В честь 60-летнего юбилея Pedrali выпускает шесть новых дизайнов мебели

В честь 60-летнего юбилея Pedrali выпускает шесть новых дизайнов мебели (4)

В рамках выставки Salone del Mobile 2023 итальянский мебельный бренд Pedrali в сотрудничестве с итальянскими и международными дизайнерами выпустил ряд продуктов как для жилых помещений, так и для контрактных помещений.

Новые изделия включают в себя кресла и столы, которые подходят как для внутреннего, так и для наружного использования и изготавливаются из различных материалов, включая ясень, тик и алюминий.

В 2023 году отмечается 60-летний юбилей Pedrali и 34-е участие бренда в крупнейшей в мире дизайнерской выставке Salone del Mobile, которая прошла в рамках недели дизайна в Милане.

В честь 60-летнего юбилея Pedrali выпускает шесть новых дизайнов мебели (4)

Созданный итальянской дизайн-студией CMP Design, Guinea — это алюминиевый уличный стул, обладающий «культовым очарованием, которое воплощает концепцию легкости и прозрачности».

Кресло имеет подлокотники из тикового дерева и большую алюминиевую раму. Он может быть выполнен в различных конфигурациях: со спинкой из текстиля или с алюминиевыми ламелями.

Версия кресла со спинкой из текстиля напоминает традиционные режиссерские кресла, в то время как версия со спинкой из алюминиевых планок, обтянутых тканью, имеет более традиционную, архетипичную форму.

Его спинка, сиденье и подлокотники были сконструированы таким образом, чтобы их можно было легко разобрать для замены одного из компонентов или для вторичной переработки.

В честь 60-летнего юбилея Pedrali выпускает шесть новых дизайнов мебели (4)

Деревянное кресло Lamorisse от Pedrali, также разработанное CMP Design, представляет собой внутреннее кресло из массива ясеня, предназначенное для использования в столовой или ресторане. Кресло имеет тонкий металлический каркас и ножки овальной формы, которые гармонично сочетаются с подлокотниками, изогнутыми паром.

Кресло увеличивается в толщине вблизи стыков для повышения его прочности и оснащено обнимающей подушкой из недеформируемого пенополиуретана для обеспечения комфорта пользователя.

Как и в случае с креслом Guinea, Ламорисс из дерева можно разобрать, чтобы пользователи могли легко заменить какой-либо компонент или транспортировать его.

Anemos — это стол, предназначенный для демонстрации материальности бетона. Дизайн имеет простую архитектурную форму и был создан таким образом, чтобы быть легким, но устойчивым.

Его основание сделано из двух изогнутых бетонных оболочек, которые прикреплены к его верхней части, что придает ему «гибкую и извилистую форму, напоминающую структурную мембрану».

В результате получается стол, который кажется «вылепленным ветром» и способен поддерживать большие столешницы. Матовая и слегка затененная поверхность бетона, которая бывает натуральных оттенков или цвета глины, предназначена для усиления материальности основания.

В честь 60-летнего юбилея Pedrali выпускает шесть новых дизайнов мебели (4)

Стол Blume, созданный немецким дизайнером Себастьяном Херкнером, имеет профиль в форме цветка, который проходит по всей его высоте.

Конструкция имеет круглое центральное основание из чугуна или стали, в то время как его колонна изготовлена из экструдированного алюминия. Стол поставляется с различными столешницами, отделкой и размерами для «максимальной индивидуализации и универсальности».

В честь 60-летнего юбилея Pedrali выпускает шесть новых дизайнов мебели (4)

Стул Narì, созданный Андреа Педрали, был создан на основе садовых стульев из кованого железа из коллекции Педрали 1960-х годов. Отличительная особенность ножек, изготовленных из двойного стержня, выкованного вручную и изогнутого, создана с использованием двойной стальной трубы простой линейной формы.

Устойчивый к атмосферным воздействиям чехол из ПВХ с нейлоновой сердцевиной, сотканный итальянскими мастерами, сужается к нижней части сиденья и расширяется к верхней, что напоминает веерообразную геометрию спинки фирменного кресла Serenella.

Как на спинке, так и на сиденье установлена подушка из пенополиуретана, состоящая из двух секций, соединенных застежкой-молнией. Это изделие — дань уважения деду дизайнера, Марио Педрали, который основал Pedrali.

Стол Frank, созданный промышленным дизайнером Робином Риццини, был создан с использованием промышленных материалов и архитектурных форм. В нем присутствуют линии и изгибы, которые «способствуют передаче образа легкости и современности».

Основание стола было изготовлено из слегка изогнутых алюминиевых оснований, отлитых под давлением, переменной толщины. Столешница имеет прямоугольную форму с закругленными углами и изготавливается из различных материалов и отделок.

Фотографии Andrea Garuti, Studio FM, Studio Salaris, dezeen.com

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 12 часов

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 585Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля