Тест-драйв. Как выбрать хороший пылесос?

Мультициклонный пылесос пылесос BQ VC2208MC (3)

За любым интерьером нужен постоянный уход. Для этого существует множество бытовых гаджетов, которые упрощают нам этот процесс. Одним из них является пылесос. На сегодняшний день одним из самых популярных видов пылесосов является циклонный. Для нашего тест-драйва мы нашли интересный мультициклонный вариант, а именно пылесос BQ VC2208MC. На его примере разберем, как выбрать пылесос, что такое циклон и мультициклон, какие характеристики являются важными.

Для начала определимся с понятиями. Циклонный пылесос и мультициклонный пылесос — это два разных типа пылесосов, которые работают по принципу циклонного разделения пыли. Однако, у них есть некоторые отличия: 

Циклонный пылесос

   — Имеет один циклон для разделения пыли от воздуха.

   — Пыль и грязь собираются в контейнере, который затем можно опустошить.

   — Требует регулярной чистки и замены фильтра, чтобы поддерживать эффективность всасывания.

   — Обычно более компактный и легкий, что облегчает его использование и хранение.

Другие полезные обзоры смотрите здесь.

Мультициклонный пылесос

   — Имеет несколько циклонов, которые работают параллельно для более эффективного разделения пыли.

   — Пыль и грязь собираются в различных контейнерах или отсеках.

   — Обычно не требует замены фильтров, так как пыль и грязь остаются в отсеках.

   — Может иметь более высокую мощность всасывания и более длительное время работы без потери эффективности.

По каким характеристикам выбирать пылесос?

Прежде всего необходимо определиться, какой тип вы хотите. Это могут быть пылесосы с мешком-пылесборником, циклонный или мутильциклонный. Можно предположить, что первый вариант претендует стать архаизмом из-за лишних расходов на сменные мешки и неудобство использования. Как правило пылесборники негерметичны и при замене часть собранной пыли может вылететь наружу. Поэтому на наш взгляд, контейнер будет лучше и удобней. 

Если мы выбираем циклонный или мультициклонный пылесос, то здесь важны количество ступеней фильтрации. Чем их больше, тем меньше будет выброса пыли. В нашем случае ступеней 4. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропускать самое интересное

Для выбора пылесоса стоит обратить внимание на несколько характеристик. Чем больше в доме ковров и мягкой мебели, тем важнее показатель мощности. Некоторые эксперты считают, что потребляемая мощность должна быть в рамках 1500–2500 Вт, а мощность всасывания — 350-500 Вт. В модели BQ VC2208MC, которую мы выбрали для тест-драйва оба показателя практически на самом высоком уровне: 2200 Вт и 450 Вт. 

Обязательно должно быть автосматывание шнура, чтобы избежать запутывания и сохранить порядок во время хранения. Чем меньше мы совершаем действий в процессе уборки, тем быстрей она завершается без ущерба для настроения.Такой механизм реализован у большинства современных пылесосов и является важной составляющей всего функционала. Можно посмотреть на видео, как это должно быть.

Также имеет значение скорость и простота сборки. Все должно быть интуитивно понятно и легко реализовано. Если для проведения уборки нужно полдня потратить на сборку, такую технику лучше не покупать. Чтобы подготовить пылесос BQ VC2208MC мы потратили всего несколько минут, дольше доставали комплектующие, так как каждая деталь — в индивидуальной упаковке.

И последняя характеристика — маневренность. Даже для небольшой квартиры это имеет значение.

Комплектация мультициклонного пылесоса BQ VC2208MC

Мы получили: пылесос, шланг, телескопическая труба, щелевая насадка, комбинированная щетка для пола/ковра, пылесборник, электростатический моющийся внешний фильтр, электростатический моющийся моторный фильтр, ручка для переноски, гарантийный талон, руководство по эксплуатации.

Мультициклонный пылесос пылесос BQ VC2208MC (1)

Мультициклонный пылесос пылесос BQ VC2208MC (1)

Отзывы о пылесосе BQ VC2208MC

Традиционно проверяем отзывы на самых популярных маркетплейсах, которые выдаются в топе поисковых систем. 

Отзывы о мультициклонном пылесосе BQ

Видна общая тенденция, что продукция устраивает пользователей. Мы посмотрели, что именно нравится или не нравится в данной модели.

Отзывы о мультициклонном пылесосе BQ_

Больше всего комментариев про соотношение цены и качества. В остальном нравится уровень мощности, возможность удаления пыли «без заморочек», а также дизайн.

Что нам понравилось?

Видео в начале обзора демонстрирует простоту сборки и эффективность уборки. На наш взгляд, это самые важные показатели. Мы специально рассыпали муку на ковер. Ее частички мелкодисперсные, быстро проваливается между ворсинок ковра, после чего их сложно удалить. Но пылесос BQ VC2208MC с этим быстро справился, не оставив следов. При этом стоит отметить, что мы не включали регулятор мощности на максимум, использовали только часть. 

Также понравилась щелевая насадка с ворсинками, которые делают процесс уборки более эффективным. С ней можно избавиться от пыли сложнодоступных местах.

Очень удобно чистить контейнер по завершении процесса. 

Стоит отметить дизайн. Очень стильная модель с любого ракурса, плавные формы, идеальное цветовое сочетание. Также представлена в синем цвете.

Мультициклонный пылесос пылесос BQ VC2208MC (3)

Мультициклонный пылесос пылесос BQ VC2208MC (3)

Фото и видео материалы принадлежат Decornews.ru.

Не является рекламой. Статья носит справочно-информационный характер.

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 5 часов

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 651Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля