Династия Лансере архитекторов художников

Династия Лансере

Династия Лансере была известной семьей художников и архитекторов в России. Она произошла от Франсуа Лансера, французского скульптора, который приехал в Россию в начале 19-го века. Его потомки продолжали работать в области искусства и архитектуры, создавая множество выдающихся произведений.

Одним из самых известных членов династии был Этьен Лансере, скульптор и художник, известный своими бронзовыми статуями и памятниками. Он создал такие произведения, как «Богатырь на коне» и «Петр I на Красной горке» в Санкт-Петербурге.

Другим выдающимся художником из семьи Лансере был Александр Лансере, который специализировался на живописи и графике. Он был известен своими портретами и историческими картина, такими как «Последний день Помпеи».

Члены династии Лансере также активно занимались архитектурой. Они создавали здания в различных стилях, от классицизма до неоклассицизма. Их работы включали такие знаменитые сооружения, как Зимний дворец и Мариинский театр в Санкт-Петербурге.

Династия Лансере оставила значительный след в истории русского искусства и архитектуры, и их работы до сих пор пользуются признанием и восхищением.

Династия Лансере архитекторов художников

Фотография moskvichmag.ru

Династия Бенуа

Семья Бенуа была одной из самых известных и влиятельных семей в истории русской культуры и искусства. Она произошла от Луи-Антуана Бенуа, французского архитектора, который приехал в Россию в конце 18-го века.

Одним из самых выдающихся членов семьи Бенуа был Николай Леонтьевич Бенуа, художник, иллюстратор и архитектор. Он был известен своими историческими и фантастическими картинами, а также своими иллюстрациями к классическим русским произведениям литературы, таким как «Мёртвые души» Николая Гоголя.

Другим известным членом семьи Бенуа был Александр Николаевич Бенуа, сын Николая Бенуа. Он был художником, графиком и сценографом. Он известен своими работами в области искусства и театра, а также своими иллюстрациями к русским и мировым литературным произведениям.

Семья Бенуа также внесла значительный вклад в архитектуру. Они создали множество зданий в различных стилях, от неоклассицизма до модернизма. Их работы включали такие знаменитые сооружения, как Мариинский театр и Зимний дворец в Санкт-Петербурге.

Семья Бенуа оставила неизгладимый след в истории русской культуры и искусства. Их работы до сих пор пользуются признанием и восхищением, и они считаются одними из величайших представителей русского искусства.

Династия Бенуа

Фотография iv-obdu.ru

Династия Быковских

Династия Быковских была известной семьей архитекторов в России. Она произошла от Федора Ивановича Быковского, который был придворным архитектором во времена императора Петра Великого.

Один из самых известных членов семьи Быковских был Андрей Федорович Быковский. Он был активным архитектором в 18-ом и начале 19-ого века и работал на различных проектах в Санкт-Петербурге и других городах России. Он известен своими проектами стилей раннего классицизма, включая здания в центральной части Санкт-Петербурга.

Его сын, Петр Андреевич Быковский, также был архитектором и продолжил дело своего отца. Он работал над множеством проектов, включая реконструкцию и модернизацию Мариинского театра в Санкт-Петербурге.

Династия Быковских оставила значительный след в русской архитектуре. Их работы отличались элегантностью и изысканностью, и они внесли вклад в развитие классицизма и других архитектурных стилей в России. Их здания до сих пор являются важными историческими и культурными объектами.

Династия Быковских

Фотография http://blogpechenkin.blogspot.com/

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 11 часов

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 585Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля