Буазери в интерьере

Деревянные стеновые панели в интерьере

Деревянная обшивка, а именно так и переводится слово «буазери» с французского, в оформлении интерьеров всегда считалась признаком роскоши и богатства. Деревянные панели украшали стены дворцов и особняков, сейчас они также довольно часто используются как в жилых, так и в общественных интерьерах. Офисы, отели, рестораны, яхты – их можно встретить повсюду.

Деревянные стеновые панели в интерьере

Фото: creativearq.com

Преимущества подобной отделки очевидны. В первую очередь дерево – экологически чистый природный материал, который всегда помогает создать теплую уютную обстановку и атмосферу. Кроме того, благодаря использованию в интерьере деревянных панелей удается повысить тепло- и звукоизоляцию в помещении. Прослужит такая обшивка не одно десятилетие – при правильном уходе панели буазери и вовсе сохраняют свой внешний вид на протяжении веков. При этом панели могут разбираться и перемещаться, в случае если потребуется ремонт, их также довольно просто заменить.

Обшивка панелями из дерева может быть полной или частичной, к примеру, нижняя треть стены. В последнем случае это уже скорее английский способ панелирования – вайнскот (wainscot). Дерево можно смело компоновать и с некоторыми другими материалами, кожаными или металлическими. Поверхность может быть покрыта патиной или залакирована. Для украшения панелей используется резьба, разнообразить декор панелей можно с помощью различных наличников, бордюров и накладок.

Виды деревянных стеновых панелей

Баузери будут гармонично смотреться абсолютно в любом стилевом направлении. Они успешно находят применение как в классическом, так и в современном интерьере.

Помимо того, что существуют различные виды стеновых панелей из дерева, о чем чуть позе, есть различные способы обшивки баузери:

  • Монтаж с помощью клея осуществляется на идеально ровной поверхности.
  • При монтаже строительными скобами производится укладка с использованием сразу 3-4 панелей, для соединения промежутков используются пазы.
  • В случае если отделка будет осуществляться на неровной поверхности или в помещении повышенной влажности, целесообразнее прибегнуть к такому надежному способу, как крепление на металлический каркас – монтажный профиль.

Деревянные стеновые панели

Фото: sinalizar.wordpress.com

Массивные баузери крупного формата являются самыми дорогими и, соответственно, престижными. Изготавливаются они из натуральной древесины ценных пород: дуб, клен, кедр, бук. Иногда для придания особого шарма таким панелям специально придают состаренный вид, иногда для украшения используются полудрагоценные камни. Выполнять обшивку панелями из массива целесообразно только в сухих помещениях, где не бывает перепадов температур и повышенной влажности.

Шпонированные панели крупного формата изготавливаются из фанеры, облицовка же лицевой части выполняется из шпона ценных древесных пород, что создает видимость массива. Это более бюджетный вариант, а кроме того более устойчивый к температурным перепадам.

Наборные панели из плиточек и реек по сути являются аналогом вагонки, просто более качественным и долговечным. Укладка осуществляется довольно просто – по принципу конструктора. Каждая панель оснащена с боков и с торца креплениями, которые позволяют укладывать их как горизонтально, так и вертикально под любым углом.

Листовые панели представляют собой большие гибкие листы. За счет гибкости они подходят для облицовки сложных круглых и изогнутых поверхностей.

Деревянные настенные панели

Фото: opumo.com

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

_

2
Архитектор-дизайнер.
Комментарии: 0Публикации: 154Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля