассматривают специалисты, для возможной покупки и реновации мог бы подойти лишь каждый шестой.

Больше о недвижимости читайте здесь

Есть несколько причин, по которым здание не включают в пул выбранных объектов. Первая — невозможность привести его в соответствие с требованиями к БЦ класса В+ по таким характеристикам, как высота потолков, создание удобных и эффективных планировок, возможность организации общих пространств и зоны ресепшн и т.д.

Вторая — износ объекта, его конструктивных элементов и стоимость ремонтных работ. Расходы на редевелопмент могут свести на нет экономику проекта.

Ожидаемая динамика – в Москве увеличился спрос на новостройки и вторичное жилье

Третья — сроки проведения работ. Бывает, после анализа документации и технического состояния выясняется, что они кратно превысят сроки реализации похожих проектов. Такая оборачиваемость средств компании может быть невыгодна.

Четвертая причина — юридическая чистота объектов. У многих из них длинная и порой запутанная история сделок после 1991 года. Серьезные девелоперы учитывают этот момент при выборе здания для покупки.

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 10 часов

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 720Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля