Уникальный проект Rebecca Bistro от бюро Archpoint

Уникальный проект Rebecca Bistro от бюро Archpoint (1)

Площадь: 150 м2

Новое бистро Rebecca (Москва, ул. Ефремова, 10), недавно открывшееся в Хамовниках в современном жилом комплексе, напоминает атмосферой парижское кафе, открытое представителями еврейской общины. Французский шарм ощущается в интерьере, зато в названии — имя Ребекка, имеющее древнееврейское происхождение. 

За еду отвечает шеф-повар Григорий Чунихин, известный по проектам Lino Bistro и Cutfish. Утром уютная брассери зазывает на кофе с выпечкой, а вечером — на вкусный ужин с бокалом вина в окружении теплого интерьера. В меню нет четкой привязки к кухне той или иной страны, только легкие отсылки. Например, хорошую пару любому блюду здесь может составить французский багет или кусочек традиционного еврейского хлеба хала. 

Уникальный проект Rebecca Bistro от бюро Archpoint (3)

Заходя внутрь, от интерьеров ожидаешь минимализма и блестящих поверхностей, а вместо этого попадаешь в неожиданно уютную атмосферу, воплощенную среди высоких потолков и бетонных стен. Над архитектурными и дизайнерскими решениями работало бюро Archpoint, которое гармонично объединило в интерьере мотивы французской пекарни и минимализма. 

Стены в заведении отделаны декоративной штукатуркой и перекликаются с нейтральным полом и потолком. Уют и тепло создаются за счет цветовой гаммы мебели и декора из натуральных материалов. Фасад длинной барной стойки сделан из шпона, столешница — из натурального белого мрамора. Все столы выполнены из дерева по чертежам архитекторов, как и рамы зеркал на стенах и буфет со стеклянными дверцами при входе. Ассоциации с жизнью и свежестью также создаются растениями в горшках и большой веткой дерева в углу, подвешенной к потолку. 

Уникальный проект Rebecca Bistro от бюро Archpoint (2)

Винтажные отреставрированные стулья и кресла разных форм и видов, как будто купленные на блошином рынке в Европе, придают залу домашний шарм. 

Для гостей созданы два классических варианта посадки — на стульях за столиками или на длинном мягком светло-сером диване вдоль стены. Две эти зоны композиционно разделяются большой деревянной тумбой-станцией для посуды. На ее полках и столешнице расставлены бокалы для вина, которые, отражая свет, придают помещению нарядности.  

Особая гордость заведения — собственная пекарня. Аромат свежей выпечки и кофе заманивает в заведение местных жителей и проходящих мимо пешеходов. О пекарском деле в интерьере напоминают деревянные детали оттенка хлебной корочки и авторская картина с девушкой, бокалом вина и хрустящим багетом. Архитекторы решили отделить кухню от зала стеклянной перегородкой, поэтому гости могут отследить путь пышного круассана на свой стол.

Днем в брассери свет заходит через большие окна в пол, а вечером создается камерная атмосфера — над столиками загорается акцентная подсветка, под которой еда и вино в звенящих бокалах приобретают особенно насыщенный вкус. 

Rebecca — европейское бистро с атмосферным вайбом, в котором пекарня объединилась с баром и рестораном. Это одновременно модное и демократичное место, которое приветливо встретит гостей и на завтрак, и на обед, и на ужин. Сюда стоит идти за приятной атмосферой модного парижского кафе с историей, которое предлагает изысканное меню, вкуснейшие напитки и ароматную выпечку.

Уникальный проект Rebecca Bistro от бюро Archpoint (1)

Уникальный проект Rebecca Bistro от бюро Archpoint (1)

Уникальный проект Rebecca Bistro от бюро Archpoint (1)

Уникальный проект Rebecca Bistro от бюро Archpoint (1)

Фотографии Ольги Мелекесцевой

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 3 часа

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 651Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля