Рядом с московскими пляжами застройщики продают только 8% новостроек

Рядом с московскими пляжами застройщики продают только 8% новостроек (1)

К открытию пляжного сезона в Москве аналитики «Метриум» подсчитали, что вблизи популярных пляжей столицы девелоперы продают недвижимость в 38 новостройках. На выбор у любителей воды и прибрежного отдыха порядка 5,5 тыс. квартир и апартаментов – это только 8% от общего объема предложения на рынке новостроек Москвы. В среднем такие новостройки продаются по 416 тыс. рублей за квадратный метр.

Dream Beach Club

10 июня состоялось открытие нового пляжного комплекса – Dream Beach Club на Нагатинском полуострове. Здесь появится самый большой в России открытый бассейн, детский бассейн с водными горками и сухой бассейн с фонтанами, волновой и VIP-бассейны. Пляжная зона благоустроена шатрами, лежаками и зонтиками. В состав комплекса также войдут рестораны, бары и концертная зона.

Вблизи новой точки пляжного отдыха на карте Москвы застройщики реализуют пока только один проект – пляж окружен большим ландшафтным парком площадью 44 гектара. Единственный комплекс поблизости – ЖК премиум-класса Dream Towers с дизайнерским лобби и архитектурой в стиле ар-деко. Средняя стоимость квадратного метра в комплексе составляет 501 тыс. рублей.

«Нагатинский полуостров станет главным развлекательным хабом в Москве, – резюмирует Лиля Арцибашева, коммерческий директор Regions Development (девелопер премиальных ЖК «Преображенская площадь» и Dream Towers). – Здесь уже находится крупнейший в Европе крытый парк развлечений «Остров Мечты», который теперь дополнит пляжный комплекс. Соответственно жилье станет востребованным не только у тех, кто любит развлечения, но и у инвесторов для сдачи в аренду, ведь сюда будут приезжать туристы со всей страны».

Рядом с московскими пляжами застройщики продают только 8% новостроек (1)

Рядом с московскими пляжами застройщики продают только 8% новостроек (1)

Фотографии «Метриум»

Путяевский пруд

Путяевский пруд находится в парке Сокольники на востоке Москвы. Это самый большой из шести связанных между собой местных прудов, достигающий в площади трех гектаров и максимальной глубины – 2,5 метра. На берегу пруда есть развитая зона отдыха с пляжем, кафе и другой инфраструктурой. Пляж Путяевского пруда песчаный и довольно широкий, поэтому здесь могут разместиться одновременно до 1,5 тыс. человек. На берегу есть кабинки для переодевания, теневые навесы, работает служба спасателей и медпункт. Доступ на пляж бесплатный.

У любителей отдыха у воды, которые хотели бы поселиться поблизости, чтобы чаще проводить лето на пляже и не тратить время на поездки, есть большой выбор новостроек в районе Путяевского пруда (точнее у Парка Сокольники). Застройщики реализуют здесь восемь проектов. Среди них три проекта комфорт-класса («Сокольнический вал 1», Park Place Sokolniki и «Большая Семёрка»), в которых апартаменты и квартиры в среднем обойдутся в 250-324 тыс. рублей за кв. м.

В основном же застройщики в престижных окрестностях парка Сокольники строят жилые комплексы бизнес-класса, так что любителям пляжного отдыха, которые хотят жить рядом с Путяевским прудом, придется потратиться. В жилых комплексах «Сенатор», «Серебряный фонтан» и «Резиденция Сокольники» средняя стоимость квадратного метра начинается от 398 тыс. рублей за кв. м.

Поблизости также есть два комплекса премиум-класса, которые могут заинтересовать покупателей с высокими требованиями. Это «Преображенская площадь» (средняя стоимость 435 тыс. рублей за кв. м) – квартал с собственным детским садом и приватной территорией площадью 1,5 гектара, где удастся отдохнуть после похода на городской пляж. Второй – комплекс апартаментов Hill 8 (458 тыс. рублей за кв. м). В его состав войдут офисы и собственный фитнес-клуб, в котором можно активно готовиться к пляжному сезону.

Пляж Путяевский пруд

Пляж Путяевский пруд

Фотографии moscowalk.ru

Пляж в парке Фили

Комплекс для купания в парке Фили появился недавно, но уже стал популярным. Он состоит из речных бассейнов, которые питает вода из Москва-реки, предварительно проходящая полную фильтрацию, дезинфекцию (без использования хлорки) и подогрев до 24 градусов. К услугам пловцов здесь два понтонных бассейна для взрослых и один для детей. Бассейны находятся на плавучей платформе. Отдохнуть можно на шезлонгах, а также на песчаном берегу реки, где еще есть и зона для волейбола. Доступ к плавательному комплексу платный.

Поплавать в бассейнах на реке и прогуляться затем в Филевском парке смогут жители семи новостроек, которые продаются поблизости. К массовому сегменту рынка относится только одна из них – ЖК «Барклая 6», где средняя цена квадратного метра составляет 336 тыс. рублей. Преобладают же здесь жилые и апартаментные комплексы бизнес- и премиум-класса. В частности, это ЖК «Западный порт» (397 тыс. рублей за кв. м) с собственной набережной и спусками к воде. Собственный выход в парк предусмотрен у готового жилого комплекса Shome (421 тыс. рублей за кв. м). Также поблизости продаются квартиры в ЖК «Береговой» (в среднем 461 тыс. рублей за кв. м), в составе которого предусмотрен спорткомплекс с бассейном, где можно поупражняться в плаванье. Сочетать отдых в городском и приватном парке смогут жители Fili City, где проектом предусмотрен собственный парк-променад (529 тыс. рублей за кв. м). Наконец, недалеко от парка с пляжем есть два относительно «камерных» проекта – «Фили Гарден» (495 тыс. рублей за кв. м) и Ahead (549 тыс. рублей за кв. м).

«В последние годы наметился тренд на создание приватных пространств для отдыха в пределах жилого комплекса, – рассказывает Ирина Дзюба, заместитель генерального директора MR Group. – В проектах предусматриваются собственные рекреационные зоны, в том числе и пляжи. Так, в жилом комплексе «Селигер Сити» был создан пруд с пляжем во внутреннем дворе. Это дает возможность жителям комплекса выбирать между отдыхом в открытом пространстве, на городских пляжах, или домашним досугом и времяпровождением в более однородной и знакомой среде соседей. Такой выбор – абсолютно новый опыт для жителей новостроек».

Пляж Парк Фили

Фотография parkfili.ru

Пляж «Динамо»

Пляж «Динамо» находится на севере Москвы в районе Водного стадиона. Раньше эта зона отдыха принадлежала отелю, но теперь пляж с белым песком и прозрачной водой доступен всем. Здесь есть теннисный корт, игровые зоны для детей и волейбольная площадка. Особенно преданным поклонникам отдыха у воды может быть интересен находящийся здесь же Центр пляжных видов спорта, включающий стадион на 2,5 тыс. мест, тренировочные корты для пляжного футбола и волейбола со специально подготовленным кварцевым песком.

Аналитики «Метриум» выделяют пять ближайших новостроек. Самая доступная из них – комплекс бизнес-класса «Невский» (262 тыс. рублей за кв. м)., где для поддержания спортивной формы предусмотрены спортивные площадки с теннисными кортами. Далее следуют два проекта группы «ПИК» – «Кронштадтский 9» (312 тыс. рублей за кв. м) и «Кронштадтский 14» (326 тыс. рублей за кв. м) с собственной социальной инфраструктурой и дворами-парками. Есть квартиры еще в двух жилых комплексах бизнес-класса – в «Талисмане на Водном» (341 тыс. рублей за кв. м) с закрытым двором и в «Ленинградке 58» (358 тыс. рублей за кв. м).

Пляж Динамо

Фотография discovermoscow.com

Пляж на Большом Головинском пруду

На севере Москвы сохранилась усадьба Михалково, на территории которой имеется система прудов, давно ставших излюбленной зоной отдыха для москвичей. На одном из прудов – Большом Головинском – есть песчаный пляж с пологим входом в воду и илистым дном. Этот пляж не входит в число официальных, поэтому инфраструктуры здесь мало, но есть скамейки с навесами и столами, где можно организовать пикник.

Насладиться тихими вечерами у пруда в историческом парке усадьбы смогут жители четырех жилых комплексов поблизости. Самый доступный по цене вариант – ЖК комфорт-класса «Михалковский», где стоимость квадратного метра составляет в среднем 310 тыс. рублей за кв. м. Еще один бюджетный вариант – комплекс апартаментов «Смольная 2» по 317 тыс. рублей за кв. м.

Более высокий уровень качества можно найти в двух проектах новостроек бизнес-класса у Головинских прудов. В частности, это комплекс апартаментов Monodom Lake (326 тыс. рублей за кв. м), из которых открываются виды на парк и водную гладь прудов, а также комплекс «Uno Головинские пруды» (356 тыс. рублей за кв. м) со sky patio на крыше.

«Пляж – хороший ориентир при поиске жилья для потенциального покупателя новостройки, – резюмирует Руслан Сырцов, управляющий директор компании «Метриум». – Где есть пляж, там будет и водоем, и зеленые пространства, а значит, и зоны отдыха, занятия спортом, пикников. В мегаполисе такие локации найти крайне трудно, а жить рядом с ними – удача и привилегия. Жилье в таких районах, как правило, дороже рынка, но и привлекательность его высока, то есть в будущем квартиру рядом с крупным парком или рекой будет легче перепродать».

Пляж на Большом Головинском пруду (1)

Пляж на Большом Головинском пруду (1)

Фотографии moscowalk.ru

Московские пляжи и ближайшие проекты новостроек

Московские пляжи и ближайшие проекты новостроек

Московские пляжи и ближайшие проекты новостроек

Источник: «Метриум»

Про автора

Поделиться:

Автор публикации

не в сети 10 часов

_

7
Администратор
Комментарии: 0Публикации: 720Регистрация: 13-04-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля