Уникальная выставка Андрея Белкова «Вне поля зрения»

Уникальная-выставка-Андрея-Белкова-«Вне-поля-зрения»-_1_

21 июня — 20 июля 2023

Южный речной вокзал, Москва, пр-т Андропова, д. 11к2

20 июня в залах Южного речного вокзала состоялся пресс-показ выставки Андрея Белкова «Вне поля зрения». Проект предлагает зрителю по-новому посмотреть на привычное городское пространство. Яркие и выверенные композиции показаны вне контекста функционала изображенных объектов. Вестибюли и станции метро на фотографиях Андрея Белкова превращаются в идеальные пространства, а окружающие нас каждый день технические объекты — в магические абстракции.

Уникальная-выставка-Андрея-Белкова-«Вне-поля-зрения»-_1_

На вопросы СМИ, как фотограф оценивает свое творчество, он сказал, что, как правило, критически относится к своим работам, именно такой подход помогает ему профессионально расти и достигать новых высот. Но именно в этой серии у него есть фавориты. Чтобы узнать какие, достаточно прийти на выставку и Вы сами все поймете.

На вопрос о предстоящих планах, Андрей ответил, что хочет доработать текущую фотографическую серию, а также собирается запустить проект, связанный с городской средой, чтобы показать эстетику спальных районов.

В своих новых работах Андрей Белков показывает, что окружающий нас мир может быть воспринят как серия произведений искусства. Уйдя от фигуративности, фотограф передает выразительность изображаемого. Горизонтальные и вертикальные линии перронов (Воронцовская, Новаторская, Авиамоторная), геометрия зеркальных переходов (Рижская), плавные полукруглые контуры фрагментов интерьеров (Марьина роща), сочетания приглушенных нежных полутонов (Лефортово) и ярких цветов (Мичуринский проспект, Воронцовская) придают снимку форму абстрактной картины.

Уникальная-выставка-Андрея-Белкова-«Вне-поля-зрения»-_1_

На выставке «Вне поля зрения» представлены две новые фотографические серии, условно разделенные автором на «надземную» Nocturne II: Forms & Colors —  это кадры объектов, сделанные вблизи и в вестибюлях Московского метрополитена — и «подземную» Out of Sight — архитектурные снимки, на которых запечатлены интерьеры новых станций. Съемки проходили на Большой кольцевой линии (Марьина Роща, Рижская, Авиамоторная, Воронцовская, Новаторская, Мичуринский проспект, Лефортово). В серии Out of Sight переданы геометрические ритмы и индустриальная эстетика оформления БКЛ. Фотографии этой серии отличает графичность и лаконичность композиции. Андрей фотографирует вестибюли станций, когда вокруг нет людей, в результате на снимках пространство становится почти неузнаваемым, превращаясь в умиротворенную картину без шума и суеты.

Уникальная-выставка-Андрея-Белкова-«Вне-поля-зрения»-_1_

В фотографиях из серии Nocturne II: Forms & Colors объекты съемки — технические сооружения, связанные с работой станций метро, занимают значительную часть кадра. С помощью минималистичных композиций на темном фоне раскрывается выразительность фактуры и текстуры знакомых нам поездов или вентиляционных киосков.

Уникальная-выставка-Андрея-Белкова-«Вне-поля-зрения»-_1_

Выставка организована Галерей М2 и консьерж-бюро LIYA при поддержке Департамента транспорта г. Москвы. 

Уникальная-выставка-Андрея-Белкова-«Вне-поля-зрения»-_1_

О фотографе:

Родился в 1969 году в Москве. Андрей Белков занимается фотографией с 2005 года. Призер международных конкурсов: PX3 Prix De La Photographie Paris, International Photo Awards, Kent Visuals (UK, 2012), National Russian Photo Contest “Photounion 2011”. Имеет более 20 публикаций в профильных изданиях: The Eye of Photography, Digital Photo, Foto & Video, Vogue Italy, BLUR, Rosphoto, LENSA, ATIQUARIATO, Photographer.ru и др. Участник групповых выставок: «Russia Today» (Kunstcentrum, Zaandam, Нидерланды, 2013), «GRID-2012» (Международная фотографическая биеннале, Apeldoorn, Нидерланды) и др.  Работы Андрея выставлялись на крупнейших европейских ярмарках: Paris Photo, Art International Istanbul, Fotofever Paris, MIA, Art Paris. Персональные выставки прошли в московских галереях «Glaz» (2013) и М2 (2022). Фотографии Белкова находятся в частных коллекциях по всему миру.

Уникальная-выставка-Андрея-Белкова-«Вне-поля-зрения»-_1_

Андрея Белкова представляют галерея М2 (Москва) и швейцарская галерея «De Primi Fine Art».

О галерее:

Галерея М2 основана в 2022 году и располагается в реконструированном здании начала ХХ века в центре Москвы. М2 представляет современных художников, работающих в различных техниках — живопись, фотография, скульптура, графика, инсталляция и перфоманс. Помимо выставочной деятельности важным направлением для М2 является образование и просвещение — в галерее проводятся лекции, встречи с художниками, дискуссии, кинопоказы и другие мероприятия.

Уникальная-выставка-Андрея-Белкова-«Вне-поля-зрения»-_1_

Одним из направлений деятельности галереи является также подготовка и реализация больших арт-проектов на различных площадках. Так, в июле 2023 года, в рамках культурной программы экономического саммита Россия-Африка 2023 в Санкт-Петербурге, М2 организует групповую выставку современных фотографов.

Уникальная-выставка-Андрея-Белкова-«Вне-поля-зрения»-_1_

Фотографии Decornews

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 11 часов

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 592Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля