Арсен Хаиров, сооснователь и генеральный директор архитектурного бюро HEADS Group

Арсен Хаиров - сооснователь и генеральный директор архитектурного бюро HEADS Group

Арсен Хаиров - сооснователь и генеральный директор архитектурного бюро HEADS Group

Окончил КГАСУ по специальности «Инженер-архитектор».

Официально архитектурное бюро HEADS GROUP появилось в 2018 году.

Хотя задумались мы о создании собственного бюро гораздо раньше — идея появилась в 2015 году, после 4 лет практики работы в качестве наемных сотрудников. Нам хотелось больше творчества, реализации идей, найти свой путь и то, чего не хватало в работе по найму.

Однако увольняться мы не спешили — набирались опыта и знаний, постепенно набирая ресурсы для открытия бюро.

С 2012 по 2013 годы работал в АО «МОСИНЖПРОЕКТ» специалистом 3 категории, участвовал в разработке объемно-планировочных решений проектируемой Кожуховской линии Московского метрополитена. С 2013 по 2014 годы работал в АО «МОСИНЖПРОЕКТ» архитектором 2 категории, где разрабатывал архитектурные решения по станциям «Ферганская», «Стахановская», а также участвовал в разработке объемнопланировочных решений по депо «Руднево». С 2014 по 2015 годы занимал должность архитектора 1 категории в  АО «МОСИНЖПРОЕКТ», где вел объекты «Калужская» и «Зюзино», проектируемого Третьего Пересадочного Контура Московского метрополитена, разрабатывал объемно-планировочные и архитектурные решения, занимался согласованием в Москомархитектуре, а также в Дирекции Строящегося Метрополитена со службами метро. С 2015 по 2017 годы работал архитектором 1 категории в ОАО «МОСПРОМПРОЕКТ», где разрабатывал объемно-планировочные и архитектурные решения, участвовал в прохождении МГЭ станций КЖЛ. В 2017 занимал должность ведущего архитектора в ОАО «БУСТРЕН РМ», вел такие объекты, как «Можайская» и «Терехово», проектируемого Третьего Пересадочного Контура Московского метрополитена. С 2017 по 2018 работал ведущим архитектором в ОАО «Пекинская корпорация проектирования и развития городского строительства UCD», где вел проект метро «Проспект Вернадского».

Архитектурное бюро Heads Group — это бюро полного цикла.

Мы молодая, но опытная команда из Казани. С 2018 года занимаемся созданием проектов многоквартирных жилых домов, социальных объектов, офисных зданий, благоустройства общественных пространств. Heads расшифровывается как Human Enviroment Architecture Design Solution, что для нас означает создание проектов на стыке социальных запросов, нужд конкретного места и эстетики объекта.

Мы работаем с малыми городами республики и с крупными объектами. В 2019 году стали победителями Всероссийского конкурса на реконструкцию ТРК «Кольцо» в городе Казань, на протяжение 5 лет становимся победителями Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений, и были финалистами Первого российского молодежного биеннале.

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 3 часа

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 687Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля