Число проектов на стилобате за десять лет выросло в четыре раза

Недвижимость Москвы. Число проектов на стилобате за десять лет выросло в четыре раза

За последние десять лет число проектов, строящихся на стилобате, выросло в четыре раза. Этот архитектурный тренд стал одним из самых значимых в сфере строительства жилых и апарт-комплексов. Аналитики компании «Метриум» сообщают, что на первичном рынке «старой» Москвы уже представлено 73 таких проекта. За последнее десятилетие их количество увеличилось на 305,6%, что превышает результаты 18 комплексов, построенных десять лет назад, более чем в четыре раза.

Стилобат в современной архитектуре является основой для всей конструкции, подобно фундаменту. Внутри него размещаются различные объекты инфраструктуры и высотные дворы, чтобы оптимально использовать пространство. Согласно данным «Метриума», на первичном рынке «старой» Москвы представлено 73 проекта на стилобате, включая 50 жилых комплексов, 14 апарт-комплексов и 9 новостроек с квартирами и апартаментами. Доля таких проектов составляет 17,1% от общего числа проектов на первичном рынке.

Стоимость квадратного метра в комплексах на стилобате в среднем составляет 497,3 тысяч рублей, что на 6,4% ниже средней стоимости квадратного метра по «старой» Москве в целом. Это объясняется тем, что в высокобюджетных проектах стилобат редко используется из-за их небольшой высоты. В массовом сегменте находится 17 новостроек на стилобате, в бизнес-классе – 39, в премиум-классе – 15, в элитном сегменте – 2.

Распределение комплексов на стилобате в «старой» Москве неравномерно. Из них 12 находятся в САО, 11 в ЦАО, по 10 в ЗАО и СВАО, 9 в ЮАО, 8 в СЗАО, по 5 в ЮЗАО и ЮВАО, и 3 в ВАО.

Недвижимость Москвы. Число проектов на стилобате за десять лет выросло в четыре раза

Фотография freepik

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 60 минут

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 592Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля