Скульптурный пешеходный мост в Бельгии

Скульптурный пешеходный мост в Бельгии (3)

Сумайя Валли представила дизайн скульптурного пешеходного моста в Бельгии.

Серия лодкообразных форм будет соединена вместе для создания пешеходного моста Азиат-Гарден, который южноафриканский архитектор Сумайя Валли проектирует для Вилворде в Бельгии.

Вэлли, который является основателем архитектурной студии Counterspace, разработал дизайн как дань уважения конголезскому агроному Полу Панде Фарнане, который когда-то жил в этом городе.

Она описала Фарнану как «одну из самых важных, но наименее признанных фигур города», которая «олицетворяет сложные отношения региона с прошлыми и будущими поколениями мигрантских организаций и сообществ».

Скульптурный пешеходный мост в Бельгии (3)

«Я был глубоко тронут, узнав историю Пола Панда Фарнаны в ходе нашего исследования, которое затем послужило основой для нашего ответа на запрос города о строительстве пешеходного моста», — сказал Вэлли.

«Этот проект возродит наследие Фарнаны, выдвинув на первый план концепцию видов, изученных в его исследованиях, наряду с водными архитектурами из Конго», — продолжила она.

«Я надеюсь, что этот проект поможет воплотить в жизнь историю Фарнаны и повысить осведомленность об этом, а также напомнит нам, архитекторам, о том, что мы должны прислушиваться к истокам и контексту, в которых мы работаем. В местах, которые упускаются из виду, всегда есть архитектура, ожидающая своего появления».

Скульптурный пешеходный мост в Бельгии (3)

Скульптурный пешеходный мост в Бельгии (3)

Фотографии dezeen.com

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 1 день

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 751Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля