Тест-драйв. Паровая швабра или швабра с отжимом?

Паровая швабра или швабра с отжимом?

Прекрасно, когда есть возможность вызвать домой клининг и с удовольствием заниматься своими делами. Но что, если такой возможности нет, и приходится убираться самостоятельно. Как сделать этот процесс проще и менее трудозатратным? Конечно, стоит использовать технологичные устройства, которыми не только удобно и легко пользоваться, но и которые дают отличный результат. 

Мойка полов — одна из важных задач при уборке. Если раньше было важно найти швабру, которую не надо выжимать вручную, то сейчас запросы покупателей перевешивают в сторону паровых устройств. Об этом свидетельствует статистика Яндекс. Швабру с отжимом ищут 98 834 пользователя в месяц, а паровую швабру — 114 275: 

Паровая швабра или швабра с отжимом

При этом стоит отметить общую динамику — количество запросов растет. Возможно, люди начинают готовиться к приближению Нового года, покупают подарки родным и близким. Или популярность самого устройства растет, потому что им удобно пользоваться. 

Паровая швабра статистика запросов

Стоит отметить плюсы и минусы каждого вариантов. Швабра с отжимом, будь то с губкой ПВА или с микрофиброй, позволяет легко избавиться от воды, не нагибаясь, без контакта с тряпкой. Паровую швабру вообще не нужно выжимать, так как увлажнение происходит за счет пара, который подается дозированно. Обе швабры можно использовать для пола и других поверхностей, например, окон. Менять губку ПВА довольно проблематично из-за самой конструкции, в отличие от швабры с микрофиброй и паровой швабры. Еще один плюс в сторону парового устройства — возможность устранять серьезные загрязнения, благодаря подачи горячего пара. Поэтому сегодняшний обзор мы посвятим именно паровой швабре.

Другие тест-драйвы смотрите на странице Обзор

Характеристики паровой швабры

Редакция Decornews провела тест-драйв паровой швабры BQ SM2008 Ultra light series. В таком устройстве много характеристик, мы выбрали самые, на наш взгляд, важные. Именно они стали причино выбора этого устройства для аналитического обзора. Прежде всего — мощность. По рекомендациям, которые мы наши в открытых источника, мощность паровой швабры должна быть от 1200 до 1700 Вт. У BQ SM2008 Ultra light series этот показатель на уровне 1400 Вт. Объем резервуара также имеет значение, ведь чем меньше дополнительных действий вы совершаете во время уборки, тем быстрей она закончится. В данном случае речь про наполнение резервуара водой. Рекомендуемый объем не должен быть меньше 200 мл, а здесь он составляет 275 мл.  И еще один важный показатель — поток пара, который должен быть в среднем 20-25 г/мин. И по этому показателю паровая швабра BQ SM2008 Ultra light series тоже прошла. 

Какая комплектация?

В составе комплектующих — парогенератор, ручка, основная насадка, две тряпки для пола, круглая щетка, металлическая щетка, струйная насадка, насадка-скребок для мытья окон, стакан для наполнения водой, руководство по эксплуатации, гарантийный талон.

Паровая швабра или швабра с отжимом?

Паровая швабра купить

Собрать швабру было довольно легко, как и разобраться в инструкции. Нагревание воды происходит в считанные минуты, поэтому практически сразу после включения в розетку и нажатия кнопки запуска можно приступать к уборке. Тряпка крепится по принципу липучки, поэтому надевать и снимать ее леко. 

Отзывы о паровой швабре

О паровой швабре BQ SM2008 Ultra light series написано много отзывов, в основном положительные и довольно короткие. Зачастую покупатели пишут развернутый отзыв, когда что-то не нравится, положительные же отзывы менее красноречивые. Но нам удалось подобрать информативные:

Отзывы о паровой швабре BQ

Что нам понравилось?

Самое важное, на наш взгляд — это то, что паровая швабра BQ SM2008 Ultra light series отрабатывает свою основную функцию полностью. С ее помощью мы отмыли полы и избавились от старых загрязнений, почистили окна и зеркала. Результат есть и он виден.

Другой важный момент — удобство сборки. Все просто и интуитивно понятно, даже не заглядывая в инструкцию. Хотя мы советуем перестраховываться и все-таки пользоваться инструкцией. 

Сама швабра легкая и маневренная, процесс уборки становится значительно легче. Есть опция вертикального паркинга для хранения, также удобно делать перерыв, не думаю, куда прислонить швабру.

Пишите в комментариях или в нашем телеграм-канале, был ли наш тест-драйв полезен, и какие вы можете дать рекомендации.

Фото и видео материалы принадлежат Decornews.

Не является рекламой. Статья несет справочно-информационный характер.

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 3 часа

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 697Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля