Выбираем место для бассейна

строительство бассейна проект

При рассмотрении возможности строительства бассейна, для начала нужно подумать о его местоположении. Есть два варианта на выбор: открытый бассейн или крытый бассейн.

Крытый бассейн

Крытый бассейн чаще всего делают в подвале. Решение о его обустройстве обычно принимается на этапе проекта дома, но еще можно, хотя и значительно дороже, адаптировать помещения и установки позднее. Крытый бассейн должен быть способен эффективно отводить влагу, возникающую в результате испарения воды.

В комнате, в которой он находится, необходим постоянный контроль правильной температуры и влажности. Для уменьшения испарения воды, температуру воздуха поддерживают на 2°C выше, чем температуру воды бассейна. Крышки плавательных бассейнов также следует использовать для ограничения испарения. Лучше всего установить кондиционер в помещении бассейна или установить осушитель воздуха, оборудованный гигростатом, контролирующим его работу. К сожалению, осушитель работает только локально и не всегда эффективно.

фстроительство бассейна проект

Открытый бассейн
Бассейн в саду – его правильное расположение определяется, среди прочего емкость почвы, уровень грунтовых вод и тип почвы. Из-за того, что нужно подключатся к воде и электричеству, лучше всего сделать бассейн рядом с домом. Место должно быть тихим, солнечным, расположенным вдали от деревьев и высоких кустарников, чьи листья или иголки могут загрязнять воду, и защищенными от глаз посторонних. Бассейн не должен прилегать к газону, а его окрестности должны быть вымощены и отделаны.

Маленький, большой или «правильный»
Большинство бассейнов, построенных в садах, составляют около 4х8 м. Их достаточно для рекреационного семейного купания. Большой бассейн удобнее, но его преимущества не всегда компенсируют увеличение строительных и эксплуатационных расходов. При определении размера пула необходимо учитывать не только местоположение, но и фактические потребности.

строительство бассейна проект

Если у нас нет особых спортивных предпочтений, длина бассейна не должна превышать 8 м. Ширина зависит от ожидаемого количества людей, одновременно использующих ванну. Это может быть от 2,5 м (одна дорожка для плавания) до 8,5 м (четыре дорожки). Когда бассейн предназначен для игры в воде, его может использовать гораздо больше людей. Глубина 1,5 м достаточна для рекреационных купаний и является оптимальной по экономическим и бытовым причинам. Глубина более 1,6-2 м нежелательна.

С одной стороны, он не позволяет прыгать с батута (потому что он слишком неглубокий), с другой, он больше не подходит для игры в воде (потому что слишком глубоко). Это также значительно увеличивает эксплуатационные расходы, поскольку даже при меньшем размере пула его емкость велика. Если бассейн должен быть оборудован батутом, глубина должна быть не менее 2,3 м. Остальная часть должна быть 1,5 м.

Форма бассейна

Форма бассейна – индивидуальный вопрос. В зависимости от фантазии архитектора или инвестора, он может иметь простую геометрическую форму или более сложную. Однако следует помнить, что все странности увеличивают стоимость изготовления и затрудняют плавание. Планируя строительство садового бассейна, проверьте, нет ли подземных сооружений в том месте, где он будет построен. Глубина резервуара должна быть не менее 1,5 м, что намного больше, чем тот, на котором выполняется водопровод, силовые кабели и т. д. Корни больших деревьев, растущих поблизости, также могут быть препятствием.

строительство бассейна проект

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

_

2
Архитектор-дизайнер.
Комментарии: 0Публикации: 154Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля