В Лужниках пройдет мастер-класс по угольной графике главного архитектора Москвы

В Лужниках пройдет мастер-класс по угольной графике главного архитектора Москвы

19 июня в 17.00 на Фестивальной площади спортивного комплекса «Лужники» состоится открытый мастер-класс по угольной графике главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова «Искусство и спорт в Лужниках». Мероприятие проходит в рамках празднования 100-летия Московского спорта и просветительской программы выставки «Архитектура мира» в Новой Третьяковке и ставит своей задачей продемонстрировать жизнь спорта в искусстве, а искусства – в спорте.

Организаторами мероприятия выступили Архсовет Москвы, СК «Лужники», Москомспорт и проект премиальной недвижимости «Luzhniki Сollection», при поддержке генерального информационного партнера «Москвич Mag», издания «Спорт-Экспресс» и телеканала «Москва 24».

В Лужниках пройдет мастер-класс по угольной графике главного архитектора Москвы

Фотография предоставлено Кириченко Александром 

«Культура и спорт с каждым годом становятся все ближе друг другу. И речь идет не только об эстетике достижений атлетов. Мы видим четкий тренд: само пространство проведения состязаний превращается в фактор, формирующий восприятие мира и самими спортсменами, и аудиторией их соревнований» – отметил Сергей Кузнецов. – «Архитекторы, художники и дизайнеры, работающие над спортивными объектами, привносят новый элемент в свое творчество. Они не ограничиваются лишь обеспечением удобства для атлетов, зрителей и обслуживающего персонала. Эстетика спортивных пространств начинает выполнять воспитательную функцию, в том числе — для подрастающего поколения. Лужники сейчас превратились во флагман этого процесса. В Москве фактически создан новый ценностно ориентированный городской кластер, который сочетает в себе чисто спортивную функцию с удовлетворением культурных запросов жителей столицы».

Лужники – феноменальный кластер. Это место сосредоточения не только уникальных спортивных объектов, но и возможностей для культурного досуга, которые значительно расширятся благодаря активному процессу редевелопмента прилегающих к Лужникам территорий и появлению нового многофункционального пространства «Luzhniki Collection» с объектами социокультурной инфраструктуры и благоустроенной частью набережной. Глобальные преобразования произойдут в ближайшие три года.

  Сергей Кузнецов — автор проекта реконструкции Большой спортивной арены и идеолог развития «Лужников». Ранее работал над проектом строительства Дворца художественной гимнастики Ирины Винер. Он активный сторонник беговых видов спорта, регулярный участник Московского марафона, проходящего и по территории спортивного комплекса. Понимание эргономики окружающей среды и вовлеченность в спорт способствуют созданию таких художественных образов, которые впоследствии находят воплощение в новых архитектурных шедеврах в «Лужниках».

В течение часового занятия участники смогут показать свое видение Лужников под руководством главного архитектора Москвы. Сергей Кузнецов расскажет, из чего формируется и как рождается внешний вид города, даст оценку написанным во время мастер-класса работам, определит наиболее интересные из них. 

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 4 часа

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 697Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля